Ben Harper and the Blindboys of Alabama live at the Apollo - концерт 2004 в Гарлемском театре Аполлон по стопам их Грэммиего альбома There Will Be A Light. Вот он заводной госпел во всей красе! Подряд смотреть/слушать, наверное, было бы непривычно, но так получилось, что растянул на 3 дня - класс. Есть дтс, интересно записано - основной упор на стерео, центр и тылы едва слышно - тылы только на аплодисментах и выделяются. При этом стерео очень достойное, "отсутствие" центра заметил только оказавшись к нему вплотную. Специально, наверное, так сделано - уж очень незрячие хлопци з Алабамы хороши.
Посмотрел Premiata Forneria Marconi "Piazza del Campo" 2004. С фирменного СD+DVD. Ничего так. Словеса Синфилда, музыка полифоничная, местами а-ля старый добрый Кримсон 70-х. Единственное могу сказать - Live in Japan 2002 все таки покруче будет - на нем нет джемования с какими-то пришлыми итальянцами, коему на "Piazza del Campo" отведен изрядный кусок. Короче - рекомендую любителям арт-рока.
Thin Lizzy live at Rockpalast 1981 - один из последних концертов. Фил зажигает для усатых бюргеров и даже подпевать их заставляет. Видео - среднее, местами идут полосы (на обложке есть предупреждение, что не брак, а время было такое)), аудио - 5.1 и обычный долби стерео. Без басов совсем, но если добавить, терпимо. Я Thin Lizzy люблю, так что посмотрел с удовольствием.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :Игорь Анзин может нижеприведенное не читать А я посмотрел ДВД Shakespear ' s Sister " Best of ". Это сборник всех их клипов , видео - отличное , звук -LPCM , клипы -красочные , да и музыка вполне так ничего ... Хорошие девчонки . И еще : Phil Collins "Finally...first farewell Tour " - новый концерт в Париже + видеоклипы , видео - отличное , звук -ДТС , на клипах -2.0 ,на фирменном - альтернативные углы просмотра. Содержание - лучшие поп-хиты Коллинза ,Для любителей качественной поп-музыки - маст хэв. Juri Gagarin - этот двойной ДВД ты должен обязательно купить , там играют Leland Sklar + Daryl Stuermer + Chester Tompson - твой любимый составчик
А я посмотрел ДВД Shakespear ' s Sister " Best of ". Это сборник всех их клипов , видео - отличное , звук -LPCM , клипы -красочные , да и музыка вполне так ничего ... Хорошие девчонки .
Имеется Я брал по старой памяти из-за своей любимой песни "со снегом" Hello (Turn The Radio On). Клипы оказались замечательными. Одна загвоздка: I Don't Care идёт ТАКЖЕ без синтезаторного фона в куплетах, как на последнем издании альбома Hormonally Yours, что заметно её обедняет и делает невозможным к прослушиванию. А так, действительно, хорошие девчонки.
Люди! подскажите пожалуйста кто смотрел- слушал Lightning in a Bottle "A one night history of the blues" ? что это? концерт или фильм? как картинка-звук? Всем заранее огромный сэнкс!
Lou Reed Live in Spain Spanish Fly - прошлогодний концерт на фестивале и потому довольно короткий - минут 75. Зато РСМ с мощным потоком в 2304 кбвсек. Достойно исполненные стандарты, правда любимейший перфектный день в сильно другой манере. Понятно, что нельзя всю жизнь исполнять близко к оригиналу, но "это любимая песня моя" (с)! Ещё бы видеоверсию ВВС-шной солянки найти - на аудио сингл есть у меня.