Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 147 След.

Музыка на DVD!!!

Цитата
Bad Cover Version! Такой выдающейся хохмы я давно нигде не видел! Когда в начале появился Элтон Джон я лично на полном серъезе поверил, что маэстро настоящий!

:) Да, я тоже. Честно сказать, PULP для меня - просто олицетворяют дух Англии. Я не наберу и 10-ка групп, которые столь же явно у меня ассоциируются с этой страной:)

Цитата
Я не наберу и 10-ка групп, которые столь же явно у меня ассоциируются с этой страной:)

1) А я не наберу и 10 - ка английских групп оказавших влияние на развитие рок - музыки. Как ни крути VU из Штатов, Stooges - аналогично. Вобщем английский рок - это дутый мыльный пузырь.
2) Если уж с Англией что - то и ассоциируется так это личность Paul Weller и The Jam. Вот уж где действительно английский дух!  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
1) А я не наберу и 10 - ка английских групп оказавших влияние на развитие рок - музыки.

Коль, Студжес, конечно, хорошая группа, но, извини, The DOORS посерьезнее будут. А то, что Игги был неравнодушен к творчеству Мориссона не только периодически слышно по музыке Студжес (я не говорю, что они повторяли Дорз, но определенная заимственность определенно есть), но и, насколько я помню, написано в книге "Прошу, убей меня":)). Дорз - были ориентиром для оч. многих групп того времени.

Насчет Вельветов - я вообще к ним очень спокойно отношусь.. Группа, ставшая известной во многом как проект старика-извращенца Уорхла..:) Ессно, Лулу - человек талантливый, без базара, но чего-то кардинально ЗНАЧИМОГО они в музыку не внесли.. Я имею в виду - в тех масштабах, о которых говоришь ты. Ну не сопоставимы они с Pink Floyd, Genesis, или Битлз (которых терпеть ненавижу, но на музыку они поболее влияния оказали - хотя бы из-за обширного паблисити. Да и сейчас их фирменная "мелодичность" (бррр) периодически встречается у весьма достойных коллективов).

|А я не наберу и 10 - ка английских групп оказавших влияние на развитие рок - музыки.

Коля, опять ДИЧЬ у тебя прет.

Kinks
Stones
The Who
Bowie & Spiders from Mars
Roxy Music
T.Rex
Sex Pistols
Clash
The Jam
Joy Division
The Smiths
Очень хуевая десятка?  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Очень хуевая десятка?

Дополню:

- Genesis
- King Crimson
- Pink Floyd (не люблю ранний Флойд, но влияние они оказали огромное).
- Тхе Битлз (извините, но из песни слов не выкинешь:))
- Ultravox
- Depeche Mode
- Pet Shop Boys
- Queen
- Dire Straits

В списке я отталкиваюсь не от того, что я люблю больше всего, а от бм объективных факторов: паблисити, креативность, продажи, число последователей и т.п.

|Студжес, конечно, хорошая группа, но, извини, The DOORS посерьезнее будут. А то, что Игги был неравнодушен к творчеству Мориссона не только периодически слышно по музыке Студжес (я не говорю, что они повторяли Дорз, но определенная заимственность определенно есть), но и, насколько я помню, написано в книге "Прошу, убей меня":)). Дорз - были ориентиром для оч. многих групп того времени.

На Игги однозначно повлиял Моррисон, но на мой взгляд Студжез отфильтровали весь ненужный хиппизм и превзошли Дорз по полной. Причем я люблю Дорз и ничего против не имею. Но вот только ничего даже близкого по оторванности к Студжевскому Raw Power  никто тогда не создал.

|Насчет Вельветов - я вообще к ним очень спокойно отношусь..

Твое право!

|Группа, ставшая известной во многом как проект старика-извращенца Уорхла..:)

Классный пиар, но их любят по нарастающей все новые и новые поколения а каждый, кто был на их скромных концертах по словам Ино основал свою группу.

| Ессно, Лулу - человек талантливый, без базара, но чего-то кардинально ЗНАЧИМОГО они в музыку не внесли..

Да так, только половина последовавших жанров и стилей рок-музыки растут из них! Без них не было бы панка, пост-панка, инди, шугейзинга, нойза, гранжа, да и всей современной альтернативной гаражной и пост-роковой музыки.

| Я имею в виду - в тех масштабах, о которых говоришь ты. Ну не сопоставимы они с Pink Floyd,

Какой на хуй Флойд?

|Genesis,

Повторюсь, хорошая группа, но реально влиятельный Гэбриэл состоялся только съебавшись от них и выведя последний яд прога из организма. Сравнивать их с Велветами по влиянию просто смешно.

| или Битлз (которых терпеть ненавижу, но на музыку они поболее влияния оказали - хотя бы из-за обширного паблисити. Да и сейчас их фирменная "мелодичность" (бррр) периодически встречается у весьма достойных коллективов).

Ну с Битлз по влиянию никто не сравниться, но в оченке данного коллектива и их гребанной "Мелодичности" мы сходимся! (На сольники Леннона и Харрисона енто не распространяется)
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
| Да так, только половина последовавших жанров и стилей рок-музыки растут из них! Без них не было бы панка, пост-панка, инди, шугейзинга, нойза, гранжа, да и всей современной альтернативной гаражной и пост-роковой музыки.

Какой на хуй Флойд?

Несомненно, что на Вельвет многие оглядывались. Но, скажем, как с Битлз "технически" не драли. Т.е. это было скорее моральное (психологическое) влияние. Впрочем, ВСЕХ дисков Вельветов я не слышал, могу и ошибаться.

Насчет Флойда. Не понимаю, как можно игнорировать группу, несколько десятилетий стабильно звучащую по радио, лидирующую по продажам пластинок, собирающую огромные стадионы (и не раз в год, а еженедельно), имеющих (пусть и в проге) уж никак не меньший вес, чем теже Вельветы?:) А уж значение работы ПФ со звуком вообще глупо отрицать..  

Цитата
А уж значение работы ПФ со звуком вообще глупо отрицать..

Итак, сейчас начнётся!
Лично я считаю Dark Side of the Moon чудовищно переоценённой пластинкой. Заслуга в её культовом статусе принадлежит не музыкантам PF (достаточно бездарным), а звукорежиссёру Алану Парсонсу.  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
а звукорежиссёру Алану Парсонсу.

Согласен. Но экспериментировали ПФ достаточно много  - могли себе это позволить:). Так что какая-никакая заслуга их в этом альбоме тоже имеется:) Да и более поздние диски ПФ записаны не самым паскудным образом:-)

Посмотрел вчера DVD Creedence Clearwater Revival feat.John Fogerty - 14 вещей ССR в основном концертных + 6 сольных Джона .  Начинается диск с Introduction в виде нарезки из всех песен этого ДВД .Качество видео и звука ( 5.1 :)) ) на CCR -от плохого до очень плохого ,даже виден  кое-где брак пленки . На Джоне и звук( 5.1) и видео получше . Плюс -биографии CCR и Джона - текст на фоне картинки с песней .Для фанатов - маст хэв , т.к. ничего другого пока ( вообще ?) из CCR нет .
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)