|Студжес, конечно, хорошая группа, но, извини, The DOORS посерьезнее будут. А то, что Игги был неравнодушен к творчеству Мориссона не только периодически слышно по музыке Студжес (я не говорю, что они повторяли Дорз, но определенная заимственность определенно есть), но и, насколько я помню, написано в книге "Прошу, убей меня":)). Дорз - были ориентиром для оч. многих групп того времени.
На Игги однозначно повлиял Моррисон, но на мой взгляд Студжез отфильтровали весь ненужный хиппизм и превзошли Дорз по полной. Причем я люблю Дорз и ничего против не имею. Но вот только ничего даже близкого по оторванности к Студжевскому Raw Power никто тогда не создал.
|Насчет Вельветов - я вообще к ним очень спокойно отношусь..
Твое право!
|Группа, ставшая известной во многом как проект старика-извращенца Уорхла..
Классный пиар, но их любят по нарастающей все новые и новые поколения а каждый, кто был на их скромных концертах по словам Ино основал свою группу.
| Ессно, Лулу - человек талантливый, без базара, но чего-то кардинально ЗНАЧИМОГО они в музыку не внесли..
Да так, только половина последовавших жанров и стилей рок-музыки растут из них! Без них не было бы панка, пост-панка, инди, шугейзинга, нойза, гранжа, да и всей современной альтернативной гаражной и пост-роковой музыки.
| Я имею в виду - в тех масштабах, о которых говоришь ты. Ну не сопоставимы они с Pink Floyd,
Какой на хуй Флойд?
|Genesis,
Повторюсь, хорошая группа, но реально влиятельный Гэбриэл состоялся только съебавшись от них и выведя последний яд прога из организма. Сравнивать их с Велветами по влиянию просто смешно.
| или Битлз (которых терпеть ненавижу, но на музыку они поболее влияния оказали - хотя бы из-за обширного паблисити. Да и сейчас их фирменная "мелодичность" (бррр) периодически встречается у весьма достойных коллективов).
Ну с Битлз по влиянию никто не сравниться, но в оченке данного коллектива и их гребанной "Мелодичности" мы сходимся! (На сольники Леннона и Харрисона енто не распространяется)