Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

на 380

Поздравляю! Вы получили правильный результат! И чем тщательнее/точнее вы будете ставить эксперимент так, как вы его описали, тем меньше будет различаемая хомо сапиенс разница между двумя однотональными сигналами.

Так вот, если принять за истину то, что два однотональных сигнала на частотах  уже 8КГц отличаются друг от другу в восприятии только по мощности сигнала, то Выводом из вашего эксперимента было бы то, что на частотах выше 5.5КГц звуковой сигнал не несет существенной информации (кроме мощности), т.к. форма сигнала вообще не влияет на распознаваемость – вы же не можете отличить один сигнал 8 КГц от другого. Верно ведь? В такой постановке я бы тоже не смог.

Не хочется вам желать слушать усилители, которые соответствуют описанному.

Итак, причина в том, что у вас присутствует серьезная методическая ошибка, sorry.
Внимательно почитайте, то что я написал. Не надо слишком буквально понимать рекомендации - подумайте! Если уж хотите проверить с однотональным сигналом, то... (это была подсказка :-)

381
АС - DynaudioAcoustics BM-15P, M2, Клячинские MVV
Усилы: Клячинский SA2.2, Parasound A23/P23, Carver xi850, SoundStandard CA4, NAD C352
Источники: MF CDT, MF CDPre24, Cirrus CD8x

SLA-2 сыграл вровень только с SA2.2, который чуть помузыкальней и попрозрачней чем SLA. См. пост 0. Остальные сдулись.

"378":
Цитата
Давно доказано, что в основе подобных аудиофантазий лежит субъективное восприятие звука, т.е. "отсутствие устойчивого внутреннего эталона" примерно у 2/3 аудиофилов.
Можно поподробнее об этом?
Сам интересуюсь особенностями субъективного восприятия звука.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"383":
Цитата
АС - DynaudioAcoustics BM-15P
Источники: MF CDPre24, Cirrus CD8x
- с этими АС и источниками вместе SLA-2, "цифра" не слишком выпирала на компактах? Звук не получался слишком "холодный", "сухой", "трескучий" или вроде того?
А то вон в последнем ДВД-Эксперте тестили Dynaudio Focus 110 на проф. ап-ре Alesis: плеер Masterlink ML9600, пред-эквик M-EQ230, мощник RA300, и объявили в итоге, что "не хватает эмоций" в стерео (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 382
Цитата
Не хочется вам желать слушать усилители, которые соответствуют описанному
Сорри, я что-то пропустил. Описанному где?

Цитата
Не надо слишком буквально понимать рекомендации
Мэд, вы меня извините, но в этом форуме пишут столько такого, что не надо понимать буквально, и даже надо понимать строго наооборот, что я несколько устал разгадывать шарады. Хочется отдохнуть душой и раз в жизни спокойно понять что-нибудь буквально.

Цитата
с этими АС и источниками вместе SLA-2, "цифра" не слишком выпирала на компактах?
Нет. Дин БМ-15 очень мягкие и музыкальные. Пищалка шелковая. SLA-2 как я уже писал, тоже весьма прозрачный и музыкальный. Никакого "мыла" и "цифры" замечено не было. Цифровой призвук дает только CD8x.

на проф. ап-ре Alesis
- Хорошая шутка!

383
| Carver xi850
|SLA-2
Леонид, а интересно, в чём же это карвер слил сла-2? Можно чуть поподробней?  

Привет всем! Я начитавшись ваших рассуждений по поводу SLA-2 вытащил недавно свой и отвёз очень хорошему доктору для тестирования все заявленные параметры соответствуют ,всё ровно и честно, единственная его проблема это плохая фильтрация по питанию, на слух слышен тихий гул на холостом ходу при 75% мощности, ёмкости маловаты, проблема малого корпуса, а так всё в нём сделано грамотно, исключены по максимуму обратные связи, никаких  резисторов регулировки токов покоя, только термо. Очень линейный усилок, даже видел своими глазами его схему.  

389 по всем пунктам прослушки. Карвер не для прослушиывния музыки в домашних условиях. Прослушивание его наводило на мысль "сила есть ума не надо". Ни детальности, ни музыкальности, ни прозрачности, ни шарма какого-то. Одна моща. Напомнил Брайстон.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)