Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

"391":
Цитата
по всем пунктам прослушки. Карвер не для прослушиывния музыки в домашних условиях
Да как бы, изначально, ВСЕ студийные усилы не для прослушивания музыки дома.
Хотя для тех, у кого аналитический, "студийно-мониторный" тип восприятия они наверное будут в самый раз. Особенно с такими же АС.
Ну и для "металла"
Цитата
"сила есть ума не надо"...одна моща
- то, что надо (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

391
/Напомнил Брайстон.
Спасибо за комплимент. ;) То, что надо.
А детальность и прозрачность как раз на месте, если соседи (АС, источник) соответствующие ТОЧНОМУ воспроизведению.
Сейчас у меня Carver PXm 250. Лажанулся я мала-мала... слабо-ватт, не в плане громкости, а в плане перегрузочной способности на пиках ГРАНДИОЗНЫХ музыкальных моментов. Таких, например, как в симфониях того же Малера.
Брайстон я просто не потяну по финансам, поэтому в ближайшее время планирую тот же Carver, только последний из старой линейки PXm 900. Возможно и новый, Xi 1150, но к старому как то бОльше склоняюсь.
Во всяком случае - точно не Alisis, ну не вытянет он ГРОМАДЬЯ со своим 1U, имхо.

392
/а как бы, изначально, ВСЕ студийные усилы не для прослушивания музыки дома.
Глупости. Приведите в порядок источник и АС и все детали нарисуются вОвремя и в нужных местах виртуального пространства.

\Ну и для "металла"
Ну и для БСО. Люблю, знаете ли, масшабные сцены с бескрайними просторами, виртуально рисуемыми в весьма даже обныкновенной комнате 19qm :)

/сила есть ума не надо
Аппаратура не должна думать, аппаратура должна точно повторять с линейным масштабированием.
Бери - отсюда, неси - туда, по дороге - не расплескай. Ума - не надо. Только сила, дабы поднять вес, и аккуратность.

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 11:49[/small]

"392"
>Хотя для тех, у кого аналитический, "студийно-мониторный" тип восприятия они наверное будут в самый раз. Особенно с такими же АС.<

Что за "гоблинские" понятия??? Получается, звукорежиссеры, обладая "аналитическим, студийно-мониторным типом восприятия", только тем и занимаются, что скурпулезно изучают микроструктуру записываемых материалов. Сто раз уже говорилось о том, что цель студийной техники - это максимально точно воспроизводить звучание инструментов и композиций в целом, соответствуя замыслу режиссера. И еще! Студийная техника не подразделяется по жанровому принципу, будь то металл, джаз или классическая музыка!!
Это я вам авторитетно заявляю, как бывший музыкант!  

Дядя Вова, SounsStandard CA-4 гораздо лучше чем Carver xi850, хотя и дешевле. Может быть твоя модель и неплохая. Например SLA-1 и SLA-2 - две большие разницы. Я говорю про xi850. Поверь, я был бы рад оставить его себе, но это изделие никак не подходит для прослушивания музыки. Для бесшабашного усиления сигнала - да. Для музыки - нет.

Только сейчас давайте на дходить опять до того, что все усилители одинаковы. :)

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 15:51[/small]

Цитата
Только сейчас давайте на доходить опять до того, что все усилители одинаковы.

Пусть только кто попробует - я уже готов выйти на ринг. Давно что-то не было таких драк. И даже Тор Сион угомонился. :)

396
\олько сейчас давайте на дходить опять до того, что все усилители одинаковы. :)
Ну уж.. :)))

Проблема в том что реальных пользователей моделей PXm я не встречал. Напрямую сравнивал только со свои старым аркамом А75. Карвер лучше однозначно. Ты, кстати, первый, кто хоть что то написал про карвер, хоть и про др.модель. Кстати Xi850 - младшенькая в новой линейке.
Новая серия Xi отличается от старой PXm в несколько хУдшую сторону по c/ш и скорости нарастания вых.напр. Кроме того у новой транс - тор, против здоровенного Ш (или ШЛ) у старого. Я всё же к PXm 900 склоняюсь. По крайней мере точно знаю - по сравнению с 250-кой будет лучше. А нынешний звук (кроме запаса по перегрузу) мне нравится. И с детальностью и со сценой и с вовлекаловом при прослушке всё ОК. То, что ты написал про НЕ НЕ НЕ - ничего общего. У меня совершенно противоположные впечатления.

Дядя Вова,

а почему такая большая привязанность к Carver? Что-нибудь другое пробывали помимо Arcam?

"394":
Цитата
Аппаратура не должна думать
-эт точно.
Думать нужно тому, кто тащит такое домой (;

Цитата
Брайстон я просто не потяну по финансам
- жаль, а ведь он - лучший (из всех упомянутых).

Цитата
точно не Alisis, ну не вытянет он ГРОМАДЬЯ со своим 1U, имхо
- не осведомленное  имхо (:
см. http://www.pop-music.ru/catalog/108/82/88880000335
Габариты (В х Ш х Г) : 143 мм х 480 мм х 272 мм (3U)

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

399
Это не привязанность. :) Просто в нашей "деревне" выбор не столь велик и в основном под заказ. Бытовухи переслушал изрядное количество в местном филиале М-видео и ещё одном салоне, торгующим чиста бабосовым :) енглийским металлолом типа Naim. Да и сейчас постоянно слушаю .... :)...ДИСКИ, когда за ними в енглийский салон заглядываю. "Пытливого" желания специально выслушивать именно усилы в ЧУЖОМ месте на ЧУЖОЙ акустике и от ЧУЖОГО источника не возникает.
Карвер мне ребята, работающие с проф.аппаратурой, посоветовали. Привезли под заказ люди из салона, занимающигося только профи.техникой. Усил как то сразу (заочно ещё) сросся и с моим бюджетом и с отчасти прогнозируемым (по параметрам) звучанием. Угадал. :) До сих пор не разочарован. Единственное - промахнулся с мощностью. Ну тут уж сам виноват. Вот и хочу поправить.

Да, у меня в нем пара "штучек" в чисто-питании встроена из серии ....;)...  ну типа около-Пронинских. Так что насчёт вовлекалова всё тип-топ. :))) Тока работает эта хрень всё же на чиста-физическом, не эзотерическом и не штурмо-мозговом :) плане. Как? А чёрт ё знает. :))) Лишь догадываться могу, потому объяснить даже не попытаюсь. Ну что то вроде ....ээээ...;).. синхронизации колебаний кристаллической решётки в замкнутом circut-е. :)))

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 22:16[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)