Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

А я вот вычитал сейчас, что у АРТа есть студийные ламповые предусилители. Интересно, кто нибудь слушал эти штуки?

Слушал, но не в своей системе. Там принцип как бы "улучшайзера-смягчителя" звука, да еще и с регулировками. Своего рода темброблок на лампах, только он не АЧХ правит, а регулирует типа анодное напряжение и еще что-то. ИМХО любое искажение есть искажение и чем меньше элементов в тракте, тем лутче.

Цитата
Нормальная ветка была, деловая.

Ага.
Опять про кабели и их "существенное" влияние, да?

Цитата
Так нет ведь, хоть один вояка да найдется всегда :)))

Все, я покидаю вас всех. С вами все ясно. Извините еще раз за вторжение. Продолжайте дальше.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Спасибо.

Цитата
Опять про кабели...

Действительно, споры о кабелях достали. В первую очередь бесперспективностью спора. Если одна сторона приводит массу аргументов, а в ответ, из лагеря другой стороны, слышит лишь одну и ту же фразу "Я их не слышу" - о чём тут можно спорить? Спор - это прежде всего аргументированность сторон, а в данной ситуации одна из сторон явно не готова.
"Я их не слышу!!!" - продолжайте заблуждаться дальше...

LeForte, а письмо я так и не получил...

на 368
Цитата
Лишним подтверждением тому, что мы все-таки слышим отличия от исходного сигнала, а не сами гармоники, является тот факт, что мы все-же различаем искажения на частотах 10КГц и выше, будь то 5%, 1%...
Вот здесь, если можно, поподробнее. Кто это "мы"? И в каком эксперименте это можно услышать?

На п.377. Сколько фантазеров - столько и сказок о том, как они "услышали разницу" между 0,003 и 0,0003% искажений. Заливать на форуме: "Я их слышу!" - проще простого. Все "эксперименты" - плод гипертрофированной фантазии и самовнушения. Все равно никто из "заблуждающихся" не проверит и не измерит.
Давно доказано, что в основе подобных аудиофантазий лежит субъективное восприятие звука, т.е. "отсутствие устойчивого внутреннего эталона" примерно у 2/3 аудиофилов. Но как приятно, хотя бы на словах, ощущать "золотоухую" исключительность!

[small]Отредактировано: 13-02-2006, 18:46[/small]

на 377

"мы" - это хомо сапиенс.

"И в каком эксперименте это можно услышать?"

- Достаточно генератора "синуса" и два диода.

на 379
Цитата
"мы" - это хомо сапиенс
Вот так и выяснилось, что я принадлежу к другому биологическому виду. Только что проделал такой эксперимент: в форже сгенерировал синус и прямоугольник частотой 8 кГц с равной амплитудой 1й гармоники. На слух разницы никакой, хотя осциллограф честно показывает наличие 3й гармоники на клеммах АС.

Хотя тема дискусии уже изменилась, все-таки хочется спросить, джентельмены, (может я не заметил но...) с какими компонентами вы слушаете эти студийные усилители? Конкретно, как построены ваши системы и каким усилителям вы в итоге предпочли АРТ?
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)