- Вы, батенька, совсем лентяй, однако. По ссылке из 344 поста можно перейти в соответствующую ветку, где желательно читать с самого начала
Какой же я лентяй! Лентяй - это Вы. Не прочесть всего 6080 ссылок на меня да и прямо здесь не написать марку и модель, чтоб не лазить никуда...
Цитата
Для информации - В этой же ветке проведено моделирование усилителя Никитина, если интересно, конечно.
Спасибо, но не интересно.
Цитата
Звиади купил проф. усилитель
Не гадайте, бесполезно. Надо просто один раз через это пройти и эту разницу не услышать. И все будет хорошо. Все, закрываем эту тему. Имеющий уши да не услышит провода.
А вот с чем абсолютно не согласен, так это вот с этим: "Был еще базар, что кто-то слышит разницу между полевиками и биполярами..."
- Дело в том, что разницу между усилками с биполярами и с полевиками можно физически измерить приборами и, как потенциальное следствие - услышать. И есть достаточно аргументированное подтверждение причинам этих различий в отличие от метафизических различий между проводами (особенно питания и межблочных, а кабели к акустике иногда влияют, если не соблюдать элементарные правила), а также "направленностью" проводов. Вот от заявлений в направленности я особенно тащусь...
"Приборами можно почти всегда выявить разницу между каналами одного и того же аппарата, но следует ли из этого, что ее можно услышать?"
- Смотря, что за разница. Совершенно очевидно, что то что находится ниже порога восприятия, уловить невозможно. Правда, при этом неплохо бы знать где эти границы приблизительно находятся Например разница в отклонениях АЧХ на 0.5 Db на 100 КГц будет незаметна, т.к. даже в слышимой части спектра чуствительность находится недалеко от этих границ (честно говоря не помню точно сейчас эту величину, но что самое интересное разброс этих границ от человека к человеку настолько велик, что непонятно, что в научных трудах брали за основу - я по этому поводу приводил пример в "акустическом" форуме) Так вот, в разнице между УМ с различными п/п элементами присутствуют СУЩЕСТВЕННЫЕ факторы, уровень влияния которых находится выше границы чуствительности.
на 358
"ну, а профессионалам, кой чего мона простить!!)) "
- Как я понимаю, есть несогласие с высказанной мной мыслью о наличии разницы между б/п и полевыми УМ? Это хорошо...
Но почему-то никто не поинтересовался моей аргументацией? Ведь ей надо будет противопоставить что-нибудь тоже аргументированное/существенное?