Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2530 2531 2532 2533 2534 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Я сейчас занят касметическим ремонтом, есть возможность улучшить КдП. Меня интересует, что это за *ловушки*, можно подробнее. В чём закл. их действие. они уменьшают или увеличивают бас? И что делать с высокими, помимо ковров на пол. мебели к стенам и шкафов с книгами в углы.  У меня высокие немного преобладают . Заднюю стену уже сделал акустическим гипсокартоном, посматриваю на потолок, уж очень огромное пространство. Хочуприклеить звукопоглощающие плиты, размером  50/50 , толщиной 1 см. Они не плоские,  их можно красить, из такого же пенопласта. какой используют при упаковке аппаратуры, лёгкий, белого цвета. даже не знаю. как он называется. Вначале не сходить с ума и закрыть пару метров потолка. начиная от колонок, если будет заметен положительный эфект, то пространство увеличивать.Думаю. что они поглощают звук, но может быть и рассеивают. И что вообще надо на потолок. если надо немного *притушить* высокие? Может быть и не на потолок вообще, а на стены? Может кто ссылку подбросит хорошую. исходя из которой можно будет и у себя что-то сделать.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Можно здесь почитать статьи всякие
http://www.acoustic.ua/recommendations.html?g=3

пенопласт толщиной 1 см - вряд ли является каким бы то ни было серьёзным поглотителем. Думаю, это больше будет похоже на ломаный потолок, что даст эффект рассеивания. Сами по себе плиты, думаю, практически не поглощают.

НЧКП - это бас-трапы, призваны снизить влияние комнатных мод. Плюс в том, что можно настраивать на конкретные проблемные частоты.

На том сайте форум есть... там немало интересных тем ))

Серёжа, спасибо!
Я понимаю. что ожидать *ВАУ* - не прийдётся. Просто потолок такое место. что грузить туда всякие фирменные штуки, толщиной, иногда,  до 15 см. не всегда удобно. Да и салон это. а не комната для стерео, не хочется жить среди поглощения и рассеивания. Купил пока 6кв. м. на стены. Попробую - сделаю вывод. Тем более. что интерьер это не испортит, а только дополнит Потом сделаю тему и выложу все свои старания. чтоб никому не мешать здесь...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

1) вопрос к счастливым или не очень обладателям, не дадите ли на денек послушать, с меня бутылка чая ?
2) И если понравиться аппарат кто- нибудь сможет помочь с твиком ?

[small]Отредактировано: 12-03-2010, 14:37[/small]

кстати ,есть еще один кандидат на 30 000 сообщений :) Cerwin-Vega CV-900 :) ?

http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/power_amplifier/98918/

никто ничего ?

Господа пользователи SLA-2 поделитесь пожалуйста с каким преампом используете аппарат.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

нет никакого преампа.
CD-проигрыватель с регулируемым выходом+усил+АС

у меня сд и винил как быть, можеть есть какойто свитчер для переключения?

нашел вот такую штуку преамп пассивный никто не имел дело??  http://audiolimits.ca/preamplifiers/index.htm

слушаю этот усилок, однозначно стоит внимания, не знаю можно ли до 50 000 р найти что то более интересное по звуку
Страницы: Пред. 1 ... 2530 2531 2532 2533 2534 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)