Я сейчас занят касметическим ремонтом, есть возможность улучшить КдП. Меня интересует, что это за *ловушки*, можно подробнее. В чём закл. их действие. они уменьшают или увеличивают бас? И что делать с высокими, помимо ковров на пол. мебели к стенам и шкафов с книгами в углы. У меня высокие немного преобладают . Заднюю стену уже сделал акустическим гипсокартоном, посматриваю на потолок, уж очень огромное пространство. Хочуприклеить звукопоглощающие плиты, размером 50/50 , толщиной 1 см. Они не плоские, их можно красить, из такого же пенопласта. какой используют при упаковке аппаратуры, лёгкий, белого цвета. даже не знаю. как он называется. Вначале не сходить с ума и закрыть пару метров потолка. начиная от колонок, если будет заметен положительный эфект, то пространство увеличивать.Думаю. что они поглощают звук, но может быть и рассеивают. И что вообще надо на потолок. если надо немного *притушить* высокие? Может быть и не на потолок вообще, а на стены? Может кто ссылку подбросит хорошую. исходя из которой можно будет и у себя что-то сделать.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.