Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2532 2533 2534 2535 2536 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Павел Грановский

Рецепт от LeForte плюс своего немного.  Я кулер вообще убрал-вместо него потенциометр хороший (меня не напрягает громкость на задней стенке крутить). Сигнал прямо на него сначала и попадает, а дальше прямиком на вход усилителя через один единственный проходной кондер.
Усил у меня работает по несколько часов в сутки-не перегревается (ток покоя я повысил по рекомендациям
LeForte)

2Борис Марин.
1) Согласаен кулер в сад хотелось бы. и вообще хорошо бы его в другой корпус засунуть, ведь у хорошого усилителя как у хорошего человека - все должно быть прекрасно.
2) а вот регулятор громкости на задней панеле это путь, извините, избранных, а нельзя ли его вывести на лицевую панель не в ущерб качеству?
3) Ле-Фортовский твик заключаеться в изменение тока покоя или еще кучи всего, кстати он карты раскрыл в результате (нет возможности все читать) или унес секрет с собой ?
4) И во сколько обходиться по деталям + работа такой вот твик ?

Павел Грановский

1) Кулер ненужен вообще-если только усил не стоит в наглухо закрытой тумбе. (производитель установил его на случай установки в рэковую стойку в компании с другими "нагревающимися" девайсами)
2) Можно сделать 2 регулятора на лицевой панели , но очень неплохие не поместятся . Наверное проще тогда штатные оставить , или ма-а-а-а-аленькие ALPS RK 6 воткнуть (они получше штатных немного).
Я установил регулятор сзади из за его качества, а  ALPS RK 27 немаленький потенциометр. плюс у меня он моторизован-можно сделать Д.У. и управлять с пульта.
3) Один из вариантов Ле Форте мне прислал по личной просьбе. Очень понятно и с фотографиями.
4) По стоимости деталей-у меня за годы накопилось всего плюс по работе "осело" поэтому я ничего не покупал. Сложно точно сказать-если не трогать потенциометры и не "фанатеть" по дорогим кабелям думаю деталей дай бог на тыщу наберется. Ну а работа-тут уж кто как оценит и смотря какой именно объем доработок будет. Наверное от 3000 руб. примерно.

Цитата
а вот регулятор громкости на задней панеле это путь, извините, избранных, а нельзя ли его вывести на лицевую панель не в ущерб качеству?
Общее правило размещения РГ в корпусе - обеспечить минимальную длину соединений от входных разъёмов к потенциометру и от него к плате усилителя. И удалённость от силовых узлов.

2Борис Марин
спасибо за подробный ответ, обязательно буду делать твик в ближайшее время, особено заинтересовала идея с пультом,
если поможете с твиком буду счастлив,
напишу Вам в личку если позволите, когда созрею окончательно
кстати, а сколько метров провода нужно для правильной разводки?

2Ёжик из_тумана
как я понял это тот случай, когда чем короче тем лучше

Цитата
это тот случай, когда чем короче тем лучше
Ну, завышенная длина далеко не всегда благо.
В аудио особенно.

Цитата
плюс у меня он моторизован-можно сделать Д.У. и управлять с пульта.
Основной "плюс" в том, что больше возможностей удачно разместить в уже готовой конструкции, имхо.

Со сла ситуация подтверждает - производители штампуют новые продукты НЕ ВЫЛИЗЫВАЯ имеющиеся. Поэтому давно к усилам остыл. На своем сла - небалансный вход, проходные-выкинул, пара хитростей, защита выкинута, светодиоды вырублены, вентилятор выкинут. Пашет круглые сутки, только при пороговом нагреве срабатывают защитные реле, но ни ессно закорочены. В свое время замерял температуру выходных транзов, сравнивал со спецификацией- за пределы не выходит, хотя греется, канеш. Другого усила не хочу. Правда твикал не тупо усредненно -а отстраивая звучание всей системы.

Цитата
Борис Марин пишет:
По емкости-если немного. Скажем 3300 можно. А вот 4700 я б уже не советовал.
- Борис, в общем поменял я на Деноне емкости. Звук, конечно же, изменился, ощущение - расширился диапазон воспроизводимых частот, преимущественно в области высоких,но и низ изменился, стал более сухим(АС-ЗЯ), перестал "залезать" в область нижней середины, из-за чего звучание кажется не таким слитным как было...В общем, практически все звучит по-новому, появились детали, которых раньше не было слышно...привыкаю...:) Спасибо,Борис, за совет.Удачи тебе...

Михалыч
Не за что.  А звук еще недели две "колбасить" будет-низа будет то больше то меньше. А ВЧ и объем поболее и почище станут. Это нормально-новым емкостям часов 50 надо чтоб "приработаться". Вот через пару недель и можно будет сделать окончательные выводы.
Страницы: Пред. 1 ... 2532 2533 2534 2535 2536 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)