Цитата |
---|
Я не слишком много слушала ламповых источников и предов высокого уровня |
К чему тогда такие рассуждения?
07-06-2008 22:32:06
К чему тогда такие рассуждения? |
|||
|
|
08-06-2008 11:02:53
Не спорю, но только взгляд с одной колокольни |
|||
|
|
08-06-2008 18:31:11
ЦИТАТА ............даже в тех единичных и индивидуальных случаях, когда в лампе удается побороть все ее "ламповое", это стоит ну совершенно запредельно. И я просто не понимаю смысла платить по полсотни тыщ за это, когда за десятку есть превосходные транзисторы... Том, попробуйте аргументированно возразить этому. |
|||
|
|
08-06-2008 19:44:39
Игорь , подождите , если лампа заиграет как транзистор и пропадут некотырые изыски лампового звука , я куплю транзистор и не буду париться , проще и меньше головной боли. Ко мне в гости заезжал оч хороший человек владелец как я считаю серьёзной транзисторной системы Усилители: Предварительный Chord 4000, мощности Chord 1200 E Dynaudio Confidence 5 источники на этом же уровне, послушал лампу и предподожил, что если посадить 20 человек и в слепую дать послушать две системы его и мою ламповую - 19 бы купила лампы. |
|||
|
|
08-06-2008 20:30:06
27021
...даже в тех единичных и индивидуальных случаях, когда в лампе удается побороть все ее "ламповое", это стоит ну совершенно запредельно. И я просто не понимаю смысла платить по полсотни тыщ за это, когда за десятку есть превосходные транзисторы... Том, попробуйте аргументированно возразить этому. не Том, но так понял что основной упор Игорь сделал на: "это стоит ну совершенно запредельно ". Игорь, пролистайте 6 номер АМ за любой год и посмотрите прайс-листы на усилители.... топовые и столь популярные и почитаемые как правильные))) транзисторники стоят от 10к и выше... это те-же Корды, Плинии, Пасс Лабсы, Халкро, Грифоны, МакИнтоши(аллилуйя:) )и пр. ценник топовых ламповиков абсолютно аналогичен, так где экономия-то на "правильном"транзисторе? задешево там тоже ничего приличного нет. |
|
|
|
08-06-2008 21:11:50
Совершенно верно, Александр. Не уверен, что найдется под рукой журнал с прайсами. Может вы сами приведете пример лампового усилителя сопоставимого "по звуку" с "каменным", скажем, в ценовой группе с Плиниусом 102 или Грифоном Диабло? Том, на сколько мне известно "взгляда с одной колокольни" придерживается не одна Шер (не себя имею ввиду, я топовые лампушники по 50000 вообще не слышал). [small]Отредактировано: 08-06-2008, 21:18[/small] |
|||
|
|
08-06-2008 21:17:49
ну здесь условное предположение, не статистика же. Тем не менее скажу, что не оспариваю утверждение вашего приятеля. Сколько людей, столько мнений и вкусы у всех разные. |
|||
|
|
08-06-2008 21:40:51
Совершенно верно, Александр.
Не уверен, что найдется под рукой журнал с прайсами. Может вы сами приведете пример лампового усилителя сопоставимого "по звуку" с "каменным", скажем, в ценовой группе с Плиниусом 102 или Грифоном Диабло? Игорь, давайте попросим кого-нить из форумчан отсканитьсфоткать раздел Усиоители Мощности прайса АудиоМагазина 62007 и выложить вы сами увилите что на топ транзисторники цены не менее негуманны чем на топ ламповики. ОК Плиз, у кого есть АудиоМагазин 62007 выложите пожалуйста раздел Усилители Мощности из сводного прайса. ps. Игорь и "сопоставим по звуку" для кого? например, те-же АудиоРесечи Референс я "сопоставлю" по звуку с любым топ-транзистором, но это не значит что они "звучат" одинаково. pps. и еще. подумайте о ценобразовании прайса на хи-энд... там доля себестоимости и ниокр совсем невелика,а из этого... |
|
|
|
08-06-2008 22:11:59
[small]Отредактировано: 08-06-2008, 22:13[/small] |
||||
|
|
|||