Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2501 2502 2503 2504 2505 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Я не слишком много слушала ламповых источников и предов высокого уровня

К чему тогда такие рассуждения?

Цитата
К чему тогда такие рассуждения?

Том, а какие они ТАКИЕ?
Нормальные, аргументированные рассуждения.
Уши и мозги, согласитесь, у людей разные. Одному нужно тысячу аппаратов переслушать, чтобы в итоге сделать мало-мальское представление о звуке. Другому же, достаточно, скажем, и десятка. Это как в жизни, человек только открывает рот, а собеседник уже знает что тот хочет сказать. Так примерно.
Шер, по-моему, очень взвешенно говорит. Пустого нет ничего.  

Цитата
Нормальные, аргументированные рассуждения.

Не спорю, но только взгляд с одной колокольни :)

Цитата
Не спорю, но только взгляд с одной колокольни :)

ЦИТАТА

............даже в тех единичных и индивидуальных случаях, когда в лампе удается побороть все ее "ламповое", это стоит ну совершенно запредельно. И я просто не понимаю смысла платить по полсотни тыщ за это, когда за десятку есть превосходные транзисторы...  

Том, попробуйте аргументированно возразить этому.

Цитата
даже в тех единичных и индивидуальных случаях, когда в лампе удается побороть все ее "ламповое",

Игорь , подождите , если лампа заиграет как транзистор и пропадут некотырые изыски лампового звука , я куплю транзистор и не буду париться , проще и меньше головной боли.
Ко мне в гости заезжал оч хороший человек владелец как я считаю серьёзной транзисторной системы Усилители: Предварительный Chord 4000, мощности Chord 1200 E Dynaudio Confidence 5 источники на этом же уровне, послушал лампу и предподожил, что если посадить 20 человек и в слепую дать послушать две системы его и мою ламповую - 19 бы купила лампы.

27021
...даже в тех единичных и индивидуальных случаях, когда в лампе удается побороть все ее "ламповое", это стоит ну совершенно запредельно. И я просто не понимаю смысла платить по полсотни тыщ за это, когда за десятку есть превосходные транзисторы...

Том, попробуйте аргументированно возразить этому.

не Том, но так понял что  основной упор Игорь сделал на: "это стоит ну совершенно запредельно ".  Игорь, пролистайте 6 номер АМ за любой год и посмотрите прайс-листы на усилители.... топовые и столь популярные  и почитаемые как правильные)))  транзисторники стоят от 10к и выше... это те-же Корды, Плинии, Пасс Лабсы, Халкро, Грифоны, МакИнтоши(аллилуйя:)   )и пр.   ценник топовых ламповиков абсолютно аналогичен, так где экономия-то на "правильном"транзисторе?  задешево там тоже ничего приличного нет.

Цитата
но так понял что основной упор Игорь сделал на: "это стоит ну совершенно запредельно ".

Совершенно верно, Александр.
Не уверен, что найдется под рукой журнал с прайсами.
Может вы сами приведете пример лампового усилителя сопоставимого "по звуку" с "каменным", скажем, в ценовой группе с Плиниусом 102  или Грифоном Диабло?

Том, на сколько мне известно "взгляда с одной колокольни" придерживается не одна Шер (не себя имею ввиду, я топовые лампушники по 50000 вообще не слышал).

[small]Отредактировано: 08-06-2008, 21:18[/small]

Цитата
если посадить 20 человек и в слепую дать послушать две системы его и мою ламповую - 19 бы купила лампы.

ну здесь условное предположение, не статистика же.
Тем не менее скажу, что не оспариваю утверждение вашего приятеля. Сколько людей, столько мнений и вкусы у всех разные.  

Совершенно верно, Александр.
Не уверен, что найдется под рукой журнал с прайсами.
Может вы сами приведете пример лампового усилителя сопоставимого "по звуку" с "каменным", скажем, в ценовой группе с Плиниусом 102 или Грифоном Диабло?

Игорь, давайте попросим кого-нить из форумчан отсканитьсфоткать раздел Усиоители Мощности   прайса  АудиоМагазина 62007  и выложить вы сами  увилите что на топ транзисторники цены

не менее негуманны чем на топ ламповики. ОК

Плиз, у кого есть  АудиоМагазин 62007  выложите пожалуйста  раздел Усилители Мощности  из сводного прайса.

ps.  Игорь и "сопоставим по звуку" для кого? например, те-же АудиоРесечи Референс я  "сопоставлю" по звуку с любым топ-транзистором, но это не значит что они  "звучат" одинаково.

pps. и еще. подумайте  о ценобразовании прайса  на хи-энд... там доля себестоимости и ниокр  совсем невелика,а из этого...

Цитата
топовые и столь популярные и почитаемые как правильные))) транзисторники стоят от 10к и выше...
ога.. а лампа способная отыграть тоже, что и упомянутые у-ли в 2, 3, 5 раз больше... если кто не согласен - конкретные примеры усилителей на лампах в этой ценовой категории, способных вытянуть тоже, что и транзюки..

[small]Отредактировано: 08-06-2008, 22:13[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 2501 2502 2503 2504 2505 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)