Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2500 2501 2502 2503 2504 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

для прогрева сгодится, а в дальнейшем лампа неизбежна как айсберг для титаника... ставь своих авангардных контрабасистов)))

Какая нафик лампа :))) Разве что Ватт 200 класса АБ. Только транзистор :)))

27005
Какая нафик лампа :)))

нафик - никакая :Ъ

Цитата
SLA-2 проходит первый этап скрещивания с Alon Lotus Elite =)

Поздравляю! И желаю здорового потомства!!!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

:)). вообще это прекрасное и целеустремленное зомбирование "на лампу" меня очень радует :)).

Шер

я себе даже представить не мог ,что рок,прог., буду слушать на лампе, потому что из доступных усилей в магазинах без грамотной доработки на мой вкус вообще не звучат.
Однотактники или на заказ или дороги ,да и назаказ дорого,но звучат великолепно на мой вкус(Wavac,KR)
и то по мне только виампинг т.е транз. на басы.
Лампа и бас - это не совместимо для прослушивания рока,
лампа это середина +верха, в идеале однотакт под 45 вт.
все конечно имхо.

/я бы лично и на ВЧ без лампы обошлась, но тут уж на любителя. любому здравомыслящему человеку понятно, что засада с лампой сводится именно к контролю НЧ. Ну и, еще, к специфическому окрашиванию, которое многими очень любимо, а меня просто раздражает. Это окрашивание может быть совершенно невыносимым, делая звук слащавым, а может быть очень умеренным, но оно все равно всегда присутствует. И на мой вкус, ВСЕГДА приводит к некоторой потере микродинамики, выражающейся (в хороших образцах) в некоторой "лакировке реальности", скруглению деталей, убиранию резкости... снижению драматизма воспроизведения, в конечном счете, по сравнению с отличным транзистором. Я не имею в виду, что надо давать оценки "хорошо-плохо", есть любители и такого звука, и другого... хорошо, что мир разнообразен.
Суть же моего замечания выше была просто в том, что кой-кого настолько "вштырило" от лампы, что он уперся и вообще перестал воспринимать некоторые объективные вещи. На волне своей новоявленной горячей любви к лампе у человека и бас ламповый - ОК и лучше не бывает, и рок-металл у него чистая лампа играет лучше не придумаешь, и окрашивание отсутствует...
Мало того, данная позиция "проповедуется" и даже навязывается, в довольно активно-агрессивной манере. Попробуй возрази, что лампа, все-таки, металл-то не играет :)).
Просто смешно за этим наблюдать, вот я и не удержалась от коммента.
А так - я за мир во всем мире, за разнообразие вкусов, но и за чуть меньшую предвзятость в оценках.

Господи, Шер, впервые соглашаюсь и готов подписаться под каждым твоим словом! Точнее не опишешь. Именно поэтому я забил на лампу и перешел на транзистор с автофорерами. Хотя наверняка топовые WAVACи (у Хоффмана дома стоят моноблоки косарей за 40) или новый топовый 300-Ваттный (!!!) Маковский ламповый мощник 2301 могут изменить мое мнение о лампе, но цена вопроса!? Да и зачем, когда есть куда более очевидные решения....:))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

я бы лично и на ВЧ без лампы обошлась, но тут уж на любителя. любому здравомыслящему человеку понятно, что засада с лампой сводится именно к контролю НЧ

ok...
верно замечено, удара ,фундамента ,четкости на басе с лампами может и есть,но я не слышал.
мой ламповик после доработки на этих моментах боле менее что то дает на ас доступных ему,но не сравнится с хорошим транз. усилителем.

Меня навеяло на мысль экспериментов в сетапе сд или цап лампа + транзисторный усь.Имея под мышкой сд соник фронтирс, я пришел к выводу, бархатистых ,чистых ламповых верхов если кому это нравится,тяжело найти на транз. сидюках, кстати с басами и разделением у соника все в порядке,метал играет и нет каши на сложных мощных рок импровизациях ,правда он еще дорабатывается поэтапно,в родном варианте он так не играл.

К примеру:
сидюк  цап лампа
макинтош 6900 усь или другие хорошие транз.усилители.

Я прослушал соник с усем ASR + ac Avalon keremik мне очень понравилось и слушал соник с усем предмощник
 McCormack DNA-1  + Ald 1 , тоже хорошо,получается транзисторная достоверность + ламповый шарм +-

Раффи, поверьте, связка Макинтош 301 - 6900 (с подходящей акустикой и проводами разумеется) даст абсолютно натуральные "аналоговые" ВЧ - 301-й я выбрал в том числе в сравнении с хваленым ламповым Блю Нот Штиббертом. Так что можно избавиться от лампы в тракте вообще, раз и навсегда.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

как-то Боб Харли (вроде он..) высказался, что типа если ламповый усь нормальный, то и играет он отлично, и если транзисторный усь нормальный, то и он тоже играет отлично.

имне очень интересно прослушать ламповый интегральник  мак 2275 , как он справляется с роком с подходящей ас разумеется.
Страницы: Пред. 1 ... 2500 2501 2502 2503 2504 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)