Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.

Вильма 102С

Лёша, очень правильное решение, желаю успеха!
И закрытый тракт при его реализации просто не нужен, как вредный, губительный для ленты элемент...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И закрытый тракт при его реализации просто не нужен, как вредный, губительный для ленты элемент...

Артём, с упорством маньяка, хочет опровергнуть весь опыт разработчиков ЛПМ и их квалификацию. :D
Перечитай повнимательнее то, что я тебе написал в стихах - может угомонишься.

Блондинка ты наша. :{}

Твоя непроходимая глупость достала. Хоть в "стихах", хоть в прозе.
Всем понимающим устройство ЛПМ специалистам давно известно, что 2 вала "менее бережно" обращаются с лентой, особенно тонкой, чем 1 вал. Требуют больше внимания и постоянный контроль и сервис. И что при нормальной реализации 1 вал предпочтительней 2-х всегда при любых условиях, кроме 3 дискретных головок. Это известно всем, кроме тебя. Так что, язви-ка дядя лучше перед женой на кухне, хотя жаль её конечно... Прошу, не засирай форум своими "тупизмиками".
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Прошу, не засирай форум своими "тупизмиками".

Очень прошу оставь свои выводы для тараканов.
Трахай им мозги своей эрудицией. :D
Если не смыслишь в механике,то читай соответствующую литературу.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
оставь свои выводы для тараканов

Вот мои выводы для тебя и есть, так что сиди усами не дёргай, чтоб тапочкой не спохватить.  :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 15-09-2010 18:25:58
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Всем понимающим устройство ЛПМ специалистам давно известно, что 2 вала "менее бережно" обращаются с лентой, особенно тонкой, чем 1 вал. Требуют больше внимания и постоянный контроль и сервис. И что при нормальной реализации 1 вал предпочтительней 2-х всегда при любых условиях, кроме 3 дискретных головок.
А при чем здесь дискретные головы?Это типа не трогаю владельцев Накамич,это по жидов... ски выглядит.Но ты же казак,яж забыл :?:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А при чем здесь дискретные головы?Это типа не трогаю владельцев Накамич,это по жидов... ски выглядит.Но ты же казак,яж забыл
Я думаю тема в другом. У Наков отжимается фетровая подушечка, поэтому второй вал просто необходим. Это раз. Второе: на дискретных головах других дек подушечка прижимает ленту не совсем там, где это нужно. Поэтому и там натяжение на головах лучше будет обеспечиваться со вторым валом. В двухголовых системах (кроме Наков с отжимом подушечки) от второго вала ни горячо, ни холодно...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я думаю тема в другом. У Наков отжимается фетровая подушечка, поэтому второй вал просто необходим. Это раз. Второе: на дискретных головах других дек подушечка прижимает ленту не совсем там, где это нужно. Поэтому и там натяжение на головах лучше будет обеспечиваться со вторым валом. В двухголовых системах (кроме Наков с отжимом подушечки) от второго вала ни горячо, ни холодно...
Совершенно верно. Во-первых,геометрия тех же Наковских голов ну не совсем такая же,как у стандартного сендвича. Правда,у самого сенвича она тоже не так оптимальна,как у ГУ. Далее-второй тонвал вообще-то служит для создания неизменного усилия натяжения ленты в районе голов(и уменьшения ПАМ и Кд). По 2-х головым кинематикам-у себя я сделал и закрытый тракт,и отвод лентоприжима-и сказать что это не привело к положительным рез-м-сказать неправду. Благодаря такой связке(закрытый тракт+ГУ стекло)-я вообще не парюсь о кач-ве пленки.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В двухголовых системах (кроме Наков с отжимом подушечки) от второго вала ни горячо, ни холодно...

Толя,ты о чём?
Двухголовых аппаратов с двумя полноценными валами(не для реверса)- еденицы по сравнению с трёхголовыми.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,ты о чём?
Двухголовых аппаратов с двумя полноценными валами(не для реверса)- еденицы по сравнению с трёхголовыми.
Често говоря, даже не встречал таких, кроме Наков и Лидовский Алексей пишет о своей такой-же доработке...
:)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)