Цитата |
---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата |
---|
Владимир Ульянов пишет:
я собственно без зла smile;) Сколько людей столько и мнений. У нас критерии оценки разные. По моей шкале ценностей, вне сомнений, транспорт от A721 - лучший из серийных. Вам нравится другой - не вопрос. |
Не очень понял про критерии оценок.
Я совершенно согласен, что Штудер А710-А721 имеет теоретический (в них практ. одинаковые ЛПМ) предел качества для кассетника. Это действительно так. Но, так как мы изучили его достаточно хорошо, занимаясь аппаратом два года и выжав из него данные лучше паспортных, я говорю про существенные недостатки этого ЛПМ. Могу и ещё рассказать Например, резистор регулирования натяжения узлов подмотки/подтормаживания в Штудере один совмещённый . Наилучший оптимальный результат на выходе при этом: 10 г/см на подающем и 50 г/см на принимающем узлах. Не совсем айс, не правда ли? А ведь могли бы предусмотреть раздельное регулирование натяга... Не предусмотрели, результат - протяжка далеко не такая сладкая, как на бумаге. А именно: требует безупречного сервиса и постоянного контроля, и всё равно , с неидеальным результатом. |
У нас разные подходы к оценке качества ЛПМ, принципиально, как разнятся идеологии знака качества СССР и ISO 9000. В частности, я не согласен с вашим утверждением "Ведь главный показатель качественного ЛПМ - стабильность транспортирования ленты, не так ли?" Это всего лишь необходимое условие. Важно, но только что полученно, а каким образом. И чем качественней продукт, тем этот фактор становится важнее.
Что до поста выше то, как по мне, странно утверждать, что А710-А721 имеют одинаковый ЛПМ, и тут же разбирать регулировку натяжения - узел управления двигателями подмотки/перемотки вообще разные в этих двух аппаратах. Мало того, даже разные версии 710-х отличались в этом плане. Кстати, в 721 вообще нет никакого подстроечного резистора. все, стоп... это бесконечно..
Я более не намерен к этому вопросу возвращаться, мне это не интересно - дурная трата времени, так или иначе переходящая на личные оскорбления. Ваша ругань с Леоновым, к сожалению, - наглядное тому подтвеждение.