Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Двухголовых аппаратов с двумя полноценными валами(не для реверса)- еденицы по сравнению с трёхголовыми.
Да,их действительно не много. Первое,что вспоминается мне-мои преференсные Тандберги-310-й,320-й,420-й. Из японских дек сходу многого не вспомню-скорее,смотреть надо т.н. классические "decks"-т.е.доски.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И закрытый тракт при его реализации просто не нужен, как вредный, губительный для ленты элемент...
Артем,я тебя уверяю-выбора у меня не было. Т.к. сообразно моей...концепции он жизненно необходим.
Цитата
Всем понимающим устройство ЛПМ специалистам давно известно, что 2 вала "менее бережно" обращаются с лентой, особенно тонкой, чем 1 вал.
Я приводил пример(и даже фото выложил)-в свою протягу я ставил 120-ти мин.кк-причем не свою-и абсолютно без опасений после тестов вернул владельцу. Сразу скажу(т.к. готовился оппонировать)-чисто визуальным осмотром дело не обошлось. Записали тест-сигнал(на Наке-582-м)-и посмотрели по осцилографу рез-т. Далее-я снимал с подающего ролика направляющую-и запускал на воспр. с начала кк. Сперва подергивался-зажует\не зажует-потом расслабился. После прим. 20-ти запусков на всяких кк устал и поставил обратно,предварительно убедившись.что все отрегулировано как надо.
Цитата
Требуют больше внимания и постоянный контроль и сервис.
Пока дека работает в тестовом "всеядном"режиме-не чистились ни голова,ни ролики. А подшипники у меня закрытые и смазка там та,что положена изначально. Проверялось на предмет порчи пленки(любой).

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да,их действительно не много. Первое,что вспоминается мне-мои преференсные Тандберги-310-й,320-й,420-й. Из японских дек сходу многого не вспомню-скорее,смотреть надо т.н. классические "decks"-т.е.доски.
330-й тандберг я ковырял
Два вала две головы
Самые приятные впечатления

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
330-й тандберг я ковырял
Два вала две головы
Может,все же не 330-й? Т.к. 330-й-2 тонвала и 3 головы. Они там раздельные,а ГС работает направляющей. А вот 320-й-это наша не пошедшая в серию модификация Руты-101-й. В Руте просто тупо отпилили второй тонвал,оставив сам маховик.
Изменено: Лидовский Алексей - 15-09-2010 23:44:12

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Может,все же не 330-й? Т.к. 330-й-2 тонвала и 3 головы. Они там раздельные,а ГС работает направляющей. А вот 320-й-это наша не пошедшая в серию модификация Руты-101-й. В Руте просто тупо отпилили второй тонвал,оставив сам маховик.
Точно, обшибся
320-й

Завтра выложу новые фото ЛПМ-а. На ГУ стоит отвод лентоприжима,и поставил\сделал новую ГС. Pressure pad lifter заодно(большой привет В.Олегу) работает экраном для ГУ. ГС пришлось изымать из реверсного Текникса(поворотный барабан) и крепить по новому вместо оригинальной Вильмовской ГС. В сравнении-день и ночь-новая ГС 2-х зазорная,влет стирает даже то,что не до конца потер дроссель. Кассеты звучат без прижима просто обалденно-вот и влияние закрытого тракта.

Успехи немалые
Поздравляю Алексей

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Кассеты звучат без прижима просто обалденно-вот и влияние закрытого тракта.

Вот и я об ентом также думаю.
А некоторые всё "засахорилось да засахорилоь". :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Поздравляю Алексей
Спасибо. Я далек от того,чтобы присваивать доделанной Вильме звучные ярлыки типа "убийцы кого-то там"- но кач-м достигнутым доволен вполне. Заодно лишний раз похвалю голову 3Д24.75ххх.

На 512 . Да , Алексей , поздравляю ! Кстати , действительно хорошая идея , из реверсных Техниксов - хоть шерсти клок , головки стирания там действительно неплохие . Кстати тоже , сколько дросселем не стирал - не очень получалось , в конце концов пришел к выводу , что дросселем перед записью неплохо максимально ослаблять сигнал , а окончательно тереть все - таки ГС .
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)