Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я смотрю,в соседней ветке народ бьется насмерть по вопросу кач-ва корейских и т.п. кк бюджетного уровня. Забавно-у меня на 9-й ск. стекло прописывает вообще откровенное барахло типа VS. Ни выпадений,ни общей просадки уровня

У меня так же на ск. 4.76. Акаевская "девятка" после калибровки отлично прописывает даже китайскую OXUS образца начала 90-х, которую "семёрка", настроенная на TDK, в упор не видела.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Теперь вопрос-на 9-й ск. перегрузочная способность ленты увеличивается?

Алексей,это вполне естественно.
В первую очередь перегрузочная способность ленты,в особенности первого типа, зависит от толщины слоя и качества "помола".
Если "помол" грубый(домены крупные),то лента хорошо прописывается при низкой частоте подмагничивания,порядка 80-95кГц.
Если "помол" мелкий,то подмагничивание можно сделать на частоте 150-200кГц.
При увеличении скорости удельная плотность энергии(записываемой) уменьшается, следовательно образуется запас по перегрузке.
Одно плохо,ленты больше надо. :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Теперь вопрос-на 9-й ск. перегрузочная способность ленты увеличивается?
Ох, судя по предыдущим ответам, накличу я бурю возмущений :)  Но, тем не менее, короткий ответ - нет. Как был MOL(3%), скажем для ленты TDK-D, ~400нВб/м так и останется. График MOL лишь сместится по оси частот вправо.
Чтобы понять причину "на пальцах" достатояно уяснить, что условия записи частоты, скажем, 1кГц на 4-й скорости и 2кГц на 9-й абсолютно эквивалентны - длина волны на ленте будет одинакова. Поэтому, даже в принципе, не может максимальный уровень на 2кГц/9.52 быть больше чем 1кГц/4.76.
С другой стороны это говорит о том, что на высоких частотах перегрузочная способность увеличится и весьма значительно. На 9-й будет писать 20кГц как 10кГц на 4-й - полоса по уровню 0дБ(200-250нВб/м) дойдет до 20кГц даже на первом типе. Отрицательный момент в том, что несколько ухудшаются условия воспроизведения крайних низких частот, но заметен он в гораздо меньшей степени. Более подробно я писал на вегалаб.
Изменено: Владимир Ульянов - 01-09-2010 19:56:25

Так,ребята-всем спасибо за ответы. 8)  
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Одно плохо,ленты больше надо.
Зато лента может быть заметно ниже по цене(из-за более низкого качества)-и реально более бюджетная кк ну как минимум не проиграет более дорогой,писанной на 4,75.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Акаевская "девятка" после калибровки отлично прописывает даже китайскую OXUS образца начала 90-х, которую "семёрка", настроенная на TDK, в упор не видела.
Калибровки у меня пока нет-пишу так как есть. ;)
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
График MOL лишь сместится по оси частот вправо
Ну я примерно это и имел ввиду,только сформулировал некорректно.
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
С другой стороны это говорит о том, что на высоких частотах перегрузочная способность увеличится и весьма значительно.
Вот так подразумевалось. На Веге я читал пост. В принципе,если суммировать небольшой опыт по использованию 9-й ск. и заурядных кк-то резюме таково. 9-я ск. позволяет догнать(а то перегнать) по рез-там записи на очень среднюю пленку запись на хорошей(и соотв.дорогой)кк на 4-й ск. Запас по перегрузке ощутим(я пишу винил-рип почти на +5)-в такое трудно поверить на 4-й ск,какая-бы там кк(кроме топ-металла)не стояла. И снова похвала в сторону Нака-у знакомого она одна смогла писать с таким же уровнем на штатной скорости. Правда,на хроме. Ни Пионер у другого владельца,ни 9-ка у моего коллеги-даже рядом нет такого.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ни Пионер у другого владельца,ни 9-ка у моего коллеги-даже рядом нет такого.

Алексей,у меня Пионер 740. Он прописывает ленту любого типа без потери уровня.
Есть касета Максел LN и Басф хром супер.
Наки их не прописывают как надо.
Ни 9ая ни 682ая,ни драгон,ни 1000ая.
Держу их для теста.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть касета Максел LN
Ну,этот Макселл Вильме нравится. Несмотря на почтенный возраст пленки-запись очень хороша.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
ни 682ая,ни драгон,ни 1000ая.
У владельца Нака-582. А сам одно время все планировал накопить либо на 1000-й,либо на 700-й. Но,боюсь планы остануться планами. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А сам одно время все планировал накопить либо на 1000-й,либо на 700-й. Но,боюсь планы остануться планами. smile;)
Если вопрос в том, что нафиг оно нужно, если и Вильма вполне устраивает, то это одно, это можно понять.
Если же речь о 1000-м второго поколения и вопрос в деньгах, то такому человеку как ты, у которого руки растут откудова нада, по сути и не нужен дорогой нак ;) Не принесет удовлетворения. IMHO. Ну разве на недельку поиграться. Он все равно не устроит тебя полностью, заплатив немало денег будешь разрываться между желаниями доработать и сохранить аутентичность. Любой недорогой трехголовый, какой внешне приглянется, даже начальный 481-й, принесет гораздо больше удовольствия и на долго. IMHO. Благо они сейчас не сильно дорого. Головы одинаковые и полная свобода для творчества. А неисправные 700-е первого поколения бывает уже и до $100 не дотягивают на ebay.
Изменено: Владимир Ульянов - 02-09-2010 10:21:12

[QUOTE]Лидовский Алексей пишет:
А сам одно время все планировал накопить либо на 1000-й,либо на 700-й. Но,боюсь планы остануться планами. [/QUOTE

Алексей,поверьте, в своё время я сделал(для себя)вывод - 682ZXL оптимальный вариант из Наков.
Критерии:дизайн,конструкция,схемотехника и звучание. :)

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Если вопрос в том, что нафиг оно нужно, если и Вильма вполне устраивает, то это одно, это можно понять.
Володя-вот в этом и дело.
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Любой недорогой трехголовый,
За примером не надо далеко ходить-я смотрю на 582-й-и он мне очень импонирует. В первую очередь,ес-но,своей,скажем так,"ненавороченностью". Почему одно время склонялся больше даже к 700-му-наличие полностью раздельных и разнесенных по разным окнам кк голов. По поводу 3-х головости-с точки зрения сервиса это,несомненно плюс-но если реализовывать именно идею хорошо воспроизводящей деки-то опять выбор незамысловат-либо Нак(попроще)-либо Тандберг.
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
заплатив немало денег будешь разрываться между желаниями доработать и сохранить аутентичность
Вот почему я и не озвучивал то первое,что я бы делал в том же 700-м-коренным образом бы модернизировал ЛПМ. И что вышло бы в рез-те-Вильма. ;) Только с Наковскими головами.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Алексей,поверьте, в своё время я сделал(для себя)вывод - 682ZXL оптимальный вариант из Наков.
1000-й(700-й) привлекали чисто эстетически. А вообще Володя прав-я ведь совершенно осмысленно отказался от 3-х головых дек-Нака нет(и пока по деньгам-увы :( )-а сендвич перестал устраивать совсем. Наверное,трудно сходу поверить-но стекло(752-я)-на воспроизведении играет так,что я сам до сих пор удивляюсь. 8)

Кстати,тут Артем-апологет адаптивного подтормаживания в кк-кинематике(и как следствие-противник закрытого тракта)-так вот,ему ответ. Думаю в своей Вильме сделать следующее-на боковые движки(на подкассетники) поставить такую же систему АР(САР) как и на ВД. Т.е. сигнал снимается с таходатчика на втулке тонвала и подается на схему управления ВД. В зависиости от скорости(или частоты вращения) тонвала напруга на ВД ув\ум. Это базовый алгоритм. На боковых тоже самое-больше ленты на,к примеру подающем узле-соотв. меньше скорость\частота вращения-меньше усилие. Меньше ленты-наоборот. Ес-но,идея не нова-преобразователь частота\напряжение прост по сути-но все это легко делается со штатными узлами Вильмы(без спец.переделок) и на макет.плате. Для начала-на подающий узел.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)