Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но по качеству звука все они не дотягивали до других топовых дек
Я думаю.что причина комплексная-это и головы(мне тоже сендвичи-стекло не нравятся),и собственно звук.тракт. В моем случае-дело получше,т.к. обсуждается полноразмерная голова,хоть и ГУ.

А 7000 пишет в B-REC где стирающая голова отключается и запись на нормал становится малошумящей без всяких долби,только лента должна быть новой..не знали?
а Артём почему не сказал?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Насколько я понимаю, при поливе ленты магнитный порошок уже уложился раз и навсегда, это же не бульон.
Артем ты чего? Именно бульон. Ну не бульон, а "желе". Иначе ничего невозможно было бы записать и перезаписать потом :D Попробуй на стальную проволоку полем бытового магнитофона. :D

Цитата
А дросселем пользоваться хорошо, но нормальный магнитофон делает своё стирающее дело не хуже..
Речь не о стирании, а о ПОНИЖЕНИИ собственного шума ленты, который определяется качеством уплотнения и направления доменов. И сделать это можно тольео мощным и направленным переменным внешним полем, при этом они "взъёрошиаваются", а затем укладываются по магнитным линиям (ну и размагничивающий эффект будет)
А уровень стирания исправного магнитофона не так и велик... -60-65дБ...Например, однозазорные бошки стирают со второго прохода только...
Изменено: Veschii Oleg - 13-08-2010 19:26:46

Цитата
Veschii Oleg пишет:
.Например, однозазорные бошки стирают со второго прохода только...
Да. Поэтому во многих деках б\м бюджетного класса ленты тип 2 или 4 почти и не стираются-т.к. банально не хватает тока стирания.

Что ж за хром ставили в саунд-бриз, что даже на штудере не стираются полностью?

Цитата
Насколько я понимаю, при поливе ленты магнитный порошок уже уложился раз и навсегда, это же не бульон.
Так и есть.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Артем ты чего? Именно бульон. Ну не бульон, а "желе". Иначе ничего невозможно было бы записать и перезаписать потом smile:D
Цитата
Veschii Oleg пишет: (частицы уложатся ровнее и плотнее)
Блестяще!

- А если я что-нибудь ляпну?
- И ляпай! Но ляпай уверенно. У них это называется эксцентричностью.
(с)Москва слезам не верит

А если серьезно, то все магнитные свойства имеют атомную природу. Формирование магнитных доменов и механизмы перемагничивания, описываются измением магнитных моментов отдельных атомов. И не имеют ничего общего с механической ориентацией неких отдельных макрофрагментов вещества. При намагничивании магнитной ленты частицы магнитного порошка в ней механически не выравниваются, не уладывается, и не вращаются.

Что до шума ленты. Шум намагниченной ленты определяется не только и не столько процессом стирания, сколько самим процессом записи с подмагничиванием переменным полем. Если стирающую головку возможно отключить, то подмагничивание нет. При этом на уровень шума записанной ленты влияет целая масса факторов, вплоть до магнитного поля земли. Поэтому приблизится к теоритическому пределу не так просто.
Изменено: Владимир Ульянов - 13-08-2010 22:48:00 (добавил сообщение)

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Блестяще!
:D Ну надо, как то, на пальцах :D

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Формирование магнитных доменов и механизмы перемагничивания, описываются измением магнитных моментов отдельных атомов. И не имеют ничего общего с механической ориентацией неких отдельных макрофрагментов вещества.
Имеет. Я не химик, но именно этим отличается запись на порошке от записи на твердом материале-металле. ;) Только не макро, а микро фрагменты. Чем прочнее связи в структуре кристаллич. решетки - тем труднее намагнитить, размагнитить, ну и шумит меньше. А физически да - формирование именно магн. доменов определяется моментами атомов этой решетки. :)

"Аналогичная" причина снижения "шума" в переходе с мех. запись на лаке к записи на мет. диск. Там немагнитный способ воздействия, но неважно, более прочный материал имеет меньше побочных артефактов из-за более мелкой структуры материала.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
не стираются-т.к. банально не хватает тока стирания.
Не хватает поля стирания. Головка своими зазорами определяет ДН излучения, фокусирует. Поэтому тут не только абс. величина тока стирания важна. Можно и хорошим "рупором" затереть при относительно небольшом токе. Ну а в двухзазорных эмулируется как бы "двойной проход". Но опять же проход узкой волной поля и помещение в мощное окружающее поле - разные вещи.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Что ж за хром ставили в саунд-бриз, что даже на штудере не стираются полностью?
Кассеты Саунд бризе отличались нестандартными физико-хим свойствами, отличными от типовых, как по слоевым потерям, так и по коэрц. силе...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кассеты Саунд бризе отличались нестандартными физико-хим свойствами, отличными от типовых, как по слоевым потерям, так и по коэрц. силе...
Понятно ;)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)