Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Имеет. Я не химик, но именно этим отличается запись на порошке от записи на твердом материале-металле. smile;) Только не макро, а микро фрагменты.

Нет, микро-макро фрагменты, в данном случае все это игра слов. Все магнитные процессы происходят только и исключительно на атомном уровне. А отличия магнитных процессов в порошке и монолитном материале в разных условия формирования магнитных доменов. Но и в первом и во втором случае ничего общего нет ни то что с перемещением неких фрагментов, но и атомов. И вообще, это не химия, а физика.

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Если стирающую головку возможно отключить, то подмагничивание нет.
Это что то новое
С каких это пор стирающая головка занимается подмагничиванием? :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кассеты Саунд бризе отличались нестандартными физико-хим свойствами, отличными от типовых, как по слоевым потерям, так и по коэрц. силе...
Есть такое дело, но пишутся они вполне прилично в общем, примерно на уровне Макселл ХЛ2, просто нет стабильности у них, раз на раз не приходится.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Если стирающую головку возможно отключить, то подмагничивание нет.
Это что то новое
С каких это пор стирающая головка занимается подмагничиванием?  
:) И где сказано, что стирающая им занимается?
Суть в том, что даже если лента изначально размагничена и стирающей головки нет вообще, а есть только записывающая, то шум паузы записанной ленты будет выше, как правило значительно выше, чем размагниченной. Более всего вследствии ассиметрии поля высокочастотного подмагничивания.
P.S. Это довольно поверхностно, но в рамках форума, чтоб попроще...
Изменено: Владимир Ульянов - 14-08-2010 16:57:40 (изменил формулировку)

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
И где сказано, что стирающая им занимается?
А, Вы в этом смысле :)
Я подумал было что вместе с отключением стиралки пропадает подмагничивание :o

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
если лента изначально размагничена и стирающей головки нет вообще, а есть только записывающая, то шум паузы записанной ленты будет выше, как правило значительно выше, чем размагниченной. Более всего вследствии ассиметрии поля высокочастотного подмагничивания

На практике это подтверждается.
Поэтому функция B-REC на Айве мне ещё ни разу не пригодилась. Вот может быть, разорву МА-ГХ, и тогда услышу ровный тихий шип, и попробую исполнить мечту Джузеппе.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Суть в том, что даже если лента изначально размагничена и стирающей головки нет вообще, а есть только записывающая, то шум паузы записанной ленты будет выше, как правило значительно выше, чем размагниченной. Более всего вследствии ассиметрии поля высокочастотного подмагничивания.
Ну тут я свои 5 сантимов вставлю,как практикующий испытатель ...идей. Итак,у меня пока нет стирайки-только ГУ. При калибровке надо тест-сигнал удалять,так? Используем дроссель-ну что бы все гарантированно в сад. Так вот,с установленной ГС(2-х зазорной) шумов-в сравнении с размагниченной дросселем лентой меньше просто даже на первый взгляд. Вот такой феномен.
Изменено: Лидовский Алексей - 14-08-2010 22:28:24

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
шумов-в сравнении с размагниченной дросселем лентой меньше
Должно быть наоборот.

:D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Так вот,с установленной ГС(2-х зазорной) шумов-в сравнении с размагниченной дросселем лентой меньше просто даже на первый взгляд. Вот такой феномен.
Алексей не совсем понял вас,сначало дросселем размагнитили,а потом головой на стирание? И такой результат на слух ?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Должно быть наоборот.
Я тоже так думаю,завтра специально на трезвую голову проверю. :D
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)