Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
НЕнайдешь !
Если только у Сифона и Бороды :D  :D  :D
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я так понял.что отличия 750-й-752-й-поуже частотка на высоких(а,ну да-не такой прецизионный зазор-т.е. отбраковка,правильно?).
Привет, Алексей, с интересом слежу за твоими творческими изысканиями ;) Есть ли заложенные изначально отличия или 751 и 752 это просто отбраковки я не знаю. Могу только гадать, как и ты :) Судя по публикации Сачковского и комментариям Агеева это отбраковки с более широким зазором или просто неудачаные экземпляры. Это, опять таки, к Агееву. Широкий зазор, я имел ввиду, не сколько именно у 752, сколько у всей серии 750-й. В сравнении с типичными воспроизводящими секциями комбинированых голов. Но если на 4-й скорости это недостаток - "лишние" потери воспроизведения. То на 9-й скорости, в том самом диапазоне частот, разница в щелевых потерях практически неотличима - сравни потери разных головок на 4-й скорости на частотах 9-10кГц, по длине волны это эквивалент 18-20кГц на 9-й. А эффективность при несколько более широком зазоре выше. Чем уже зазор, тем большая часть потока замыкается не через магнитопровод, а минуя его, прямо через немагнитный зазор. Соответственно, при прочих равных, ЭДС несколько выше. При прежнем уровне тепловых шумов.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мимо летит? smile:D У самого дешевого Кэнона из "топовых" ЭДС воспр. (на 4,76см/c естественно) от 0,21мВ... А у 750 меньше 0,2.. Самые "громкие" это 080 0,25-0,3мВ и 810 0,3-0,35мВ.
Неоднократно зачечали, что важен не столько абсолютнй уровень ЭДС, сколько отношение полезного сигнала к тепловым шумам. У 750-й серии этот параметр на десяток дБ лучше чем металлических, даже топовых. Другое дело, по моим наблюдениям, даже с металлическими головами и более менее правильном УВ шум намагниченной ленты становится выше собственного шума ГВ/УВ в большинстве случаев. А уменьшит шум намагниченной ленты не так просто. Кроме того начинает мешать копир эффект.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну так и насыщение позже наступает, если писать этой головой... Перегрузочная выше (заметно это будет на лентах 2 и 4, где токи записи больше).
Это слишком упрощенное понимание, довольно много факторов влияют, форма полюсных наконечников и плошадь сечения, например. У головок с перпендикулярным к рабочей поверхности расположением катушки, AKAI GX и большинства других, длина магнитопровода больше при равном сечении, что негативно сказывается на КПД и объеме перемагничивания - уровне и характере искажений. Так что не факт.

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
То на 9-й скорости, в том самом диапазоне частот, разница в щелевых потерях практически неотличима - сравни потери разных головок на 4-й скорости на частотах 9-10кГц, по длине волны это эквивалент 18-20кГц на 9-й.
Володя,привет. Собственно,по этой причине и была выбрана именно 75хх-я. Кроме того,тот же С.Агеев указывал,что на 9-й ск. будет заметен эффект т.н. "змейки"-т.е. ГУ в этом плане будет лучше из-за геометрии поверхности. Тем более-стекло.
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Чем уже зазор, тем большая часть потока замыкается не через магнитопровод, а минуя его, прямо через немагнитный зазор.
И с этим согласен.
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
уровень ЭДС
Ну это лишь один из многих параметров-и не основополагающий.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Перегрузочная выше (заметно это будет на лентах 2 и 4, где токи записи больше).
Олег-речь-то идет о 9-й ск.-перегрузочная там по любому будет выше и у тип1. А кроме того-ты сам говорил,что при записи на хром стекло раньше насыщается-а я тебе говорил,что для меня это не критично,т.к. использовать планируется только тип1.

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Неоднократно зачечали, что важен не столько абсолютнй уровень ЭДС, сколько отношение полезного сигнала к тепловым шумам.
А что тепловые шумы будут расти вместе с ЭДС?

Цитата
Владимир Ульянов пишет:
Другое дело, по моим наблюдениям, даже с металлическими головами и более менее правильном УВ шум намагниченной ленты становится выше собственного шума ГВ/УВ в большинстве случаев.
Абсолютно согласен. На всех хороших аппаратах уровень собственных шумов значительно ниже, чем шум ленты. Кстати, по поводу стеклянных голов: попадалось достаточно много разных аппаратов со стеклом: Акаи, Хитачи, Сони... Но по качеству звука все они не дотягивали до других топовых дек. Тех-же пресловутых Накамич или Айв. Почему? Дело в самих головах или плохом конструктиве в целом? Ни разу не пробовал вместо металлической головы поставить стекло, даже не представляю, какой результат можно ожидать... Олег наоборот вставлял в Акай 9-ку обычный сэндвич вместо "Super GX", результат, говорит, положительный получился...
Акай - какая-то отдельная песня: у большинства старых дек этой фирмы на воспроизведении (на слух) искажений намного больше, чем у других одноклассников, Сони со стеклоферритом звучат как-то глуховато, Хитачи - примитивно и плосковато и т.д...

Наконец-то что-то интересное прочитал. А-то Полиграфы сплошные...

[/QUOTE]
Цитата
Владимир Ульянов пишет:
сколько отношение полезного сигнала к тепловым шумам.
Хех... Боюсь, что тепловой шум утонет в эфирных шумах и фоне переменного тока, вызванного наводками от приводо и сети (я уже писал про шасси наших аппаратов, которые являются по сути частью магнитопровода сетевого транса :D ) и там такие токи бегают - мама не горюй... Все это хорошо принимается головой как магнитной антенной... Поэтому я всё-таки за высокий выход...
Шум намагниченной ленты можно немного уменьшиь размагнитив её мощным дросселем перед записью (частицы уложатся ровнее и плотнее)

Цитата
иван иванов пишет:
вспомнил г. Никитина тебя он разоблачил по полной и правильно сделал уйдя на Вегу.
Иванов, разоблачают виноватых, а у меня все работает, нареканий от клиентов нет и внедренные в производство железяки используются по всему СНГ. А вздрючивали мы друг друга неоднократно и кто-кого больше ещё вопрос. ;) "Конкуренция"(с кавычками).  По крайней мере все вопросы г-на с туманного Альбиона у меня были закрыты аргументами, не подкопаешься, а с его стороны - только литературные термины.  :D Один раз только удалось ему меня "прищучить" за то, что я в силу природной лени не стал вычислять квадратный корень из суммы членов, а просто прибавил активную часть к реактивной. Ввиду того, что реактивная часть намного больше активной (речь о головке) то такое, в принципе, допускается для прикидочного расчета. Некорректно, но сути то не меняет ;)
Изменено: Veschii Oleg - 13-08-2010 01:56:43

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Шум намагниченной ленты можно немного уменьшиь размагнитив её мощным дросселем перед записью (частицы уложатся ровнее и плотнее)
А разве стирающей головы для этого недостаточно? Помню как-то проводил эксперимент: брал новую ленту, ставил на запись с убранным уровнем и сравнил участок стертой и новой ленты. Насколько я помню, шумы не отличались.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А разве стирающей головы для этого недостаточно?
Недостаточно. Именно поэтому и нет эффекта при проходе стирающей... В целом дроссель мощнее и кладет домены по всей площади и глубине ленты.
У нас перед записью все кассеты через размагничивающий станок проходят, именно с этой целью (шум в видеоканале гораздо неприятнее звукового), хотя головы в Бетакамах стирают не по-детски;)
Изменено: Veschii Oleg - 13-08-2010 02:05:12

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А разве стирающей головы для этого недостаточно?

Я считаю, достаточно. Исправный генератор стирает ленту головкой стирания мама не горюй!
Неоднократно проводил такие эксперименты: например, беру SNC CR-90, новую. Ставлю в мафон, слушаю собственные шумы ленты (Айва 7000). А она - шипит, и похрюкивает, и даже покашливает. С чем это связано? Ставлю в режим стирания с мин. положением рег-ра записи - волшебство, шум снизился и стал ровный, как поглаженный. Так работает качественный ГСП с ГС. По этой самой причине не пользуюсь уникальной функцией аппарата - записи с отключённой ГС. На многих лентах шум становится меньше и упорядоченней.

Цитата
(частицы уложатся ровнее и плотнее)

Насколько я понимаю, при поливе ленты магнитный порошок уже уложился раз и навсегда, это же не бульон.

А дросселем пользоваться хорошо, но нормальный магнитофон делает своё стирающее дело не хуже..
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я считаю, достаточно. Исправный генератор стирает ленту головкой стирания мама не горюй!
Неоднократно проводил такие эксперименты: например, беру SNC CR-90, новую
Артем, бывают исключения. У меня была кассета этой фирмы, еще первых выпусков, хромовая, еще называлась тогда Sana, так вот, на ней запись стереть полностью было не возможно никаким аппаратом...
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
при поливе ленты магнитный порошок уже уложился раз и навсегда, это же не бульон
Наверное имелось ввиду направление частиц а не их расположение?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)