Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Те же яйца, только в профиль
да , у них даже SM один .

Цитата
Игорь Петров пишет:
Идель - 001

Был он у меня, как и Идель 007. Первый гроб советского катушкостроения, гроб гробовый. Прыгающая бошка ГВ по схеме содрана с Акая 365 аж 1972 г.в. Второй - шедевр, внешний вид на любителя, но звучал хорошо и сервис вне всяких компромиссов. Всё с пульта, даже темброблок...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артем , как ни странно , 001 считается приличным аппаратом . У него протяга чуть до Э - 004 не дотягивает , а гробовость - меня например не отталкивает , наоборот , классика . 007 , когда я ее увидел в 92 г . да еще и за 1800 р . , после Э - 004 уже не лезла ни в какие рамки . Протяга - как у Ростова 105 , на высший класс однозначно не тянет . Пульт - дело хорошее , но уже тогда меня это не впечатляло , у меня уже была приставка сделана для ИК управления Электроникой - 004 . А кнопочное управление - на любителя , если без движков на резисторы - как правило дрянь , хотя схемы я не видел . Кто знает , если как в Ревоксе сделано ( ключи не на прохождение сигнала , а на замыкание ненужных цепей ) - это другое дело .
Изменено: Игорь Петров - 10-08-2010 01:46:18

Согласен что 007 пижонский мафон, Э004 смотрится солиднее, поэтому последняя у меня и работает, а 007 продан.  :) Хотя по качеству ЛПМ 007 не говно-с. Измеренный КД после сервиса у него - 0,06%, к слову у Э004 - 0,08% ;)

Все фото - моих личных аппаратов :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-08-2010 02:00:54
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Даже поинтереснее,чем в 102-й.
Да не, коммутационный оптрон на входе это очень плохо. Единственно хорошо, что ПОС для ВЧ коррекции убрали. Хотя в Артемовской её тоже нет уже... А так схема довольно шумящая... Надо было всего одну 140уд25 (ОР27) ставить: были бы намного меньшие шумы (посмотри схему этой микрухи) при очень простой реализации и немеренной перегрухзочной.  ;) Правда их ещё тогда не было, они появились в начале 90х...

Могу нарисовать, как надо было делать, если интересует ;)

Можно,конечно и реле на коммутацию поставить-но лучше посмотри вот что-там планируется 750-я-номиналы под замену. Стекло все-таки.
А Э-004-я-девайс исключительный,не в последнюю очередь из-за кинематики и совершенно чумовых голов. Там должно быть 710-е стекло.
Изменено: Лидовский Алексей - 10-08-2010 20:56:36

на 328 . Ну не знаю ... По сравнению с 001 , Идель 007 по внешнему виду - ну очень пластмассовая . А насчет протяжки 007 - я и не говорил , что она плохая , просто после Электроник - Олимпов , она явно уже " не то " .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Там должно быть 710-е стекло
да , вот сколько 004 мне ни попадалось , на всех 710 головки . Но когда на 003 мне попались металлические головы 060 серии - сердце мое растаяло , ну дуже они на ревоксовские похожи были . Жаль , что на них пропил был 2 мм .
Изменено: Игорь Петров - 10-08-2010 10:58:25

Цитата
Игорь Петров пишет:
А еще был Маяк - 001 с хорошей протяжкой
Был и его более поздний брат, Маяк-003, имел его когда-то.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Один из советских вариантов этой легенды - Маяк 001

Помню, помню. Это чудо отечественной электроники было выставлено в павильоне ВДНХ. Был, кажется, год 1976-й или 1977-й. Мы с другом упросили консультанта поставить и проиграть немного принесенной с собой ленты, записанной на лучшем тогда "Грюндиге ТК-745". Кажется, это была композиция Goodbye my love goodbye в исполнении оркестра Поля Мориа, с хорошим динамическим диапазоном. Дома у меня это была как бы эталонная запись. Не могу сказать, что уж очень сильно впечатлило, тем более что каналы оказались слегка разбалансированными, но звучало все равно очень даже неплохо. Ушли с чувством гордости то ли за "Маяк", то ли за "Грюндиг", уже не помню.
Изменено: Андрей Глуховцев - 10-08-2010 15:39:20

на 333 . когда Маяк 001 только появился на ВДНХ - он назывался Юпитер 001 , об этом мне один серьезный дядечка рассказывал , он тоже ездил на него посмотреть .
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)