Андрей Глуховцев пишет: Был, кажется, год 1976-й или 1977-й.
Маяк-001 был создан в 75 году, а Маяк-003 по-моему двумя годами позже. Протяжки у них всё равно так себе были, аля Иссыкуль-101, Союз-110, Олимпы и Электроники они не переплюнули конечно, но и первая Электорника-003 появилась в 79 по-моему, так что респект Маяку-001 за 75 год, это уже достижение для нас было неимоверное по тем годам
Anthony *** пишет: первая Электорника-003 появилась в 79 по-моему,
Сколько я помню-в 83-м. Так же как и Олимп-003-й. Но все равно-Маяк был,несмотря на ЛПМ(мне его кинематика-не очень)-хорош. А по кинематике,ИМО это Акай-6хх-какой-то. Олег,я сейчас содрал стекло с Веги-и поставил на 104-ю. Нифига еще не строил-просто выставил по высоте\кивку\азимуту по СМ. В УВ не лазил-банально не успел. Ну что я тебе скажу-сдается,летит Кэнон птицей. Это просто песня-причем ск. еще стандартная-4,75. Про 9-ку отпишусь. Как будет запись-пока не знаю.
Лидовский Алексей пишет: Ну что я тебе скажу-сдается,летит Кэнон птицей. smile;) Это просто песня-причем ск. еще стандартная-4,75. Про 9-ку отпишусь
А мне тоже 750 серия нравится Как к любой нашей продукции к ней руки приложить нужно. Экран ей хороший нужен, как минимум, а лучше новый корпус. И направляющие рога у них часто плохенькие. Но сам "пирог", его рабочая поверхность вполне достойные. Магнитопровод очень короткий в глубину, от рабочей поверхности. У подавляющего большинства импортных, что приходилось видеть, объем магнитопровода значительно больше. Это большое ее достоинство, кроме прочих. IMHO. А на 9-й скорости более широкий зазор 752-й будет только плюсом. Магнитный КПД с широким зазором выше. Правда разброс параметров у них велик. И конструкция видать менялась. Есть одноитипные, но "пирог" у них немного отличается. Можно попытаться уточить этот момент у С. Агеева.
Володя,привет-рад видеть. Экран-сделаю,сам об этом задумывался. Про широкий зазор-а можно подробнее? Я так понял.что отличия 750-й-752-й-поуже частотка на высоких(а,ну да-не такой прецизионный зазор-т.е. отбраковка,правильно?). Рога-направляющие-конечно.было бы идеально сделать как в Наке-ну т.е. экран вместе с padder-lifter-ом. Мне просто жалко разбирать ее на предмет изучения-была бы она разборная,как здесь http://forum2.magnetofon.de/showtopic.php?threadid=9007&pagenum=2 -тогда другое дело. То что поверность у них хороша-это да,сдается,она и грязный целлофан пропишет. Особенно при закрытом тракте.
Лидовский Алексей пишет: Ну что я тебе скажу-сдается,летит Кэнон птицей.
Мимо летит? У самого дешевого Кэнона из "топовых" ЭДС воспр. (на 4,76см/c естественно) от 0,21мВ... А у 750 меньше 0,2.. Самые "громкие" это 080 0,25-0,3мВ и 810 0,3-0,35мВ. Во вторых 750 помехи сосёт причем передней рабочей пов-ю в основном (лбом). А в наших аппаратах, где корпус-шасси является частью сердечника сетевого транса...)))))))) Ну и индуктивность высокая, писать ей будет проблематично (ГСП умощнять прийдется и наклон АЧХ УЗ увеличивать). Но карты в руки, Алексей, пробуй. Если нравится - значит идешь туда куда тебе надо!
Цитата
Владимир Ульянов пишет: объем магнитопровода значительно больше.
Ну так и насыщение позже наступает, если писать этой головой... Перегрузочная выше (заметно это будет на лентах 2 и 4, где токи записи больше). Правда короткая "сторона" сердечника даёт больщую крутизну петли гистерезиса, но ограничение наступит раньше... А более широкий зазор - Уже частотка на воспроизведение. Хотя на большей скорости да, - можно иметь более широкий зазор при прочих равных.
Veschii Oleg пишет: Во вторых 750 помехи сосёт причем передней рабочей пов-ю в основном (лбом).
Черт его знает-я не чувствую.
Цитата
Veschii Oleg пишет: Но карты в руки, Алексей, пробуй. Если нравится - значит идешь туда куда тебе надо!
На воспроизведение-нравится очень-а вот УЗ-ну ты погляди в 104-й(если не трудно). Был бы рад советам. Не получится-да и ладно-буду писать на летящий Кэнон на 102-й.
Лидовский Алексей пишет: Anthony *** пишет: первая Электорника-003 появилась в 79 по-моему, Сколько я помню-в 83-м.
В 79-м. Я свою купил прямо на заводе в январе 80-го, и это была уже не первая партия. И тогда же в журнале "Радио" появилась серия статей с "разборкой" этого аппарата.