Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.

Вильма 102С

Вот они-краеугольные камни протяжки на века. ;) [/IMG]

Цитата
Игорь Петров пишет:
я в свое время переделывал Электронику 004 на 2 - дорожечные головки от Тембра - 2м . Когда сравнили переделанную Э 004 с Тембром 2м , то он ее уделал так , что просто пипец
Я не понял, в Электронику поставили головы от Тембра? И она стала 2х дорожечной в одну сторону? Так тогда все правильно - ширина дороги больше и головки мощнее (ЭДС воспр.) однозначно лучше должно быть. Электроника у Тембра слабее намного по сравнениб с 004... А вот протяг, кстати, там неплохой как раз, 3х моторный с эл. управлением и очень надежный. Конечно это не 004, но и не в "звезду"!  :D На кораблях и поездах пахал.

На 316 .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
в Электронику поставили головы от Тембра? И она стала 2х дорожечной в одну сторону?
да , а реверсную головку оставил 4 дорожки . Очень удобно получилось , протяжка там в обе стороны абсолютно одинаково работает .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Электроника у Тембра слабее намного по сравнениб с 004
если точнее - вообще никакая . Но играет почему - то на порядок лучше .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот протяг, кстати, там неплохой как раз, 3х моторный с эл. управлением и очень надежный.
да , очень надежный и гораздо лучше Маяка 205 . Как мягко и прилично после правильной настройки работает протяжка на Э - 004 я описывал в " отечественных деках " , пост 410 . После нее мне даже работа протяжки Акая 646 показалась полным дерьмом ( даже у Снежети 110 намного лучше ) , а ведь она типовая для целого ряда аппаратов ! А у Тембра 2М при релейном управлении единственное , что понравилось - все через " стоп " , в остальном - ни натяжения , ни того , ни сего , хорошо хоть пленку не рвет .
Изменено: Игорь Петров - 29-07-2010 02:47:41

Цитата
Игорь Петров пишет:
если точнее - вообще никакая . Но играет почему - то на порядок лучше .
А Вы видели схему Ревокса-77го, легендарного. Поет вроде тоже ничего, но схемотехника, извиняюсь, почти примитив... Но мне правда звучок нашей вылизанной ТА-003 нравился больше...

Цитата
Игорь Петров пишет:
ни натяжения , ни того , ни сего
Ну это да он предназначался для проф. работы с толстыми лентами. Вернее даже не проф., а промышленной работы...  ;)

Цитата
Игорь Петров пишет:
хорошо хоть пленку не рвет .
Пленку он не рвет ацетатную-лавсановую тоже не рвет-а тянет только в путь.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но мне правда звучок нашей вылизанной ТА-003 нравился больше...
Согласен.

На 318 .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Вы видели схему Ревокса-77го, легендарного. Поет вроде тоже ничего, но схемотехника, извиняюсь, почти примитив... Но мне правда звучок нашей вылизанной ТА-003 нравился больше...
Олег , а у меня все полностью наоборот . Ревокс А , Б - 77 по звуковой схемотехнике - образец для безусловного подражания , мне там в схеме вообще нравится все , настоящий лидер  который почти без изменений выпускался с 60 - х по 90 - е ( !!! ) . Один из советских вариантов этой легенды -  Маяк 001 , 003 . Полностью та же схема , собранная на сов . комплектующих . Производили сравнение Маяка и Э - 004 , и там и там головки мягкие . Маяк играл намного лучше Э . Но его дурацкая протяжка меня тоже от него отвернула , хотя по сравнению с Ревоксом А - Б 77 , у Маяка плохонькая , но система натяжения есть , у Ревокса же - чуть получше чем у Тембра . Но звук у Маяка 001 - действительно замечательный .
Изменено: Игорь Петров - 29-07-2010 22:20:37

Так,вот сейчас получил схему 104-й(спасибо коллеге Ph.)-и первым делом посмотрел УВ. И,Олег,ты знаешь-а думается мне,что Игорь-то был прав-очень толково сделано. Даже поинтереснее,чем в 102-й.

Цитата
Игорь Петров пишет:
я в свое время переделывал Электронику 004 на 2 - дорожечные головки от Тембра - 2м . Когда сравнили переделанную Э 004 с Тембром 2м , то он ее уделал так , что просто пипец какой - то , а ведь Э 004 заиграла совершенно по - другому ! Но другое дело , что протяга у Тембра ни в звизду , ни в красную армию , да и много еще там косяков , поэтому и остановились на Э 004 . Это я к тому , что " каждому свое " , как на воротах ...
А случайно вы эту Электронику на 38 скорость не переделывали под читалку,так это в 87 году?
Цитата
Игорь Петров пишет:
Олег , а у меня все полностью наоборот . Ревокс А , Б - 77 по звуковой схемотехнике - образец для безусловного подражания , мне там в схеме вообще нравится все , настоящий лидер который почти без изменений выпускался с 60 - х по 90 - е ( !!! ) . Один из советских вариантов этой легенды - Маяк 001 , 003 . Полностью та же схема , собранная на сов . комплектующих . Производили сравнение Маяка и Э - 004 , и там и там головки мягкие . Маяк играл намного лучше Э . Но его дурацкая протяжка меня тоже от него отвернула , хотя по сравнению с Ревоксом А - Б 77 , у Маяка плохонькая , но система натяжения есть , у Ревокса же - чуть получше чем у Тембра . Но звук у Маяка 001 - действительно замечательный .
Замечательно подмечено,подпишусь под каждым словом. :D  :D  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А случайно вы эту Электронику на 38 скорость не переделывали под читалку,так это в 87 году?
нет , то что описано , делалось в 2000 г . В аппарате была сделана и полноценная запись на 2 дорожки . Скорость осталась 19 , 38 хотели сделать , но не нашли схемы управления на движок . А с кондачка я никогда никуда не лезу .
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Замечательно подмечено
- ну вот , дело движется , мне уже начинают верить . А еще был Маяк - 001 с хорошей протяжкой . Назывался Идель - 001 , делали , по - моему в Казани .

Слушал у приятеля ещё Маяк 003 (у того самого маньяка отечественной РЭА, у которого Вильму забирал). Те же яйца, только в профиль, что и 001. Дизайн чуть другой :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)