Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Игорь Петров пишет:
Хорошая головка , и что для меня важно - что не стекло .
Игорь,а вот это зря. Сов. стекло(750-я и произв.),которые я усиленно популяризую ;) -на минутку,полновесный МКФ,уж никак не хуже Акая,и играет просто  Zehr Gutt.

На 305 . Дело вкуса . У меня на всякий случай валяется одна 751 - я . Как - нибудь сподоблюсь , установлю и проведу прослушку . Может , на этот раз еще чего - нибудь услышу . Хотя , каждый раз глядя на Грюндиг 5500 , с его ферритовым Альпсом , я понимаю , что если попадется свободный аморфный или пермаллоевый сэндвич со схожим креплением , не задумываясь поставлю его .
Изменено: Игорь Петров - 25-07-2010 22:57:41

А я уже настроился на ГУ(752-ю) вместо топового Кэнона. Как-то тяга к упрощениям возобладала-т.к. писать планируется один раз-а слушать рег-но.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А я уже настроился на ГУ(752-ю) вместо топового Кэнона. Как-то тяга к упрощениям возобладала-т.к. писать планируется один раз-а слушать рег-но.
Алексей, Вы так прилипли к совковому стеклу
Я б Вам выслал, но с заграницей почта и таможня неадекватно работает

Да я знаю,что читается и воспринимается такая привязанность с некиим недоумением(возможно). Хотя мне звучание этой головы нравится очень-хотя начинающим меня можно назвать только сгоряча. ;) Мне всегда звук стекла-неважно,кат. 710-го или касс.750-го-импонировал.
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я б Вам выслал, но с заграницей почта и таможня неадекватно работает
Спасибо. Жалко,конечно-я бы с удовольствием воспользовался оказией. Кстати,на Вегалабе тот же С.Агеев очень хвалил 750-ю.

Артёму
http://molotok.ru/show_item.php?item=1161984584
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Спасибо. Жалко,конечно-я бы с удовольствием воспользовался оказией. Кстати,на Вегалабе тот же С.Агеев очень хвалил 750-ю.
Ну если сам Агеев!
Мне что то опять перехотелось расставаться
шУТКА
Ваши знакомые в Киеве бывают?

Цитата
Игорь Петров пишет:
Но по сравнению со " шпитценклассе " 75 - 85 гг . он никакой .
Это вкусовое... Я примерно понимаю о чем речь... Но мне звучание старой техники на германиевых грибах кажется грубоватым и простоватым... Да вокал неплохо, но широкополосный сигнал (оркестр) звучит громко, но небогато...
В принципе, объясняется это дело большими нелинейными искажениями и ограниченной скоростью нарастания. У меня есть советский катушечник ТЕМБР-2М (80х гг) он вот звучит примерно так же... Но замена его штатного УВ на тр-рах МП20(!!!) на микросхемный даже на К548УН1(ха-ха) делает звук сразу более мощным и сочным! На порядое лучше.  

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А я уже настроился на ГУ(752-ю) вместо топового Кэнона
Ох, намучаешься ты с ней, проигает Кэнону... :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Кстати,на Вегалабе тот же С.Агеев очень хвалил 750-ю.
Он и по телефону мне её хвалил в 90х;) Да, уникальные технологии изготовления советской высокоустойчивой головы разработки Сачковского... Но, скорее всего, она поёт только с его усилителем...
На мой "кривой ух" сендаст Вильма-080 звучит намного мягче. Не говоря о "сосании лбом" 750ой всяких помех и наводок... Но не исключено также, что я мало уделял времени этой головке, ввиду того, что она мне сразу не понравилась. Возможно надо было сделать несколько подходов к снаряду, но менея вполне удовлетворил советский сендаст. А дальше я переключился на сквозную идеологию и импорт.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это вкусовое... Я примерно понимаю о чем речь... Но мне звучание старой техники на германиевых грибах кажется грубоватым и простоватым... Да вокал неплохо, но широкополосный сигнал (оркестр) звучит громко, но небогато... В принципе, объясняется это дело большими нелинейными искажениями и ограниченной скоростью нарастания. У меня есть советский катушечник ТЕМБР-2М (80х гг) он вот звучит примерно так же... Но замена его штатного УВ на тр-рах МП20(!!!) на микросхемный даже на К548УН1(ха-ха) делает звук сразу более мощным и сочным! На порядое лучше.
я в свое время переделывал Электронику 004 на 2 - дорожечные головки от Тембра - 2м . Когда сравнили переделанную Э 004 с Тембром 2м , то он ее уделал так , что просто пипец какой - то , а ведь Э 004 заиграла совершенно по - другому ! Но другое дело , что протяга у Тембра ни в звизду , ни в красную армию , да и много еще там косяков , поэтому и остановились на Э 004 . Это я к тому , что " каждому свое " , как на воротах ...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Ваши знакомые в Киеве бывают?
Увы.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ох, намучаешься ты с ней, проигает Кэнону...
Поборемся. ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
На мой "кривой ух" сендаст Вильма-080 звучит намного мягче.
Ну как сказать-дело в том,что стекло для меня звучит более детально-как-то так. А мягкость-ну пусть УВ будет на полевиках(на худой конец)-хотя в идеале на лампе. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)