Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Олег Ушаков пишет:
У моего друга есть такой "рояль", играет можно с дуба упасть. На рассыпухе, 78 год, европа. сцука "сделал" мой нак
обычное дело , я уже давно говорю про такие казусы . Особенно , если древний аппарат европеец .

На 293 . Алексей , мне тоже кажется , что для 9 ск . на воспр . зазора УГ будет достаточно . И на запись тоже , ведь лента очень тонкая .
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
писанина на ней-процесс разовый,откалиброваться я смогу и с компа
тоже согласен , хороший источник для писанины сейчас еще поискать , а обычного ныне качества ( мп3 , хотя и записанного на КД ) можно и в исходном виде слушать . А по поводу закрытого тракта - я думаю не зря инженеры Штудера для себя этот вопрос решили . Я имею ввиду не кассетники , которые ими в принципе как проф . аппаратура особо и не рассматривалась , а проф . катушечники , среди которых ни одного закрытого .

Игорь,приветствую. Источник ни разу не МП3-как минимум рип СД-первопресс(в оптимуме-винил-первопресс),конверт. во флак либо аре. Просто раньше я не задавался целью собрать статистику по 2-х головым декам-их просто не было. Но выяснилось(после достаточно долгого и не совсем бесплатного ;) теста на макете кинематики в сочетании с разными головами) что разница между отстроенным открытым(ВДД+движок на подмотку\перемотку) и закрытым трактом заметна больше(намного) по приборам,нежели на слух. С сендвичем и ГУ та же ситуация-немодифицированная Вега-120я с 750-м стеклом звучит на порядок лучше,нежели Пионер у моего коллеги(модель не вспомню-емнип 740-й???).
Изменено: Лидовский Алексей - 24-07-2010 23:00:27

Кстати,сколько я знаю-вся серия 750(752 и т.д.) были изначально задуманы именно как чисто воспроизводящие головы-но по номенклатуре тех.изделий по Госту им не нашлось места-пришлось срочно переквалифицировать в ГУ. Ссылка на материал на Вегалабе.

На 297 . Алексей , насчет Веги 120 . В свое время , в 90 - е , я был сильно разочарован этим аппаратом , но меньше чем Вегой 122 . Но еще раз повторюсь , у меня стояла Электроника 004 , по сравнению с которой любой кассетник вызывал смех , и по звуку и по конструкции . Но пообщавшись с расхваленными , и 3 - головыми , и с закрытым трактом , и еще разными зарубежными " чудами кассетной мысли " , несколько лет назад получил в подарок Вегу 120 . Когда после пластмассовых морд и " японского дизайна " ( не буду ругаться матом , и назову то , что мы видим в Пионере 740 , Айве 850 и им подобным " японским дизайном " ) , я увидел вещь с металлической мордой и присутствием действительно ПРИЛИЧНОГО внешнего вида . После включения и прослушивания я понял , что несмотря на присутствие к157УЛ1 в УВ , которую я не очень и уважал , звучит все это на уровне , еще и поприятнее хорошего 3 - голового японца . Вот тогда и начались сравнения " нашей " и " ненашей " техники , результаты которых я неоднократно высказывал здесь . Реакцию присутствующих Вы знаете .
Изменено: Игорь Петров - 25-07-2010 01:44:12

Цитата
Игорь Петров пишет:
То есть , судя по Пионеру 740 , по приборам - идеальные параметры до 22 кгц , и плохой звук ,
Ну, на мой "кривой ух" звучание Пионера-740 очень достойное. ;)  По крайней мере уверенно обходит Тик 8030/6030 (сравнивал ещё в 90х) и вполне может тягаться с Наками ЗХ серии (имею более простой Пион-630й и ЗХ-9;)).  И завидная всеядность 740 благодаря 5ти частотнаму автомату. 80% успеха - хорощим головкам Кэнон, которые стоят и в средних, и в топовых моделях. Огорчает только отсутствие ручного биаса, как в 730/830, и протяг там вертикально поставили, в отличие от 730/830. Морда там, кстати, металлическая - иначе нельзя -экран, просто там она уже не толстая цельная, а в виде П-образной пластины надетой на пластмассовую несущую раму.

Цитата
Игорь Петров пишет:
После включения и прослушивания я понял , что несмотря на присутствие к157УЛ1 в УВ , которую я не очень и уважал , звучит все это на уровне , еще и поприятнее хорошего 3 - голового японца . Вот тогда и начались сравнения " нашей " и " ненашей " техники , результаты которых я неоднократно высказывал здесь .
Ну, моё мнение по этому вопросу высказано давно - в нашей технике нет ничего принципиально нереализуемого в плане хорошего звука. Все претензии к качеству в основном относятся к низкой надежности и халтурной настройке из-за "пофигиситческого" отношения к данному виду аппаратуры со стороны производителя. Если "причесать" и устранить производственные огрехи можно практически любой отечественный стационарный аппарат заставить писать не хуже аналогичного импортного. Да, на топ не замахнешься - но только по причине отсутствия сквозных головолк (собственные появились в начале 90х). Однако западный производитель тоже зачастую не заморачивался производством собственных головок и закупал у Кэнона, Сони и т.д... Сервис (автоматика) и дизайн у нас хромали, но для звука это не главное.

На 300 . Олег , я считаю Пионер 740 для середины 90 - х неплохим аппаратом , скорее " оптимальным " . Действительно отличный всеядный калибратор , который и на автомате работает без претензий , УВ как у Айвы 009 , УЗ как у Тика 8030 , при цене в разы меньше каждого . Протяжка - 3 движка , действительно хороша и не только для 90 - х . Хорошая головка , и что для меня важно - что не стекло . Но по сравнению со " шпитценклассе " 75 - 85 гг . он никакой . Я имею ввиду звучание на акустической музыке и женском вокале , а для электронной музыки он , наверное , " ничего " .
Изменено: Игорь Петров - 25-07-2010 15:32:27

Если говорить о звуке в мафонах ,то самой большой ложкой дёгтя является именно ЗАПИСЬ. При разработке уз и ув не учитывался фактор влияния того или иного каскада на звук. Результат ни одного кассетника который берёт за душу так чтоб мурашки по коже.Наличие качественных девайсов и правильных схемных решений даёт возможность вывести почти любой аппарат на такой уровень.  :idea:

Если говорить о 740м то говорить о его звуке нестоит а вот протяг да.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
звучание Пионера-740 очень достойное.  По крайней мере уверенно обходит Тик 8030/6030 (сравнивал ещё в 90х) и вполне может тягаться с Наками ЗХ серии (имею более простой Пион-630й и ЗХ-9;)).

Так пусть же красная сжимает яростно
свой штырь мозолистой рукой...
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)