Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Alex Sergeev пишет:
Если будет желание возможно и расскажу.
Спасибо.
Цитата
Alex Sergeev пишет:
По исполнению с 310 ее сравнивать глупо, механизм выполнен отвратительно,
Это не совсем так-даже внешне практически идентичны. И с Кд там все в порядке.
Цитата
Alex Sergeev пишет:
хром дека практически не прописывала,
Так. Хром не писал и 310-й, и 330-й-а писать начал нормально только 440-й.
Цитата
Alex Sergeev пишет:
головки никакие, ролики полный кошмар.
Голова(УГ)-обычный пермаллой. И потом-какие такие ролики-на Руте не закрытый тракт.
Цитата
Alex Sergeev пишет:
Позже, в конце 70-х, головки нам уже делали собственные, с керамическими вставками тоже на “ящике” в Марьино.
Да? Ну не знаю-в 80-м году уже в комиссионках были деки. Про керамические вставки-интересно,это УГ? Я слышал сравнительно недавно интересную историю-якобы где-то в Москве была сделана ГВГЗ(3АВ24.Н10)-но не пермаллоевая,а сендастовая(с синими вставками). Насколько это правда-не знаю,фото не видел.

Цитата
forcas  пишет:
Ваш вчерашний "друг" просил похлопотать за него...
А я что-Красный Крест? Пусть пенсионный фонд позаботится.

Да,я уже спросил-т.к. весь день был на работе. Докадываюсь,что было сражение,так? Ну,собственно,я сам виноват-на кой дьявол я повелся на явного тролля? Сам не пойму. Ну проехали-и ладно.

В связи с грядущими...реорганизациями выясняю для себя вопрос-ну скажем так-конъюктуры. Кто-нибудь писал себе кк на 2-х головой деке? Т.к. у меня и не было 2-х головых девайсов,хочется спросить-какова реально ощутимая разница в кач-ве собственно записи на ГУ и ГЗ? Помимо сервисного удобства,конечно.

Теоретически разница большая, но например при записи на хорошо налаженном аппарате (Sharp GF-777, JVC RC-M90, JVC PC-5 etc.) с качественными УГ запись хороша!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

На 288 . Все зависит от конкретного аппарата , вот навскидку . Приводятся данные не измерений , а собственных слуховых ощущений , правда все аппараты были отстроены . Запись производилась на тип 1 , всвязи с тем , что звучание типа 2 , 4 , как я уже упоминал ранее , мне не нравится , даже записанное на дуже крутых аппаратах и воспроизводимое у меня . Обозначение : " отлично воспроизводит - записывает " - на уровне или лучше 3 - головых аппаратов . Сокращения : ДП - динамическое подмагничивание .
Ямаха 580 - отлично воспроизводила , но писала " кашу "  - ДП .
Грюндиг 830 - отлично воспроизводил и записывал .
Браун 450 - отлично воспроизводил , запись не делал .
Дюал 839 - воспроизведение супер , запись тоже .
Метц ( не помню цифры , обсуждался в моем посте ) - воспроизведение супер , запись лучше всего двухголовочного , что я слышал без ДП , заткнул за пояс Пионер 740 .
Loewe 3830 - воспроизведение отлично , запись - лучше Айвы 850 ( 3 головки ) .
Вильма 104 - воспроизведение по характеру звука на уровне 3 - головых аппаратов 70 гг . ( супер ) , но чуть - чуть погрязнее , запись у своей не делал , но товарищу вставляли ДП к родному УЗ . Пишет обалденно .
Маяк 242 - после приведения в норму схемы ДП стал писать так , что товарищ прыгал от радости и " плевался на Техниксы " .
Маяк 232 - после установки , вместо стертой родной головки от Тошиба и настройки КЗ , стал писать лучше Айвы 850 .
Вот такие вот воспоминания за несколько последних лет , про давние ощущения не упоминаю , приоритеты были другие , аппаратура тоже . Для себя уяснил , что между качеством записи - воспроизведения и количеством головок связи нет . Тот же Дюал 839 на воспроизведение запросто обставляет " ровесника " Грюндиг 5500 ( 3 головы ) , а по записи - оба хороши ( без ДП ) , но характер звука разный . Пионер 830 , 740 , про Техникс 701 вообще вспоминать противно , Накамичи ДР1 , ДР2 , ДР10 , Акаи  - 9 , GX - 95 рядом не валялись .  По моим ощущениям ,очень многие клавишные 2 - головочные аппараты 70 - х гг . на воспроизведение запыкают за пояс выше среднего класса 3 - головочные 80 - х , а 90 - х просто рвут на части .
Изменено: Игорь Петров - 23-07-2010 07:28:15

Цитата
Игорь Петров пишет:
Накамичи ДР1

лучше по записи и звучанию любого перечисленного аппарата.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Игорь Петров пишет: Накамичи ДР1

лучше по записи и звучанию любого перечисленного аппарата
я сказал свое мнение , основанное на сравнительном прослушивании . Др1 серый середнячок , ничего интересного . За такие деньги , у меня кроме презрения ничего не вызывает . Лучше купить Тик 8030 или 6030 , который дешевле , а звуковая схемотехника полностью одинаковая . Звук у них так себе , зато морда приятнее , чем у ДР 1 , да ток подмагничивания реально регулируется в отличие от ДР 1 . А у Пионера 740 , который еще дешевле , УЗ такой же как у Тиков , а протяжка лучше . Исходя из этого , характер звука на запись у них однозначно будет похож . То есть , судя по Пионеру 740 , по приборам - идеальные параметры до 22 кгц , и плохой звук , несмотря на дин . подмагничивание и 3 головки . Кстати , пишет и воспроизводит он минимум не хуже ДР - сравнивали . Но при постановке его кассеты на Дюал 839 возникает ощущение неисправности аппарата ( головки у меня совпадают на всех аппаратах , и УВ откалиброваны не по SM , а по стандартам ) . Кассета , записанная на Дюале , на Пионере от родной толком не отличается . Вот вам такой канал записи - воспроизведения на 3 - головочном и 2 - головочном аппаратах .
Изменено: Игорь Петров - 23-07-2010 22:50:26

Игорь,спасибо за рецензию. Итог. Осмысление(и понимание) тщетности создания супер-деки с дискретом на стекле(сов.МКФ)-решено взять 104-ю Вильму и установить туда мод.кинематику(остаток от НИОКР)от 102-й с 752-й головой(ГУ). Т.к. писанина на ней-процесс разовый,откалиброваться я смогу и с компа-а слушать писанные(кстати,именно тип 1) предполагаю постоянно. Т.к. запись(и соотв. воспроизв.) на 9-й ск.-из мнения с Вегалаба,сендвич(скв.гол.) будут в данном случае похуже классной ГУ(752-й). Кстати,вопрос о наличии закр.тракта тоже остается открытым-а именно практическая необходимость.

Цитата
Игорь Петров пишет:
По моим ощущениям ,очень многие клавишные 2 - головочные аппараты 70 - х гг . на воспроизведение запыкают за пояс выше среднего класса 3 - головочные 80 - х , а 90 - х просто рвут на части .
У моего друга есть такой "рояль", играет можно с дуба упасть. На рассыпухе, 78 год, европа. сцука "сделал" мой нак
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)