Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
Alex Nikitin пишет:
А кто мешает попробовать мой виртуальный детонометр?
Да собственно никто-просто пока макет пробовался не в деке,а стенде. На работе нет компа.

Продолжение тетов. ДД от флопореза.
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
Новые ролики.
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
Некоторые особенности. Главное-практичеки полная( :!: ) бесшумность. Особенно актуально это в свете скепсиса(некоего)по поводу потенциальной шумности работы шарикоподшипников во втулках тонвалов. Потом-прецизионность работы системы. Это-макет,но пассик,связывающий оба тонвала,стоял как приклеенный(т.е. его положение не изменилось\не было вариаций +\-) в течении двух суток работы.

Здорово!
Алексей!
Боковые движки от чего?
Валы и маховики вильмины?
Услышал детонацию?
Головка Кенон, гляжу.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

На этом(по своему бескомпромисном)варианте-боковые движки от ДВД-вертушки,валы и маховики-от Вильмы(только подшипники скольжения заменены на шарикоподшипники,прецизионные от какого-то военного ЗИПа). Тест сугубо механический-но на слух работу не слышно вообще. Приемный тонвал-матовый 3мм,подающий-2,5мм полированный. Вообще кардинальные изменения в кинематике сведены к минимуму.
P.S. Я еще,конечно потестирую гипер-максималистский вариант а-ля Штудер(2 ВДД),но сдается мне,что такое решение уже откровенно избыточное.
Изменено: Лидовский Алексей - 12-06-2010 23:31:22

Вот протяга в сборе. Практически готовая.
[/IMG]
[/IMG]
ДД.
[/IMG]
[/IMG]
Боковые движки.
[/IMG]
БГ+ролики.
[/IMG]

На определенном этапе тестов выяснилось-ВДД от флопа не держит 9-ю ск. Т.е. я банально не могу отстроить-срывает частоту. Кроме того,сдается мне(по приборам не мерил-чисто визуально)-на 9-тке Кд просто неприличный. Частота срывается из-за сильно греющейся ИМС управления(радиатор не помог). Т.ч. вариант снят. Возвращаемся к стандарту на коллекторном движке с пассиками. Увы.
Далее. Олег,я столкнулся с неприятным открытием(больше морального плана). У меня нет возможности настроить по тест-кк кинематику станка. Из-за нестандартной конструкции. Т.е. тест-кк надо разбирать-на что энтузиазма не последовало. Я тебе обрисую( в ЛС или здесь)наброски(при хорошем раскладе-фото макета)-а ты скажи,что можно сделать. Соотв,я буду кореллировать свои усилия. Вкратце-это либо(предв.) подобие Текникс-1500-й,либо Л-кк.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
не держит 9-ю ск
А может сделать не 9, а 7смс? Как на Веге предложили - выигрыш все равно будет и время больше будет на кассете. Там кто-то посчитал - диски лучше укладываются по длительности...Раз плюем на совместимость...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А может сделать не 9, а 7смс?
А все равно не идет.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как на Веге предложили - выигрыш все равно будет и время больше будет на кассете
Что-то меня та идея не вдохновила.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А все равно не идет.
Тогда надо не от флоппореза, а от 122 Веги брать двигло :)

Было такое-пробовал от 120-й. Тогда почему-то не вставило-хотя сейчас опять стоит попробовать. Альтернативы не видно.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)