Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 67 След.

Вильма 102С

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Лёша, у меня практически такая же на Вильме.
Не, не такая... Это эксклюзив. Это не штатная Вильма... Несмотря на жуткий хэнд-завод-мэйд (я имею исполнение доработок) этот аппарат имеет серьезные отличия от штатного образа - во первых топовый Кэнон, я честно говоря в 80х на нашиъх аппаратах такого не видел. Далее ГСП с повышенной частотой, собственная какая-то хитрая СДП, поканальная эквализация, другой БП (повидимому пришлось сделать специально под новый ГСП), полностью переработанные УВ и УЗ (от старого практически мало, что осталось). Круто переделана материнка, мне даже страшно стало, там снизу ещё несколько плат бутербродами стоят и ещё одну сбоку заметил.
А по ПАМу так этому экземпляру равных нет. На 18кГц синус стоит, не колбасит как в Акаянах.

А в Штудере я ещё искажения понижать буду... В полтора раза выше чем у Вильмы... Позор! И пишет нормально с 50Гц только... Шучу :D Но в каждой шутке...

рс. Добрался до регулятора - вынул две платы - полШтудера пришлось распендюрить - не хочет глючить, собака!:))))
Изменено: Veschii Oleg - 25-03-2010 16:39:14

//А в Штудере я ещё искажения понижать буду... В полтора раза выше чем у Вильмы... Позор! И пишет нормально с 50Гц только... //

:))))))))

Да конечно же нет. Оригинальная МГ в Вильме на снимке-3АВ24.010. Олег,все переделки делались не на заводе-а каким-то энтузиастом. Хочешь-соглашайся,хочешь-нет,но это вариант типа твоего "Nakamichi killer". И потом-я не совсем понял,как там все бутербродами размещено? Имеется мать,на ней разъемы,в них вертикально вставляются платы. Это в звуковом отсеке. Там где ЛПМ-там платы управления,логики,ГСП,коммутатор магнитов и наконец, БП+стабилизатор.
[/IMG]
[/IMG]
Изменено: Лидовский Алексей - 26-03-2010 13:47:15

Да,программисты на сайте,конечно выдающиеся. Сайт "Отечественная Радиотехника" переехал на новый движок тихо и быстро,без всякой помпезности и глюков-а здесь еще и пол-месяца будут не со 100%-й уверенностью вылавливать всякие косяки.  А тут мало того,что сайт,скажем так...неудобный,так еще и изображение вставить-целая эпопея.Чем гордиться при переезде на новый движок-пока не понятно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
полШтудера пришлось распендюрить - не хочет глючить, собака!smile:))))

Заглючит в самый ответственный момент у меня, волк.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
все переделки делались не на заводе-а каким-то энтузиастом.

Вот и у меня такая же информация. Как там на самом деле было - неизвестно. По легенде дед долго совершенствовал эту Вильму и в итоге ...перешел на минидиски.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Артем-тебе все-таки удалось увлечь меня идеей о Кенвуде-2060-м

Авторегулятор подтормаживания Кенвуда - это вещь.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег,все переделки делались не на заводе-а каким-то энтузиастом. Хочешь-соглашайся,хочешь-нет,но это вариант типа твоего "Nakamichi killer". И потом-я не совсем понял,как там все бутербродами размещено?
А что энтузиастов на заводе нет?:)Скорее всего это опытный обр. не для продажи. Я пишу не про штатные платы , а дополнительные. Их там много, стоят в буквальном смысле бутербродом, т.е на ногах-стойках. На материнке четыре, плюс одна впараллель с индикатором, одна впараллель с ГСП, кроме того есть несколько схем, стоящих вообшще без плат - на длинных ногах враскоряку. Я тебе ещё фотки пришлю.
В Накамичи-Киллер у меня ещё больше наворочено, это понятно, аппарат двухголовым был изначально, однако после каждых экспериментов "пьяный ежик" тщательно причесывался, элементы заделывались капитально и все запаивалось в медь. Поэтому здесь я не беспокоюсь, что что то отвалится и концов не найдешь. Как говорят в военке: деталь должна быть запаяна так, чтобы за неё можно бывло поднять всю плату.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Авторегулятор подтормаживания Кенвуда - это вещь.
Вот такая штука мне в одновальной схеме не помешает.

Олег,на Вегалабе мелькнула интересная идея.Вместо стандартной ГС (в одновальном механизме)-ставится,допустим 3Д24.750-я(на запись)-а на обычное место-та же 3Д24.750-я на воспроизведение. По размерам туда,где и запис.голова,можно поставить и ГС от той же 102-й. И тебе полноразмерные головы,и сквозной канал.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По размерам туда,где и запис.голова,можно поставить и ГС от той же 102-й.
Я лет 15 назад так и думал делать, но не было стиралок узких, а потом сэндвичи появились...
Но на самом деле, - может не получиться. Могут не влезть две в окно для ролика... Прийдется делать как в Штудере - стиралку на левом ролике, вместо направляюшей.

В Накамичи ГВ хоть и "полноразмерная", но очень маленькая, а ГЗ вообще меньше стирающей! Поэтому они обе входят в окно.
Изменено: Veschii Oleg - 27-03-2010 13:17:46
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)