159. Олег.что там с механикой-список необходимых запчастей готов? А так-респект. Действительно,внушает уважение.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вильма 102С
18-03-2010 13:07:45
|
|
|
|
18-03-2010 15:08:44
161. ну если совсем точно-то сверху не опоры,а просто контакты на блокировку записи. А снизу опора-фиксатор с латунной пружиной. Хорошо,я передам. А что с блокиратором режимов-микровыключатель между тонвалами?
P.S. Ну еще здорово было бы Вегу-120-ю со стеклом 3Д24.750-м погонять-тоже крепко недооценный девайс. И кстати попробовать реализовать т.с. "little obsession" Артема на предмет активного регулируемого подтормаживания в 3-х двигловом ЛПМ-е. |
|
|
|
18-03-2010 16:41:52
Две точки снизу это клещи, сверху должны почти такие же стоять, только наоборот. По крайней мере у меня так в Маяке.... Сами контакты блокировки не нужны - у этого экземпляра блокировка записи исключена как класс, как и нет микропереключателя между валами никакого. Есть болокиратор от дурака - от попытки вынимания кассеты на ходу, без нажимания "стоп":)))))))))
|
|||||
|
|
18-03-2010 17:30:58
163. Сверху посередине латунный жесткий лепесток-он и есть фиксатор. То что остальное повырывали в приступе реформаторства-плохо. Надо доделывать до конца. Я не спорю по поводу звук.тракта-но такие малопродуктивные изменения в механике не только не полезны-но и вредны.
P.S. Я тут было разогнался В-104-ю покупать-нафиг, буду экспериментировать со 120-й. Все-таки 3 ДД. Стекло у меня уже есть-выдеру запись и оставлю только врспроизв. И все программаторы под нож. |
|
|
|
18-03-2010 17:44:02
Алекс! Так ты подтормаживание запустишь обратным вращением левого узла? С постоянным моментом? Или все- таки учтешь изменение рулончика? Я вот думал - может его можно учесть по числу оборотов узла? Скорость - то пленки постоянна, значит обороты зависят от диаметра рулончика - то что и надо? |
|||
|
|
18-03-2010 17:55:31
Вадим,конечно. Постоянное вращение в обратную сторону там решается легко и непринужденно-да ты и сам знаешь,обвеску из пары полевиков и переменный резистор. Другое дело,как в кат.магн.,т.е. изменяемый момент. пока видится только рычаг,примерно такой,как в переносных магнитолах. Там на нем стиралка сделана.
Я вот думал - может его можно учесть по числу оборотов узла? Скорость - то пленки постоянна, значит обороты зависят от диаметра рулончика - то что и надо? Ну в принципе,была бы схема-а так только общий принцип. Там как-то оптопары работали на просвет от изменения кол-ва ленты в рулоне. |
|
|
|
18-03-2010 17:59:47
|
|||
|
|
18-03-2010 18:02:44
167. А ведь точно. У меня на ЛПМ Текникса так сделано-стоят оптопары,на подкассетниках-датики движения (лепестки)-и считают кол-во оборотов. Правильно,спасибо.
|
|
|
|
18-03-2010 18:14:55
Правильно, в Техниксе так-же сделано. Там по этому принципу вообще, счетчик и перемотку считает в реальном времени.
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020