Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

KEF-107/2 Схема кроссовера.

Всех  с  праздником  ,кто  имеет  у  этому  дню  хоть  какое  отношение.
Но  не  по этому  поводу  я  к вам  сюда  с  поклоном.
Попала  в  руки акустика KEF-107/2 ,  и  все  вроде  хорошо ,
НО, предыдущий  владелец  из крутых  в  своё  время  сделал  ей  апгрейд ,   это  где-то 96 год    и  в  кроссовере заменены  все  кондеры  ,   а  их  там  не  мало    ну  так  на  штуку  баксов,  как  минимум ,   на  мулльтикапы  и  блек-гейцы,и  что-то  черное  из  франции в  пивную  банку  размером.
Хотелось -бы  проверить  ,че  там  напаяно,   мож  и  ниче  трогать  не  надо ?, но  нет  схемы  кроссовера  и  уж  тем  более указания,что  на  что  менялось видно  ,что  кое  где  из  "мультикапов"  собрана  батарея, небыло  нужного  номинала .

Был  бы  очень  благодарен ,   если-бы  кто  нить  из  высокочтимого  сообщества помог  со схемой  кроссовера  или  указал  от  куда  ее  можно  вынуть сеть.
Очень  удивился  вороша  поисковики , оч  мало  инфы  по  этой  акустике, а  может  сказывается  мой  малый  опыт  обращения  с  ПК, или их  15ти летний  возраст.
Зарание  всем  спасибо  ,кто  хоть  чем  сможет  помочь.
Владимир.

Чуйка? сопротивление ?, тоже  не  знаю......

Raymond Cooke 107/2 Coupled Cavity (2)10, 5 Cone 1 Dome
20-20+-2 , 90db SPL, 1 watt/1meter, Crossover 160, 2,5k, Imp. nom/min 4/4 ohms, 46x13xx18, 99Lbs, Ret.7500.00pair.
Все, что знаю.  

Спасибо, уже  хорошо !.

названные емкости для звука хреновы, увы,Хоть наверное и круто:)))

на3
названные емкости для звука хреновы, увы,Хоть наверное и круто:))

Юмор  очевиден,   оченка  ясна,   хотелось  чтоб  были  обозначены не  Хреновые  для  звука  емкости.

Владимир, из новых -Дженсен и АН , дорого только.Еще лучше 40х-60х Сименс, Хидра и т.п., можно хотя бы на твитер поставить, будет лучше. А мультикапы это псевдоразрешение и синтетика тембров,весь вокал как Крафтверк(для джаза и классики,ага).Не знаю , то там стояло изначально

на 5
Спасибо за  конкретику .     То  что  можно  вложить  бабаки в  чужой  карман  и  ниче  не  получить  взамен  я  знаю.
Дело  в  том  что  играют-то  колоночки  оч. хорошо   и  еще  удивило, что  емкости  поменяны , а  катушки  на  мет.сердечниках  стоят  родные. Я  сам  , хотя  и  давно  не  мальчик,   но  к  моему  сожалнию,  очень  далек  от паяльника, ну  не  освоил  в  свое  время , теперь  поздно. Приходится  прибегать  к  помощи  спецов.   Вот  и  обратился  к  людям  кто  в  теме.     Есть ли  смысл  заморачиваться  с заменой катушек  и  кондеров??   По  моей  практике катушки  я  как  то  уже  менял  и  результат  был  весьма  и  весьма  ощутимый.
Но  здесь то  все  поет  и  пляшет, а  "паялы" сегодня  ох  как  не  дешевы  я  уж  не  говорю  о  Дженсенах.
--
Почитал  тут  у  вас  немного--- Трудно  народ  к  высокому  пробивается и  что  заметно  , для  многих  ,как  мне  показалось :-)) , в  этом  весь  кайф  и  состоит , ну  может  я  и  ошибаюсь ....
---
.Еще лучше 40х-60х Сименс, Хидра и т.п.

Верю ,но  не  по  мне,если  идти  по  этому  пути   на  МУЗЫКУ  времени  не  будет :-))

по кондюкам уже написал.На твитер 100% имеет смысл поставить, там номинал небольшой.Старые Сименсы намного лучше по звку ( и дешевле вдвое), это проверено на своем кармане.Если интересно,дам ссылку где взять, сам там брал-без гимора и быстро,АН с Дженсен напряжней.А потом уже будет видно, повторять огульные замены не стоит :)а остановился на 20х годов кондерке, но это хрен найдешь!!!;)))

Если интересно,дам ссылку где взять,

Конечно ! Буду  благодарен.

http://www.eromsk.narod.ru/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)