Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

KEF-107/2 Схема кроссовера.

Цитата
А вот -Ёмкости на воздухе - это что ?
Ну конешно описка - индуктивности. Для звука только воздушный сердечник.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1013112.html

Игорь!Эта катушка в тонком проводе,высокое сопротивление от него поплывут характеристики басовика.Если конкретнее - у него повысится от такой катухи добротность,а он и так уже не молод,и от этого появится горб на басах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий, признаюсь, индуктивности для меня как китайская грамота, но что-то в п.31 не так.
Как я понимаю сопротивление за пределами звуковой катушки динамика не влияет на Qes (электрическую добротность) так как не участвует в механическом движении подвижки.  
Горб на басах с добротностью - логика есть,  но это у передемпфированных систем, у низкодобротных басовиков тоже есть проблемы (огромные ящики и непонятное оформление).
Почему тонким? Каким угодно, бескомпромиссность подразумевает.

Не,Игорь,маленько наоборот.В лучших домах принято делать сопротивление катухи басовика в 5-10% от его активного,т.е. в 0.3-0.6 ома.Когда увеличиваешь сопротивление катушки нч,поднимается Qtc акустики,а с лампачами еще хуже,т.к. у них свое выходное прибавляется.Поэтому чтобы не увеличить добротность АС,мотают на железе - можно очень низко порезать басовик и не поднять ему добротность,т.е. не задрать бас.Из низкодобротных,т.е. в Qts ниже 0.3,тяжко тащить бас,но зато у них чуйка за счет мотора огроменная - смотри Альтеки кинотеатральные -0.23-0.25 Qts у всех, - пряма дорога в двухметровый рупор.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

>33
Ясно, я не учитывал при расчётах импеданс фильтра так как не использую пассивных фильтров.
Ну а что мешает сделать сопротивление тюнингового фильтровального  катухана на воздухе соответствующим лучшим домам 10% от Re увеличенным сечением ?  

KEF-107/2 Схема кроссовера.

Спроси у Раффи Ефремова, он с годик назад юзал такие, уже твикнутые. Может у него остался телефончик (или у прежнего хозяина) мастера, который их твикал. Если да, то можно спросить...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

на  35
Уже  написал, Раффи  любезно  ответил,  что  они  были  у  него  оч.  давно  ,  ниче  не  осталось.
Кое  что  тут  у  вас  почитал , немного  в  голове  прояснилось, но  однозначно  что  в  каждом  разделе  =своя  ЗАУМЬ и  вполне  можно  выплеснуть " ребенка", но  видно  без  этого  никак :-))
Еще  раз  всем  спасибо.

Я уж думал что Владимир успокоился с этими твикнутыми фильтрами.
Сеточкину - катуху,на воздухе,больше 1 мм диаметром - замучаешся мотать.Заказывать? -я кроссы по три раза в месяц перекурочиваю,ищу идеал.Сейчас вот в выходные жене сделаю подарок - опущу пищик до 1 кгц,опять мотать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Я уж думал что Владимир успокоился с этими твикнутыми фильтрами.

Нет работа  кипит,я  тока  созерцаю, приятно  смотреть когда  профи  трудится , тем  более ,что  сам  я  в этом "О" , но  дело  двигается,  оказалось  , что  предшественники  работали  спустя  рукава , пару  кондеров  вынул  из  платы  легконе  паяны,думаю , что  за  месяц ,управлюсь. Еще  с  твиттерами  вроде  трабла:-))
--------------------
жене сделаю подарок - опущу пищик до 1 кгц,опять мотать

Неужто  оценит ?

Лишь бы под ногами не путался.
Решили окончательно - переносите кросс на 10мм фанерку,соединение навесным монтажем с клеммными колодками,катухи подальше друг от друга с перпендикуляром в осях.Можете посмотреть как грамотно делают кроссы на www.troelsgravesen.dk
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)