Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

KEF-107/2 Схема кроссовера.

Владимир!А если нет измериловки и паяльника - чего в акустику тогда лезть? Первая частота раздела в 160гц - порежешь только катухой на сердечнике, звук устраивает? Вот и оставьте как есть.Переделывать кросс на "крутые" кондеры и катушки смысла нет т.к. неизвестно как реализованы частоты раздела в этом самопальном кроссовере - по микрофону,либо по старым номиналам.Смысл ставить в 15ти рублевую акустику кроссоверы за десять килорублей?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

не бойся, Владимир.За 100-150 $ и поэкспериментируешь, и кондеры хорошие останутся, если колонки решишь продать:)

Цитата
по микрофону,либо по старым номиналам
а догадаться трудно, если заменены одни емкости, катушки не тронуты  

"А догадаться трудно" - попробуйте,догадайтесь,если нет оригинальной схемы.В п.1 есть наводка - 160,2500.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

а поменяв номиналы кондеров и оставив индуктивности есть представление, что со звуком произойдет?А они вроде играют...кросс никто не переделывл,тупая замена с сохранением номинала

Эти Кефы в 90х стоили больше шести тысяч баксов - не думаю,что с ними провел первую брачную ночь электрик из местной телемастерской.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

?А они вроде играют...кросс никто не переделывл,тупая замена с сохранением номинала

--так  точно  , просто  выкинули   родные  и  навешали  грозд"я как -бы крутых  емкостей ,  катушки  не  трогали, но  фильтр  по  физическому  об"ему  стал  в  разы  больше  и  вид  неприглядный, а  че  там  стояло  угадать  трудно ??
-------------------
Анатолий Гаврилов
Смысл ставить в 15ти рублевую акустику кроссоверы за десять килорублей?

Ну  во  первых , как-то  я  в  пятнадцать  рублей  не  уложился.
Во  вторых  сейчас  умельцев  с  "паялом  наперевес" найти  не  вопрос  , было-бы  желание.
------------------------------
Анатолий Гаврилов
.Переделывать кросс на "крутые" кондеры и катушки смысла нет

И  не  я  этот  апгрейд  затеял ,яб  все  с  удовольствием  вернуул назад, потому  и  пришел  к  вам  сюда  в  профильную  ветку , с  надеждой  на  помощь
---------------------
Анатолий Гаврилов
Первая частота раздела в 160гц - порежешь только катухой на сердечнике,
Анатоли ,плиз ,  вот  этот  отрывок  переведите  пож.  для  меня  на  посудохозяйственный  язык , чтоб  я  понял ,что  произойдет  со  160 гц ,или  не  произойдет при  том  или  ином  варианте  катушки ?
.Еще  раз  спасибо.

ну конечно! Была проведена большая работа, в результате которой все емкости поменяли- номиналы:) а катушки все оставили.Владимир, поменяй кондер на ВЧ- рузультат будет и успокойся, тем более нравятся.Или не трогай, где ты найдешь названия ориг. и их самих...да и ничего там сверхъестественного быть не могло- обычные кондюки

[small]Отредактировано: 25-02-2010, 20:03[/small]

---
Изменено: Владимир Староверов - 16-10-2010 15:09:46

Владимир, поменяй кондер на ВЧ- рузультат будет и успокойся,

С  удовольствием  последую  вашему  совету,НО передомной  плата  на  которой  около20 конденсаторов разной  формы  цвета,размера  и  номинала и  еще  много  чего, так  примерно  килограмма три а  мож  и  больше и  какой  из  них  мне надо  заменить , приглашу  конечно  местного  Айболита  пусть  диогнасцирует  оный  на  предмет  замены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)