Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

KEF-107/2 Схема кроссовера.

а скорее всего ничего там не сделать- что то все наворочено,эквализация какая-то...там картинка есть
http://www.hifiloudspeakers.info/speakertalk/viewtopic.php?t=589

Да  , спасибо . Я почитал  и  глянул, засада.
Но  это  не  мой  случай, у  меня  никакого  эквалайзера  нет,и  нижний бокс  несколько  крупнее.......

Я валяюсь!Апгрейд по-русски.
Басовая катуха там идет на 6мН и имеет сопротивление меньше ома,при сердечнике.На воздухе такая индуктивность получится намного больше по весу и сопротивлению,а для басовика это плохо.
Не думаю что при перепайке в кросс воткнули более дешевые кондеры,поэтому какой смысл в замене?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я валяюсь!Апгрейд по-русски.

Анатолий Гаврилов,
спасибо  за  коментарии, а  вот  что  касается юмора  с  этим надо  осторожней . Апгрей мог  быть  тока  по-русски, потому  как  живем  мы  тута , а  если  вы  спец  не  тока  в этом  узком  вопросе , то  окружающая  нас  действительность если  присмотреца может  не  тока  повалить  со  смеху , но  и    нанести  более  тяжелые  увечья :-))
-----------------
Не думаю что при перепайке в кросс воткнули более дешевые кондеры,поэтому какой смысл в замене?

Яже  писал, конечно  не  дешевые , а  самые  КРУТЫЕ, и  физически  все  ЭТО  перестало  помещатся  на  "штатной  плате" и  вид  у  этой  кучи  емкостей  -прям  скажем  не  фонтан.

С  трудом , но  понял  ответ  на  пост №16. Да  катушки  "на  воздухе" как  вы  пишете , получаются в  несколько  раз  больше  по  физическому  об"ему ,но  играло  все  это  гораздо  лучше.

Владимир если вы пообещаете никому не наносить увечья я поделюсь парой мыслей.

Кроссовер - как показывает практика, лучше чем производитель порядок и частоты раздела придумать практически не возможно.
Однако производитель ограничен в бюджете и использование недорогой элементной базы - повсеместно.
Апгрейд кондёров на лучшие по ттх - вполне логичный поступок, и номинал менять нельзя ни в коем разе.
Ёмкости на воздухе действительно намного для звука лучше, в басовом звене будут иметь размер будильника, и всё равно оно того стоит.
Использовать конденсаторы с прошлого века считаю как минимум нецелесообразным (чтото типа фотоаппарата из черепушки).
Рассчитать трёхполосный кросс - дело трёх минут программа JBL speakershop crossover module

Владимир. Если аккустика звучит хорошо, т.е.:

- натуральные тембры
- на слух нет завалов во всем диапазане
- присутствует рельефность образов, но отсуствует гиперсцена размером 100х100 м, которой хорошо шокирвать новичков в хай-фай, но слушать это нельзя
- слитное звучание, т.е. ВЧ напр, не живут отдельной жизнью в метре над колонками
- не гудить и не дребезжить
- вам нравится,

то и не парьтесь - апгрейдщики угадали.
Я больше года занимался тусовкой деталей в своих колонках, весь этот год я слушал не музыку, а кондеры и провода. Вам оно надо?

на24
Владимир если вы пообещаете никому не наносить увечья я поделюсь парой мыслей.

Оч.тонко  для  меня, не  догнал :-(
---------------------
в басовом звене будут иметь размер будильника,

Так  точно, я уже  мотал не  сам и  ставил , размер  был  с  хороший  кулак  у  каждой  катушки, пришлось  соорудить  спец  бокс.
А  вот  -Ёмкости на воздухе - это  что ?
Тока  без  обид, я  действительно  больше  слушать  чем  паять., не  обучили  во  время...
--------------------------
на25
Я больше года занимался тусовкой деталей в своих колонках, весь этот год я слушал не музыку, а кондеры и провода. Вам оно надо?

Не  надо , конечно,
НО  хочется  придать всему  этому  "безобразию" достойный  вид, а  по  музыке  ,вроде  как  порядок ,   но  мне  всегда  нужно  время.
А  то  что  при замене  любого  компанента,  всегда  музыка  кончается и  начинаются  звуки , я  в курсе, но  это  проходит.

Ну раз телемастер паял,наверняка у него микрофона с измериловкой нет и отсебятину он не порол в кроссовере,т.е. просто сделал замену аглицких электролитов в нч звене (у 107 Кефов стоят на 240мкф)и сч-вч кондеров на более дорогие МКР.Если плата пропаяна хорошо и ничего не болтается - пусть так и останется,тем более что с завода эти Кефы-107/2 выходили с разбросом в 2.5дб - попробуй,повтори.
Катуха на басах не так уж и страшна - сердечник Ш-образный и не в насыщении,грязи не даст.Катушка на воздухе получится весом в 2.6 кг из 2мм провода - руками такое не сделаешь,только к намотчикам.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

"Придать этому безобразию вид" - вполне можно,но больше ни-ни,сделать грамотный перенос катушек и остальных деталей на более широкую фанеру навесным монтажем,заодно посмотреть каким проводом идет развязка на динамики.
Кста - у англичан на форуме самодельщиков полно тем по апгрейду винтажных кефов-мишек,в основном под замену оригинальных кондеров на МКР,и только.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Все  понятно и  по делу.
Большое  спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)