Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

KEF-107/2 Схема кроссовера.

Можете посмотреть как грамотно делают кроссы на troelsgravesen.dk

Посмотрел, молодцы  рОбяты, но  музыку-то  они нихто  не  слушает, это  однозначнА, да и  некогда  им  и  незачем когда -ТАКАЯ  КРАСОТА :-))

С его сайта все самодельщики берут готовые идеи - динамики легконаходимые,дерева в России полно,а кондеры можно и свои советские поставить.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
легконаходимые,дерева в России полно,а кондеры можно и свои советские поставить.
все...этого далеко не всем самодельщикам хватает, как и многополосокк

Владимир, Вы старый вариант с новым (тюнингованным :D ) сравнивали впрямую? Или по памяти? Что конкретно не удовлетворяет в звуке? Может там проблема вовсе не в ёмкостях :D ...

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Владимир, Вы старый вариант с новым (тюнингованным   ) сравнивали впрямую? Или по памяти? Что конкретно не удовлетворяет в звуке? Может там проблема вовсе не в ёмкостях   ...

Когда  я  начинал  эту  ветку, я  не говорил  о  каких-то  проблеммах,   и  уж  конечно  не  мог  сравнить,что-то  с  чем-то, поскольку  не  сталкивался с  этими  кефами раньше.
Задача  была  поставлена  так,  найти  схему  кросса и  принять  решение ,вернуться  к оригинальному  набору кондеров или  оставить  все  как  есть. Еще  момент-  "паяло"делавший  апгрейд ,мягко  говоря, не  совсем  с этим  справился,чисто  профессионально,   при  этом была  100% расфазировка,что  трудно  сделать  даже  умышленно.
Сейчас  все  в  норме ,результатом  доволен,   правда  пришлось  изготовить  спецбокс, так  как  кроссовер  после  апгрейда  сильно  увеличился в  об"еме.
P.S.
\\Может там проблема вовсе не в ёмкостях   .

А  что  вы  имели  ввиду ?? :?:

--Кроссовер - как показывает практика, лучше чем производитель порядок и частоты раздела придумать практически не возможно.

как показывает практика, если динамики приличные, упрощать фильтр с одновременной заменой деталей на более качественные - вполне возможно и эффективно. На тему винтажных емкостей - не пробовали - не фантазируйте. В свое время я тоже был пресполнен скепсиса к древним немецким баночкам.

---динамики легконаходимые,дерева в России полно,а кондеры можно и свои советские поставить.
вот именно из-за этого омерзительнейшего свойства некоторых отечественных инженеров упрощать мелочи в СССР выпускалось такое количество дряни во всех областях. Если вы в силу низкого рвзрешенея вашего сетапа чего-то там не слышите, это во-первых не значит, что явления не существует, во-вторых вы этого и не услышите никогда, потому что не стремитесь вставлять в него вещи "на вырост",  с учетом того, что вы будете его дарабатывать так в плане разрешения, что все это будет прекрасно слышно, и какой проводочик и какой разъем.Одновременно количество музыки, воспроизводимой им, возрастет несоизмеримо.
Aditum nocendi perfido praestat fides

на46
Внимательным  образом  несколько  раз  перечитал  ваше  сообшение ,пока  окончательно  не  убедился что  посылки  в нем  не  соответствуют  выводам , К  ЧЕМУ-БЫ  ЭТО ? :o
--------------
Это  к  примеру-- На тему винтажных емкостей - не пробовали - не фантазируйте. В свое время я тоже был пресполнен скепсиса к древним немецким баночкам.
Изменено: Владимир Староверов - 24-03-2010 16:18:35

Извините если получилось непонятно. Было сказано, что старые емкости, мол, рядом с современными не лежат. Технологии, то-се. Я тоже так считал в свое время. Пока не убедился, что какой-нибудь Сименс 1950г бумага в масле не оставляет шансов никому в плане натуральности тембров и общей чистоты ВЧ. Ставить в систему после них даже самый лучший современный полипропилен в голову не приходит. Возможно я неправильно понял исходный посыл.
Изменено: Semion Gtower - 24-03-2010 16:44:11

На 48.А как Вы определяете "крутизну" винтажного сименсовского кондера в масле и "чмошность" нашего МБГЧ ?
Мне тут видятся реальные замеры розового шума на анализаторе спектра,в самом высоком разрешении - 1/24 октавы и 1мс,впритык к динамику,без участия комнаты.И замеры эти,и по разным кондерам истинно одного номинала,и по проводочкам одного диаметра,не показывают разницы.
Пысы.Заказал себе из Австрии пару винтажных nos-сименсов в масле,правда смутила их более низкая цена против наших,рожденных в СССР,выставленных в соседних лотах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Пысы.Заказал себе из Австрии пару винтажных nos-сименсов в масле,правда смутила их более низкая цена против наших,рожденных в СССР,выставленных в соседних лотах.

Это правильный ход, горд за вас :)
Фиг с ним с шумом. Некоторое понимание наступает, когда читаешь работы Фарадея и Максвелла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)