Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 119 След.

Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность

Собрал крайний вариант, звук поменялся очень сильно, пока не буду делать окончательные выводы, послушаю .
Спасибо Григорий, опыта, вам не занимать, все , как вы и писали, крикливость исчезла, низ появился, высокие остались, просто пока непривычно . Переслушиваю вещи, которые хорошо знаю, интересная подача материала.

Если же,  12" Superdual (D3138, или DC-3145) организовать поддержку снизу. Либо, в виде двух 12" НЧ LF 3112, либо в виде одного 18", то тогда, можно попробовать и вариант 5.
1.jpg (329.11 КБ)
LF 3112.jpg (371.59 КБ)
3112 LF Driver 5.JPG (142.27 КБ)
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Тоже думал о таком варианте.
Хотел купить пару концертных сабов 18 шек, сейчас на авито , есть предложения за адекватные деньги, но пока решил не спешить. послушаю то , что наваял.
судя по характеристикам этого дина, низов из него глубоких не выдавить. Поэтому в перспективе все таки басовую секцию придется выдумывать.
Кстати на V300, стоит плата, с помощью которой можно скоммутировать работу с внешним кроссрвером.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:
Если же, 12" Superdual (D3138, или DC-3145) организовать поддержку снизу. Либо, в виде двух 12" НЧ LF 3112,
Сансуй  не забудь написать человеку что если он выберет 2:12  н.ч. LF  3112 ,то ему нужны TD12B12 12" Low Frequency Driver 12 Ohm Speaker Woofer
Они двенадцати омные,что бы в этоге получить сопротивление акустики шесть Ом.
Благодарить не надо   и главное изучайте мат.часть,вместо писанины всякой ерунды в соседних ветках!
Мне только советов не хватало (когда, кому и что писать), от специалиста по сборке ящиков и покрытию оных,  рояльным лаком. А после, просто запихивающего  туда, танноевские динамики с кроссоверами и вуаля.
http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=25810#comment-229825

http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=25810&page=2#comment-230730   :cry:

P.S.  2:12" = 0,16"... какими же они, в Этоге, микроскопическими оказались, эти  LF 3112. :o    

Сансуй Банзай!!! :D
LF 3112 RE .jpg (639.83 КБ)
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:46
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

Обзор от 21.03.2016 TANNOY REVOLUTION XT 8F

http://hometheaterhifi.com/reviews/speaker/floor-standing/tannoy-revolution-xt-8f-floor-standing-speakers-review/
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:47
dzhanikyan@gmail.com

Omnimagnet - оригинальное решение.
Интересно как  звучит?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Omnimagnet - оригинальное решение.
Интересно как  звучит?
Как звучит, не знаю, не слушал. Но достаточно подробно, об этом типе динамика, я писал пару лет назад:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1974544/#message1974544
dzhanikyan@gmail.com

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:
Но достаточно подробно, об этом типе динамика, я писал пару лет назад: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1974544/#message1974544  
Не являясь поклонником Tannoy, читал не всю тему. Поэтому пропустил. Сорри.
Да какие проблемы?! Я сам не являюсь поклонником ни Tannoy, ни какого либо иного бренда.
Этого только не хватало, будучи абсолютным атеистом и столь же не суеверным, стать идолопоклонником, причём коммерческой структуры. Ровно в тот день, когда со мной приключится такое несчастье, я пойму что впал в старческий маразм и застрелюсь.
А свирепствующий ныне контрмодерн (это новое средневековье), пусть уж как ни будь, обойдётся ими же выращенными,  неисчислимыми толпами фирмопоклонников.

А некоторым  фирмопоклонникам, вместо того, чтоб разбивать в кровь свои лбы в религиозном экстазе, неплохо было бы, овладеть элементарной грамотой. Чтоб на публичном ресурсе, не писать "Здравствуйте всем". Абсолютно не понимая, что "здравствуйте", это  уже и  есть,  приветствие во множественном числе, в форме пожелания этому множеству - здоровья.  В особо тяжёлых случаях, как то ещё можно вытерпеть тавтологичное "Здравствуйте все". Но "Здравствуйте всем", это просто полный . . . абзац!
dzhanikyan@gmail.com

Здравствуйте.

Не так давно стал обладателем Tannoy-638. Ранее слышал 635-е, они мне очень понравились. Но у 638-х звук оказался совсем иным. Спасибо Григорию, нашел эту тему, разобрался с фильтрами и конструктивом. Переделка по-григорию мне не понравилась. В итоге выкинул второй динамик (эту нелепость с утежеленным диффузором) и фильтры привел в соответствие с 635-ой моделью.

Еще увеличил объем корпуса, удалив перегородку внутри. При довольно большом корпусе, ранее почти половина корпуса была просто декорацией...

Сейчас мне звук нравится.

Цитата
MyName  пишет:
Здравствуйте.
Не так давно стал обладателем Tannoy-638. Ранее слышал 635-е, они мне очень понравились. Но у 638-х звук оказался совсем иным. Спасибо Григорию, нашел эту тему, разобрался с фильтрами и конструктивом. Переделка по-григорию мне не понравилась. В итоге выкинул второй динамик (эту нелепость с утежеленным диффузором) и фильтры привел в соответствие с 635-ой моделью.
Еще увеличил объем корпуса, удалив перегородку внутри. При довольно большом корпусе, ранее почти половина корпуса была просто декорацией...
Сейчас мне звук нравится.
Очень рад , что сейчас Вам звук нравится.Но неужели, нельзя было обойтись без столь радикальных изменений?
И ещё хотелось бы знать, что именно (со ссылками, чтоб было понятно) Вы имеете ввиду, под "переделкой по-григорию"?
dzhanikyan@gmail.com

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)