Как бы хорош ни был динамик Super Romashka, физически его не существует. И практического толка, от приведённых в предыдущем моём посте чертежей на его базе, никому не будет. Поэтому, решил показать универсальный вариант АС со свёрнутыми задними рупорами, с обычным 15" динамиком "тюльпан". Как с дополнительным передним рупором, так и без оного. В итоге, при высоте АС 120 см (чтоб центр пищалки был на высоте 90 см)имеем площадь устья; I вариант без переднего рупора: 115 х 38 = 0,473 м2 х 2 = 0,8741 м2 II с передним рупором: 110 х 44 = 0,506 м2 х 2 = 1,012 м2
А сколько у автографов и роялей?! Даже если делать вид, что у них там экспонента.
Кстати, если кому то, жизнь немила без золотых ключиков серии Prestige, то он может поставить замки, на боковые раздвигаемые панели. Там от них, по крайней мере, будет практическая польза.Причём по два на каждую - один вверх, другой - вниз. Представляете какой праздник души для буратин - аж 8 (восемь!!! ) золотых ключиков на пару АС.
P.S. Про S-90, была не демагогия.
P.P.S. Я тут ещё немного подумал и получился III вариант. Правда, от переднего рупора у него осталось мало что, но зато устья задних ещё больше расширились: 115 х 57 = 0.6555м2 х2 = 1,31 м2. И главное, не вбок, а вперёд, лучше интегрируясь с излучением самого динамика. А если сделать АС высотой не 120 см, а 138 cm как WR, или ~ 152 cm Autograph, то по последнему, площадь устьев получится: 145 х 57 = 0,8265 х 2 = 1,653 м2 (!!!) Тогда как у самого Autograph, у меня, по самым щедрым подсчётам, получилась 0,4 м2.
Griroriy пишет: решил показать универсальный вариант АС со свёрнутыми задними рупорами, с обычным 15" динамиком "тюльпан". Как с дополнительным передним рупором, так и без оного.
Григорий, какова длина "обратного рупора" в Вашей "работе над ошибками"?
Вадим Шлемский пишет: Спасибо. Но в Автографе, если правильно помню, что-то около 4-х метров?
Конечно - "4 метра". Правда, не совсем экспоненты, что видимо, по мнению Tannoy и даёт им право суммировать длину двух задних рупоров: 2м х 2 = 4м.
А так как у меня - лоха, рупоры получились (вы уж извините) экспоненциальными, а я - неуч, не знаю как их суммировать, то пришлось честно привести длину только одного из них.
Да, маркетолог из меня . . .
Бесплатно всё выложил - берите, пользуйтесь.
Но ощущение такое, что ещё чего то должен остался.
Впрочем, фанаты бренда всегда могут (за каких то жалких 3 390 000 руб.) приобрести Westminster Royal GR, с их заявленными 3,3 м ( 3,3 м : 2 = 1,65 м) совсем не экспоненты. О чём в данной теме, я имел наглость писать трижды. С каждым разом, всё более подробно и доступно иллюстрированно.
А может у них такая цена, потому что там кроссовер модифицирован по моей схеме? Благодаря чему, АС звучат несравненно лучше оригинальных i8, T8, V8 и иже с ними на динамиках DC-2062.
maks65 пишет: Хотеть уточнить. Ходить avito. Смотреть Tannoy i8. Цена 30000₽ - 462$ + ваш кросовер 1000$ - 65000₽ = 95000₽ - 1462$. 95000₽ - 80000₽ = 15000₽ - 231$ убытка. Покупать фанера, краски..... Вас одни убытки. Вы тут шьете или пришиваете. Here you have a mafia!
Сколько раз нужно писать, что МОДИФИКАЦИЯ КРОССОВЕРОВ АС: T8, i8, V8 БЕСПЛАТНО ВЫЛОЖЕНА, КАК В ДАННОЙ, ТАК И В СОСЕДНЕЙ, ТЕМАХ, ГДЕ ВЫ ТОЖЕ ОТМЕТИЛИСЬ неужели так трудно, почитать. СХЕМ ВЫ ТОЖЕ НЕ ВИДИТЕ?!