Цитата |
---|
Олек Медиакритский пишет: Имею DMT 12-2. Хочется избавится от мониторных корпусов, ну и с басом как-то решить проблему. Посоветуйте какой корпус (акустическое оформление) из таноевских оптимален для этих динамиков. Хочу на выходе получить напольники типа Cornetta. Делать корпуса буду сам, так что с совсем сложными конструкциями связываться не хотелось бы. Потребуется ли перенастройка кроссовера под новый корпус? |
По поводу корпусов, понимаю, что хочется попроще. Но таковых у меня нет. Впрочем, чисто для ознакомления, ниже приведу фрагмент черновиков парочки вариантов, моих чертежей АС.
А насчёт классики от Tannoy, не заморачивайтесь, можно и получше. Например, сделать наконец, нормальные АС с нормальной высотой динамика, из тумбочки под названием Canterbury, с центром динамика, смотрящим в пупок сидящего человека и тем самым способствуя превращению (их и так, далеко не живого звучания) в звук из подвала, а точнее, - из склепа.
P.S. Не вздумайте вестись на схему кроссовера от System 1200, предлагаемую всякими советчиками. Он настолько ниже по уровню, чем таковой от System 12DMT II, что при переключении с последнего на него, полное ощущение, что динамик накрывают здоровенной подушкой. Более унылого и невнятного звука у Tannoy, надо ещё поискать. Тот ещё будет даунгрейд!