Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 119 След.

Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность

Такое впечатление, что диффузор и подвес от  модели Yorkminster, только  сетку в центре добавили. Приглядитесь, какого цвета металлический рупорок под сеткой. Чтоб было понятно, заменены только диффузор и подвес или просто поставили динамики от Yorkminster.
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Спасибо Вам большое ! По сравнению с родными эти диффузоры или даже динамики лучше? По мне так пресованный поролон не лучший вариант подвеса. Надо принять решение о покупке вот я и дергаюсь.

Дело в том, что  мне, звучание Canterbury (15) вообще не нравится - мёртвенькое оно. А 12-х, я не слушал. Но, наша любительница танноев, -  дуся дусева,  не разделяя моё мнение по поводу 15-х, охарактеризовала 12-е, которые она в своё время  имела, как неудачную модель и именно потому, снятую с производства.

Лично я, посоветовал бы брать эти АС, только  если:   Вам  их звук действительно понравится и цена будет, весьма гуманной.
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:46
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

Имею DMT 12-2. Хочется избавится от мониторных корпусов, ну и с басом как-то решить проблему. Посоветуйте какой корпус (аккустическое оформление) из таноевских оптимален для этих динамиков. Хочу на выходе получить напольники типа Cornetta. Делать корпуса буду сам, так что с совсем сложными конструкциями связываться не хотелось бы. Потребуется ли перенастройка кроссовера под новый корпус?

Давайте не так быстро. :)
Для начала, уточним,  какую именно проблему с басом, Вы хотите решить?
dzhanikyan@gmail.com

Собраный, упругий, но не масштабный и не низкий, если так можно выразиться. По ощущениям громкости достаточно, а баса не хватает. Начинаешь прибавлять громкость, становится не комфортной серидина. Ну и эстетически не устраивают мониторы. Хочется напольники, место есть.

В таком случае, советую Вам,  неспешно и подробно ознакомиться с данным постом:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1965276/#message1965276

А также, как решалась проблема, неудовлетворительного звучания АС V8,  форумчанина  kurt 73 (с поста #1449 по #1525):
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message2056452/#message2056452
dzhanikyan@gmail.com

Спасибо. Изучаю. Как-то пропустил этот пост. Давно не заходил в вашу тему.

Цитата
Олек Медиакритский пишет:
Имею DMT 12-2. Хочется избавится от мониторных корпусов, ну и с басом как-то решить проблему. Посоветуйте какой корпус (акустическое оформление) из таноевских оптимален для этих динамиков. Хочу на выходе получить напольники типа Cornetta. Делать корпуса буду сам, так что с совсем сложными конструкциями связываться не хотелось бы. Потребуется ли перенастройка кроссовера под новый корпус?
По поводу корпусов, понимаю, что хочется попроще. Но таковых у меня нет. Впрочем, чисто для ознакомления, ниже приведу фрагмент черновиков парочки вариантов, моих чертежей АС.
А насчёт классики от Tannoy, не заморачивайтесь, можно и получше. Например, сделать наконец, нормальные АС с нормальной высотой динамика, из тумбочки под названием Canterbury, с центром динамика, смотрящим в пупок сидящего человека и тем самым способствуя  превращению (их и так, далеко не живого  звучания) в звук из подвала, а точнее, - из склепа.

P.S. Не вздумайте вестись на схему кроссовера от System 1200, предлагаемую всякими советчиками. Он настолько ниже по уровню, чем таковой от  System 12DMT II, что при переключении с последнего на него, полное ощущение, что динамик накрывают здоровенной подушкой. Более унылого и невнятного звука у Tannoy, надо ещё поискать. Тот ещё будет даунгрейд!
dzhanikyan@gmail.com

Олеку Медиакритскому:
Ниже, привожу графики эмулятора, чтоб Вы могли сравнить, как АЧХ, так и схемы,  System 1200, 12DMT и  12DMT II.
Как видите, хоть графики  System 1200 и 12DMT мало чем отличаются, но ввиду абсолютно бездарного применения цепей коррекции (на схеме выделено красным)System 1200, звучит намного хуже чем 12DMT.Который в свою очередь, сильно уступает по открытости  звучания 12DMT II. А уступает он потому, что и так  небольшого номинала (2,2 uF) конденсатор ВЧ, гасится довольно большим ( 3,7 Ohm), для данного случая, номиналом резистора. А фильтр НЧ, соответственно, задавлен резистором 15 Ohm, раза в три, превышающего допустимый в данной цепи номинал.
Понятное дело, что по большому счёту,  12DMT II хорош только, по   тухлым  брэндовским меркам. Так что, если хотите добиться более наполненного открытого и живого звука, то пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями  по доработке  кроссовера, в посте  # 1390  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1965276/#message1965276
dzhanikyan@gmail.com

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)