Цитата |
---|
Griroriy пишет: Вот чем, нормальный человек от либерала отличается. |
Я бы даже сказал: Человек от того, на что ты указал.
Как просто, оказывается, можно и спорить и получать удовольствие от общения, когда твои оппоненты не то, на что намекает Григорий. Спасибо, друзья.
На цитату из АМЛа указал исключительно для того, чтобы показать насколько противен может быть противоположный случай. Даже мне, человеку, который последний раз видел учебник физики с близкого расстояния, лет эдак ---цать назад, открыла дверь для выноса мозга тангенциальная волна. Ни хрена себе! Если это чушь – значить над нами издеваются. Мол, один хрен не поймёте, лохи. Если правда, значит тем более. Типа, я крутой физик, а вы все насекомые. Гоню вам учёный жаргон, а вы слушаете, подвязав челюсти. Я гуру - вы бандерлоги.
Пророк, блин! Направление проволоки он, видите ли, выслушивает, а как спросишь про обоснование, сплошная матерщина.
О предмете. Эффект несомненно имеет место быть, указанное ребро жёсткости Лансингов при 15’ и более в полной мере не спасёт. Им можно считать любой гофрированный жёсткий подвес. Это полумера. Танноевские ребрышки весомей, особенно в сочетании. К тому же, клеят их в натяг. И, судя по "соплям" на приведенных фото, в КЕтае. Смотрю на их современные дорогие динамики….вроде всё сделано по науке. Включаешь – уши в трубочку.
Подытожу: вечный компромисс между подвижной массой и жёсткостью диффузора. Отсюда вывод: современная "синтетика" этим искажениям подвержена в меньшей степени.
Про керамику и Алнико. В самые дорогие динамики Танной ставит Алкомах 3. Главное, что нужно получить в зазоре. Логичных объяснений применения кобальтовых сплавов, кроме температурной стойкости, я не знаю. Где можно почитать?