Цитата |
---|
serg 1980 пишет: 1 Думаю, что колесо тоже чисто эмпирически изобрели круглым, минуя стадию квадратной формы
2 И диффузор сразу изобрели из бумаги. Ну получилось у людей сразу клево.
3 А потом началось ищу то, не знаю что, 4 лучше бы фильтры учились нормально делать. |
1. У наших пращуров была сильно развита наблюдательность и видимо здравый смысл, увидели как бревно катится и смекнули что к чему , хорошо что на этой планете деревья не квадратные ( ну по крайней мере не все)
2. И за осами понаблюдали
3. Ну, а искать - пусть ищут, главное с умом. А то получится как в том анекдоте про молодого и старого музыкантов : - " Этот ещё ищет, а тот уже нашёл".
4. Насчёт фильтров, как Вы понимаете, я с Вами полностью согласен, это их ахиллесова пята , по причинам не раз упоминаемым мною.
Цитата |
---|
serg 1980 пишет: 1 а..., потом уже наплевать, среагировав на фронт сигнала, его хвост слух просто сольет в единое целое
2 и на картинке с тюльпаном можно тоже нарисовать переотражения от трубок, поменьше, но зато почаще , если вообще это имеет смысл, как и в случае с перечницей, т.к. например на частоте раздела 1100Гц перечницы половина длинны волны будет составлять 15см, что на порядок больше размера устья даже больше, чем вся длина рупора в керне и соот-но угол падения не будет равен углу отражения, вот после 100Кгц это будет точно выполняться, а учитывая заявленную частотку новых тюльпанов до 54кГц стоит призадуматься
3 так кто же мне ответит, почему например такая фирма как JBL( раз уж мы решили ранее, что Танной это делает традиций ради) начиная с линейки LS, продолжая в Array и заканчивая топовой К2 ставит СЧ/ВЧ компрессионные? |
1. Мне всё-же думается , что не слух а мозг и чем меньше мы его будем напрягать в этом смысле, тем больше расслабимся и получим более полноценное удовольствие от музыки.Что и есть как мне кажется наша конечная цель. А то чуточку там поработай, чуточку здесь и прослушивание превращается в тяжкий труд.
2. Простите, я Вас правильно понял, что от длины волны изменяются углы падения и отражения?
3. Лично я по
JBL не компетентен и вообще, честно говоря избегаю американской техники. С меня и позорища в лице
Xerox на фоне японской
Konica - "выше крыши".