Надо найти точные номиналы, попробую еще.
Катушку не нашел. Может смотать с штатной, на сердечнике?
Провалы 3к, 6к, 9к из-за чего?
Катушку не нашел. Может смотать с штатной, на сердечнике?
Провалы 3к, 6к, 9к из-за чего?
20-05-2011 20:38:20
Надо найти точные номиналы, попробую еще.
Катушку не нашел. Может смотать с штатной, на сердечнике? Провалы 3к, 6к, 9к из-за чего? |
|
|
|
20-05-2011 20:44:49
Не советую делать необратимых изменений . Вдруг, Вы завтра по каким то причинам захотите продать АС, а покупатель окажется не любителем музыки, а фирмы.
Идиотизм в наше время становится нормой. По моему, легче самому намотать. Ввиду того, что ВЧ фильтр простейший, к провалам - неравномерности самой пищалки , можно ещё приплести и рупор но не думаю что это так. В этом случае все модели тюльпан 10" должны их иметь, а я что то не припомню такого.Провал на 3KHz я даже частично "одобрямс".
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё. |
|
|
|
21-05-2011 00:39:09
Только сейчас заметил, извините прямо скажем - мелковат А если серьёзно, зачем измерять с 1см? Тогда провалы: - 3 , 6 , 9 KHz могут быть вызваны чем угодно. В порядке бреда - хоть самими направляющими "тюльпан". Думаю целесообразнее измерять с немного большего расстояния ( понимаю что это реальная комната, а не заглушенная камера но всё-же), возможно и провалов не будет и АЧХ примет иной более привычный вид. Извините забыл ответить на вопрос: -"останется ли Танной - Танноем?" Рискну высказать мысль, что задача любой АС в том числе и Танной - воспроизведение музыки. В противном случае придётся слушать именно Танной.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё. |
|||
|
|
21-05-2011 08:21:10
|
|
|
|
21-05-2011 13:14:39
А провал на 3KHz , по мере удаления микрофона смещается всё выше по частоте. Я понимаю, что помещения, микрофоны и программы разные . Тем более хотелось бы узнать, некоторые подробности по методике измерения у уважаемой Моргот. Мария откликнитесь если не трудно, с уважением - Григорий.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|||
|
|
23-05-2011 20:00:41
1. По идее, после Superdual,
2. должен идти Puperdual Но нет, что-то в головах разработчиков резко изменилось, или сдвинулось.А может случилось самое страшное - волосатые лапы маркетолухов добрались до последнего оплота грамотной технической мысли - КБ по разработке динамиков, и там тоже уже другие люди? И это они разработали сие 12" чудо конструкторской мысли, для выглядящих как дорогие пластиковые бочки, с отягощающей их безвкусицу "позолотой" Kingdom Royal. Считай с 1946 года: уплощали, расширяли, уменьшали компрессию, облегчая отрыв звуковой волны от ВЧ мембраны, расширяли направленность . . . 3. И вдруг, на тебе - узкое и длиннорылое, высоко компрессионное чудо-юдо , с практически не расширяющимися стенками керна. 4. и 5. - магнит 3" "пищалки" находится не за (как сделал бы любой вменяемый инженер), а перед ней, видимо чтоб максимально разнести акустические центры ВЧ и НЧ. То есть с точностью до наоборот от того к чему стремились все эти годы инженеры фирмы - аминь
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|
|
|
24-05-2011 02:47:22
А теперь посмотрим, какие ещё
Ребята провели огромную работу, и прямо таки титаническим напряжением, своих прямо скажем Согласитесь, это героизм - так далеко продвинуться к 2010 году относительно 1946-го. Такой огромный скачок технической мысли и всего то за 64 года. Будучи типом наглым, завистливым и не признающим авторитетов, я даже хотел подсунуть им совет по поводу формы щелевых волноводов , чтоб изгадить полностью гениальную разработку - картинка № 3, ну на худой конец слегка подпортить - № 4. Но честно говоря уверен, что гениальный молодой коллектив не нуждаясь в моих сомнительных советах, реализует лучший из всех возможных на свете вариантов, приведённый на картинке № 5.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|
|
|
24-05-2011 11:36:20
Когда столько помпы, типа ящичка с разнообразными "позолоченными" аксессуарами и "паспортами" с непременным "золотым" тиснением, с вписыванием имени владельца и другой инфантильной чуши, а как же иначе - это явный диагноз, что тут не до музыки.
Глядя на фото, остаётся ощущение, что это рабочий стол баптистского попа, а справа - колокол. Ну очень напоминает.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|
|
|
24-05-2011 11:58:46
|
||||
|
|
|||