Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

Цитата
1. ПРИЧИНА "пожара" установлена?

Разумеется.

Цитата
2. Заменены ли ВСЕ элементы в сгорещей токовой цепи?

Разумеется.

Цитата
Ведь соседи могли неявно подгореть (дома это нетестируемо)

Это нигде не тестируемо.

Цитата
процесс деструкции начат и это может привести к следующему "пожару"

Когда приведет, тогда и будем думать. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

Цитата
НАДЁЖНОСТЬ после ремонта остаётся под вопросом.

Равно как под вопросом она и ДО ремонта и вообще ДО поломки.

Цитата
Это уже за рамками разумного

Зато ЭКОНОМИЧЕСКИ охуенно выгодно. Клиент один хуй ничего не то что доказать, даже заметить не сможет. Как ему споют заклинание про "Альтек всех в мире лучче", так разум сразу оключается нах.

Цитата
По сроку критического старения материалов с момента выпуска. Это срок, после которого свойства материала необратимо меняются, что приводит к заметному ухудшению характеристик изделия.

Так я неоднократно спрашивал: ЧТО стареет-то? Резисторы? Индуктивности? Конденсаторы? Диоды? Транзисторы? Реле? Дорожки на платах? Провода? Пайка? Ответ на ВСЕ пункты, кроме реле и пайки - НЕТ.

Цитата
Грань - время естественного ИЗНОСА деталей.

Каких деталей-то? Ну, ладно, если речь идет о МЕХАНИЧЕСКИХ изделиях - кассетные деки, катушечники или типа того. А в усилителях какие детали изнашиваются?

>Так я неоднократно спрашивал: ЧТО стареет-то? Резисторы? Индуктивности? Конденсаторы? Диоды? Транзисторы? Реле? Дорожки на платах? Провода? Пайка? Ответ на ВСЕ пункты, кроме реле и пайки - НЕТ.

Электролиты ещё имеют весьма непредсказуемые свойства. Но чаще всего, с ними всё ОК. Хотя большинство неисправностей старой аппартуры - это именно электролиты.

Ещё одна очень распространённая неисправность - неудачная попытка ремонта/апгрейда :))

Цитата
А что там такого сильно неудачного?
Сильно - ничего. Но на мой вкус оригинальная конструкция ящика всё же предпочтительнее Онкена.

Внесу свои три копейки:

Очень заинтересовал спор...

Мой приятель давно зазывал меня к его приятелю прослушать какие-то потолочные Альтеки без номера, коего бренда к моему позору я никогда не слышал, за исключением бюджетных ценой ~ 500$ в 80-е годы.

Только что пришел с прослушки пишу отчет.
Так вот, колонки - очень качественный самопальный корпус, вес 60 кг каждая не меньше, размер около 110х80х60 см, по бокам два щелевых резонатора.
Акустика двухполосная , ВЧ динамик нагружен на родной Альтековский дорогой хорн, стоят дорогие драйверы(по словам хозяина), я запомним ВЧ драйвер 802 номер с какими то буквами и НЧ - 515 тоже с буквами, он соответственно 15 дюймов, причем 16 омный, кроссовер с какими то наворотами - перемычками, закованный в железо-экран. Он снимал заднюю крышку показать внутренности.
Владелец сказал , что собирал систему 2 года - заказ и изготовление корпуса, искал идеального сост. динамики и тд. и обошлась она ему по его словам в 2500$.

Я не спец в этом , Mike, кстати может сказать правильная\реальная это цена или нет.

Звучат ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!! ПРЕКРАСНО!!! НО!!! я не могу сказать, что в целом звук лучше моих спаренных 7000-х.

Преимущества: более весомый верхний мид бас, барабаны отыгрывают фантастично, совершенно!, средина ровная подслащенная слегка, но это на любителя, кроссоверный "шов" незаметен, причем усилительный тракт весь ламповый все ус-ли Манли + Сони СД плейер и Торренс- виниловый вертак, какой то старый и огромный.
ВЧ спектр мне не онень понравился, у 7000- однозначно лучше, на мой взгляд естественно - больее детальный и "воздушней"! Заметны некоторые подъемы в области ВЧ. Владелец сказал причина в плохом акустическом оформлении КдП(но я бы не сказал). Учтите оценка дана в привязке на мои уши и главное не было сравнения лоб в лоб.
Самый нижний басс 7000-е  отыгрывают тоже по-моему, как ни странно- лучше. Пространство\панорама\сцена - все прекрасно! Чуствуется Потенциал резервной мощности.
Приносил свои СД. Отслушал несколько фрагментов на его виниле - потрясно!

Скорее всего на чьи то (ламповые) уши эти колонки покажуться более достойными чем 7000-е. 8000-е я не слышал и скорее всего они произведут бОльшее впечатление если сравнивать неспаренные 7000-е, а обычную стереопару, но при сравнении цены пары 7000-х в 500 баксов и Альтеков данной конфигурации стоимостью 2500 - разница в 5 раз!.... это говорит само за себя.

НО все-же эти Альтеки - акустика высшего пилотажа, и я думаю, более корректно было бы сравнивать их с 10000-ми Техниксами, или хотя бы 8000-ми, т.е. более близкими в ценовой категории.
Альтек как и JBL - два ОЧЕНЬ раскрученных всемирных брэнда, отсюда их заслуженный престиж и высокая цена. Я иногда говорю малознакомым хайэндовщикам какой у меня брэнд колонок - 95% - сразу морщаться, но после демонстрации моей системы их реакция одна - уходят с идиотской блуждающей улыбкой и непониманием в глазах...

ВСЕМ УДАЧИ В ВЫБОРЕ!
И я думаю, что и Техникс, что и Альтек оба имеют ДОСТОЙНОЕ право на сосуществование!

[small]Отредактировано: 14-07-2006, 06:31[/small]

Серж, а какой у 7000 самый низнкий бас? Они же по 50-60 герц играют? 7000-очень хорошие колонки, но у нас они не 500 баксов стОят, а раза в полтора больше :)

Bato Noname:

По паспортным данным от 45 гц.
Но у меня другая конфигурация и расстоновка в КдП такая, что я слышу очень неплохой подъем в области 30-50 гц, вычислено экспериментально и подтверждено на тестовом диске.
У меня есть тестовый диск, в нем по минуте записаны частоты  от 11 гц до 100 гц, с шагом в 1 гц(!).
Так вот 7000 начинают играть на слух от 26 гц, 30 гц воспроизводятся на должном уровне без проблем, как и более высокий НЧ диапазон.

Я забыл, что у вас комната большая. В жилой комнате они примерно от 50-60 начинают играть. 7000 с 30 герц должно быть очень здорово :)

"но у нас они не 500 баксов стОят, а раза в полтора больше :)"

Это так, но я и привел пример среднего ценообразования на канаТщине для 7000-х и Альтеков. Обе пары в US$.
Кстати, цену этих Альтеков еще надо подтвердить Майку - реальная эта цена или нет, если нет, то какова же реальная? Он в этом профессионал.

У меня от 37,5 герц звук появился при помощи тестового диска.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)