Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

Цитата
Однако любители винтажа как были, так и остаются аудиоменьшинством.

это в смысле "аудиопидоры"?

Цитата
Кстати, выглянте кто-нибудь, кто слышал Альтеки. Сказочно?
Ну я слышал. Разные (имеется ввиду серия VOT). И сейчас слушаю. А что, собственно, интересует?

Цитата
1) Необычная конструкция (схематехника)
2) Звучание
3) Дизайн
4) Легенда, редкость и статус вещи
5) Цена

Так как две вещи брал с рук,

6) Состояние

Я комплектуюсь сам и комплектую других так:

1)
НЕОБЫЧНЫЕ конструкция/решение (это идет первым, поскольку иногда вещи бывают настолько необычны, что можно простить некоторые огрехи состояния)

2)
Состояние (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование - АУТЕНТИЧНОСТЬ внутренностей и косметическое состояние, близкое к магазинному)

3)
РЕДКОСТЬ, малотиражность вещи (обычно беру только модели ТОП-уровня, которых всегда выпускалось очень мало)

4)
Дизайн (хотя у винтажа с этим проблем нет, есть особенно привлекательные экземляры)

5)
Цена (миллионеров среди моих клиентов нет)

Про "звук", я считаю, писать просто ГЛУПО. Ну как можно выбирать по звуку, например, ПКД? Никак. Нонсенс. Или отрегулированные усилители ТОП-уровня? Никак. Бред. Колонки - это ЕДИНСТВЕННОЕ, где еще как-то можно что-то выслушать. Да и то...

[small]Отредактировано: 13-07-2006, 14:30[/small]

Цитата
Однако любители винтажа как были, так и остаются аудиоменьшинством.

Правильно. Образованные люди с хорошим вкусом и интеллектом ВСЕГДА, во ВСЕ времена были МЕНЬШИНСТВОМ. Только СЕРОЕ, ТУПОЕ быдло как облезлый ишак за морковкой следует на поводу у тренда и покупает себе домой такое дерьмо, как, например, домашний кинотеатр или, прости господи, сабвуфер.

я многие вещи беру из простого интереса- а КАК оно/ она вживую..?? не по описаниям и картинкам..

Цитата
Только СЕРОЕ, ТУПОЕ быдло как облезлый ишак за морковкой следует на поводу у тренда и покупает себе домой такое дерьмо, как, например, домашний кинотеатр или, прости господи, сабвуфер.
Рауль, Вы хотите сказать, что ни одно из современных изделий никогда не станет винтажным? Я правильно Вас понял?

Цитата
Вы хотите сказать, что ни одно из современных изделий никогда не станет винтажным? Я правильно Вас понял?

Еще раз. С САМОГО НАЧАЛА.

Цитата
Термин «Vintage Audio» на сегодняшний день настолько «злоупотребляем» и неверно толкуем подавляющим большинством людей, относящих себя к ценителям якобы качественного звука, что пришла, наконец, пора расставить наконец точки над «И». Дело дошло до того, что в Японии, развитых странах Европы и США на сегодняшний день уже фактически сформировался новый сегмент рынка аудиотехники, который принято называть этим термином. В качестве прилагательного, слово «vintage» в английском языке относится исключительно к вину и безо всяких вариаций переводится как «марочное», т.е. «высшего качества». Никаких там «альтернативных» переводов вроде «старинный» или «древний» нет и в помине. Таким образом, Vintage Audio – это «марочная» аудиотехника, аудиотехника высшего качества. Вот что такое в действительности «винтаж», а НЕ старье, не помойка, не хлам, не джанк и не все такое прочее. Причина возникновения данного сегмента Hi-Fi/High-End-рынка заключается в том, что в последние годы в мире появился устойчивый спрос на бытовую и профессиональную технику «аналогового периода», который одновременно явился и ЗОЛОТЫМ ВЕКОМ для аудио-индустрии вообще. Речь идет о периоде с примерно начала 70-х по конец 80-х прошлого столетия, т.е. о, всего-навсего, каких-то 13-17 годах. Именно в ТОТ период были достигнуты и покорены ВСЕ мыслимые вершины в аудио (пик пришелся примерно на самый конец 70-х - самое начало 80-х), после чего началась своего рода «депрессия», стагнация, затем спад, приведший к Hi-End и его антагонисту – Sven’у BBK’еевичу.

Поэтому НИКАКИЕ современные изделия НИКОГДА в жизни не перейдут в категорию "винтаж". Говно всегда останется говном.

Цитата
слово «vintage» в английском языке относится исключительно к вину и безо всяких вариаций переводится как «марочное», т.е. «высшего качества».
Есть и другие значения: старинный, классический, устаревший, старомодный и зрелый.

О пришел Санчес и сразу началось промывание мозгов несмышленным  .....

Я бы не рекомендовал уважаемым посетителям форума прислушиваться к мнению этого автора посты которого можно почитать здесь

http://s-tf.narod.ru/perlrs.htm

Я прочитал и проанализировав все это пришел к выводу что путь этого человека в адуио не похож на стремление к чему либо вообще а больше похож на хаотичные метания "белочки" в поисках своего орешка (выгоды)
Его музыкальные вкусы не изменились - тон общения не изменился мыслей новых не прибавилось
Как он слушал Техникс много лет назад так и слушает
Как хамил так и хамит ...
Ну о чем можно говорить с таким человеком ?
Все его посты здесь направлены не на просвещение а на личное обогащения
Впринципе это давно уже всем и так понятно
Я предлагал и предлагаю еще раз отделить коммерцию от форума Хай-Фай.Ру
Тогда  в спорах можно будет услышать истину

Цитата
В качестве прилагательного, слово «vintage» в английском языке относится исключительно к вину и безо всяких вариаций переводится как «марочное», т.е. «высшего качества». Никаких там «альтернативных» переводов вроде «старинный» или «древний» нет и в помине

"c. transf. Denoting an old style or model of something, esp. a vehicle; vintage car, a motor car made between 1905 (or 1917) and 1930; cf. veteran car s.v. VETERAN n. 3."

http://dictionary.oed.com/cgi/entry/50277825?query_type=word&queryword=vintage&first=1&max_to_show=10&sor­t_type=alpha&result_place=1&search_id=g99q-KlfoX7-1362&hilite=50277825

Цитата
Таким образом, Vintage Audio – это «марочная» аудиотехника, аудиотехника высшего качества

хотелось бы видеть, где подобная трактовка в Oxford ED применительно к аудио или вообще чему угодно, за исключением вина?

[small]Отредактировано: 13-07-2006, 15:09[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)