Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

Паша-подставки так и не сделали? Еле-еле появился, или реально басит?

Павел,

а у вас 7000-е или.. ?

603
\НАДЁЖНОСТЬ после ремонта остаётся под вопросом.
/Равно как под вопросом она и ДО ремонта и вообще ДО поломки.
Само собой. Только у НОВОЙ вещи она выше, в контексте старения материалов конечно.

\Так я неоднократно спрашивал: ЧТО стареет-то? Резисторы? Индуктивности? Конденсаторы? Диоды? Транзисторы? Реле? Дорожки на платах? Провода? Пайка? Ответ на ВСЕ пункты, кроме реле и пайки - НЕТ.
Ну почему же нет. Про электролиты постоянно упоминали. Релюхи - само собой. У динамиков - подвесы, особенно резиновые. Также магнитная пыль в зазоре.

\А в усилителях какие детали изнашиваются?
Ну да, к усилителям логичнее применять общее слово "старение"или конкретно - высыхание электролитов, окисление контактов..

2 Серж Канада
Точно 7000, мы фотками менялись :)

2 Bato Noname
Это самое начало, когда звук появляется.

№ 607.

Серж, достойный пост. Без принижения собственной акустики и унижения альтернативной.

Похоже, пора послушать Альтеки. С аутентичными подвесами:))).

Какие из них кращще всего поют? Не в плане точности, с этим уже все хорошо:)), а в плане эмоциональности?

Если говорить конкретно, напр. по усилам, то я юзал разные ап-ты, как прошедшие профилактику(я знал об этом точно), так и нет(или мне об этом не было известно).
Думаю, если бы там что-то было не в порядке, то это неизбежно заметно сказалось бы на звучании. Однако, этого не произошло до сих пор. Возраст тех усилов: 30-35 лет.
Кстати, не раз встречал высказывания тех, кто занимается восстановлением таких ап-тов, что в те годы (прибл. до сер.70-х) использовались оч. качественные комплектующие(электролиты, транзисторы и пр.), кот. редко нуждаются в замене даже по прошествию
десятков лет.  
Что касается АС. У меня недорогие Техниксы (СБ-4500, Рауль их измерял): там нет никаких ни видимых, ни слышимых проблем с подвесами, динамиками или еще чем-н. Единств. немн. покоцаны углы корпусов.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Рауль их измерял

Что-то вообще нет новых измерений у него. Почти год, если не ошибаюсь... У него Мелисса то есть еще?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Анатолий, вы все еще в процессе выбора? :)

Цитата
Серж Канада

Сердж, давно хотел задать вопрос: что вам не понравилсь в Spendor 100 ?
Можно поподробней, если не сложно.

Я вот потихоньку прихожу к мысли, что хорошо бы обзавестись крупными, басистыми АС. НЕ полочными.
Спендор была возможность послушать, правда, модель 1/2 (на ступеньку младше). Впечатление в целом позитивное.

Привет, Бато. Я - да, присматриваюсь. А вот ты то как сам?
Кстати, что-то Тора сегодня не видно. Ты не знаешь, пришли к нему новые две пары акустики?  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)