Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

В паре звук довольно холодный. Временами гнусавый и "ретушированный" как бы серыми тонами.
Да,холодный,да сероватый,строгий,НО НЕ гнусавый.Гнусавый у рупоров даже В Ласкалах и Альтеках,но у них свои изюминки  

Может усь прогнусавил?

Усь точно "гнусавый". Но послушав на нём начинаешь понимать какие остальные уси понтовитые, крикливые, быдлячьи.

Привычные вещи можно подать по-разному. Кому достоверность, кому количество.
А мне иногда хочется атмосферы при подаче и "сервировки" звучания.

ЕдРо в ведро

У меня тоже есть 100А и были ТL90. Cогласен с Алексеем - получается немного холодный, чистый, правильный звук. Думаю, подойдёт не для каждого, но звучание безусловно качественное и породистое.

Со снятой задней крышкой, кусок поролона от верхнего НЧ динамика прилип к наполнителю на задней крышке. И после демонтажа наполнителя.
IMG_0625.JPG (704.33 КБ)
IMG_0626.JPG (695.17 КБ)
IMG_0627.JPG (717.06 КБ)
IMG_0628.JPG (715.38 КБ)
IMG_0629.JPG (764.81 КБ)

Да разве ж то проблема с поролоном ;)  ;)
Подходящий листик, вырезаете кусочек и закручиваете плоскую воронку по образцу.
Вот бывают демпферы из обьёмных, практически кубических массивов поролона, да с точными вырезами в 3(4 глубины под магнит и корзину.
С виду всё нормально, а при прикосновении превращаются в пыль . Мумификация!

Там уже 3Д надо "моделировать". а тут двухмерно всего лишь ;)

Цитата
Борис Сергеев пишет:
Со снятой задней крышкой, кусок поролона от верхнего НЧ динамика прилип к наполнителю на задней крышке.  
У меня вместо поролона овальные отверстия(окна корзины) заклеены чёрной тканью,акустически прозрачной,чтоб очёс на диффузор не давил.
Вам похоже 31 декабря 1974 года сборка попалась :cry:

Вот так оклейте окна ,а  про поролон забудьте. http://www.aucland.ru/marktApi?item=475735

Да, очевидно, что функция этого поролона не демпфирование, а изоляция диффузора от наполнителя.
Купил сегодня мягкую мешковину на замену поролону.

Обожаю клипы с этой акустикой (Telefunken TL700), малышом Ликом и начальным Дуалем в качестве источника. на ютубе есть.
Как такая "студенческая система" всяческих понторезов уделывает.
Изменено: Дуалист ... - 08-11-2014 03:37:15

Я тут давненько как то ссылки на это видео тоже давал.Был так поражен звуком,что быстренько пересел с японского на европейское.не пожалел ни разу.свой звук нашел.

Печалька...
Сделка по Telewatt 100A отменена, продавец вернул деньги по причине "бракованный товар".
Выглядит как бесплатный кредит, который я предоставил на неделю.

Как бы там ни было, я снова без усилителя  :(
И снова нуждаюсь в совете по выбору: хочется полностью германиевый, с приличным фонокорректором. Ну, и чтобы играл хорошо  :)
Какие есть варианты?
Мощность не важна, сейчас двух-ваттный Аккорд по мощности более чем устраивает.

Может, пойти по проторенной тропинке и купить Leak 30 стерео?
Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)