Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 586 587 588 589 590 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Борис Сергеев пишет:
Эх, значит, конденсаторы... Обидно, покупал АС как "включил-слушаешь", по крайней мере по цене...

Сейчас в кроссовере стоят конденсаторы Roe. Беглый осмотр предложений по конденсаторам нужных номиналов в продаже не выявил.

Чем их можно заменить без потери аутентичности в звучании?

Желательно и другие конденсаторы проверить. У меня были не раз такие Сименсы, но проблем с конденсаторами ни разу не было.
На самом деле это немецкие Elac, которые делали и для Сименса.

С Хуммелем эта акустика не очень будет петь. На самом деле звук Хуммеля лёгкий, воздушный, точный, хорошо сбалансированный и...от этого скучный. На первый взгляд. Такой звук не для всех, но и требования к акустике, источнику свои предъявляет.

Как ни странно, но эти Сименсы с трудом стыкуются с винтажными колонками, но офигенно играют со многими новоделами. Даже китайские изделия на них начинают петь.  

У форумчанина Геннадия Воронкова такие для особого проекта имеются.
И опыт стыковки тоже.
ЕдРо в ведро

Андрей,гляньте личку

Цитата
Борис Сергеев пишет:
У меня была акустика 10МАС в комплекте с электрофоном Электроника Д12

Что-то не то с акустикой или в системе. Масам до этих Сименсов как до Луны.
У них даже штатные провода на уровне породистых кабелей "звучат".
Я их Vincent SV-233 двухсот ваттным качал и великолепный звук был.
Пришлось даже отношение к китайскому производителю поменять.
ЕдРо в ведро

Андрей, по последней информации от немецких камарадов (где эти АС давно известны и любимы в узких кругах) эти колонки и для Сименса ,и для Элака, делались на...заводе Кёртинга. Тоесть, там же где и изготолялись топресиверы для этих колоно , опять же с эмблемами Элак и Сименс. Унч ресиверов содеражал межкаскадные трансформаторы и германиевый мощник :)

Сравнение  их с Мас вызывает лишь улыбку.
Эти колонки ,несмотря на внешнюю простоту, имеют очень редкое акустическое оформление из двух разных динамиков НЧ подключённых паралельно.
Общее у этих динамиков только размер, они даже разработанны и выпущенны разными производителями.
При достаточно небольших размерах и обьёме, эти колонки звучат, как один большой ламповый приёмник, к которум абсолютно без шва присоединили,хороший басовик  и пищалку.
Так как колонки разрабатывались под германиевые усилы с ламповой идеологией, с трансформаторами, они отлично звучат с доступными (немощными)ламповиками.
В частности у меня, играли с Кляйн Хуммель 60. Причём звучат по хайфайному:
с басом , с драйвом и мясом.

И тем не менее у этих АС есть подводные камни ( не конденсаторы) и компетентные немцы об этих камнях знают.
Изменено: Дуалист ... - 05-11-2014 22:27:08

Да, купил этих сименсов -10 пар.Взяв их за основу,хочу в отдельном корпусе сделать громадные напольники соединив и расположив их как групповой излучатель.Понравились они мне тем,что полосы очень хорошо сшиты,все дины бумага,играют,как очень хороший ширик,но с более широкой полосой и правильной тембральной "окраской".
К стати на ебае видел мониторы(Грюндиг) на основе этой акустики жаль номер модели  не запомнил-значит Кёртинг и для них строгал.Там корпус был по мощьнее и усил внутри.Из-за большого веса(больше 20 кг)- я их не купил.

Между прочим .Геннадий , первый человек в рунете рассказавший об этой замечательной акустике :cheers:

С МАС-1м сравнивать нельзя.Но МАС с Вегой 101 германиевой пели на две головы лучше,чем Электроника д1-012 со своими штатными 25 АС!А Электроника с МАС-вообще нестыковалась!(Всё из личной практики ещё тогда школьника 7класса) :o  :)

МАС для своей эпохи  и нашей страны, чудесные колонки  Мне их в юности прямо из Бердска родственники присылали.
Как и электрофон Вега 101 - первый реально доступный хаФай в СССР.

Цитата
Дуалист ... пишет:
МАС для своей эпохи и нашей страны, чудесные колонки Мне их в юности прямо из Бердска родственники присылали.  

В англии (с маленькой буквы...не жильцы уже) один знаток их настоящий советский кобальт, если память не изменяет, почти в 500 фунтов оценил.
На тюрьме делали.
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2014 23:11:38
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
Скорее всего неисправность в кроссоверах. У меня такое было - в обоих колонках начала 70-х молчали супертвитеры. Оказалось сдохли конденсаторы в кроссоверах.
В одной акустике (Сименс рл 19) у меня высоких тоже было очень мало ,при вскрытии оказалось,что продавец спалил родную писчу и заменил современным г-ом.В акустике Телефункен л 700(не путать с ТЛ 700)один высокочастотник был подпален и играл заметно тише.Продавец узнав -извенился и прислал родную пару писч. в идеальном состоянии. В Телефункенах тл90 все кондёры заменил на наши К73-16,причём все кондёры были заменены наборными(например вместо 10 мкФ-3шт по 3,3мкФ).Звук получился очень чист и прозрачен,особенно на вч майларовый купол такую хрусталь стал давать!
Страницы: Пред. 1 ... 586 587 588 589 590 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)