Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 590 591 592 593 594 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Не многие верят в B&W, но эти особенные, и хорошо что не все их знают

Я давно дудонил, что в первые их АС были замечательные. Так говорили знающие людидаже 110 из начала 80-х мне понравились. боевая бюджетка.
Но они  так себе попортили репутацию дубовыми моделями 80--90-х, да ещё жутким апломбом и назойливой рекламой, что потом людей переубедить было трудно.
И это многих англичан касалось
Уж очень назойливо продвигали в СНГ анлийский звук, что он стал синонимом какойто напыщенной обманки.

Проблем в том, что англичане любят  мощность необходимую занижать.
Вот не верю я в 30-ку достаточную для раскрытия колонок.
Тоесть может быть уровня 30 Вт в каойто мере и достаточно, но усил должен быть всегда готов вбросить вдвое.
Вот у дочери Майка, Лик Сэндвич 200 вполную заиграли только с Кляйн Хуммель 707.
А это 17 кг хайэндного железа и 100 Вт  на 4Ом.
Тоже самое я проверял с Лик Сэндвич 300, Лучше всего они у меня сыграли с Nordmende VS7500. А это прямой конкурент Кляйн Хуммель 707.
Всего на 1 кило полегче  и тоже около 100 Вт на 4 ом.
Притом что на Ликах написано  :) 18 Вт музыкальная мощность.
А ведь они постарше этих Бивней.
Изменено: Дуалист ... - 17-11-2014 01:22:29

Всё хотел спросить: может кто слушал и винтажные B&W (хоть бы те же DM2) и Лик Сэндвич (например 400)? Поделитесь впечатлением. Я имею в виду лучше ли вторые?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вот не верю я в 30-ку достаточную для раскрытия колонок
у меня 50Вт сейчас, регулятор дальше 11 часов практически не выкручиваю. наверняка и Leak Stereo 70 их качнёт спокойно

Алексей,не надо путать 50W на 8Ом(на 4Ом в вашем случае будет порядка 90W ;) ) и 70W на 4Ом(на 8Ом 35-40W). :)

Marantz

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Всё хотел спросить: может кто слушал и винтажные B&W (хоть бы те же DM2) и Лик Сэндвич (например 400)? Поделитесь впечатлением. Я имею в виду лучше ли вторые?

А что за модель Лик 400?

Вообще же, первые  Бивни с Ликом сравнивать бесполезно. Это два разных мира со своими плюсами.
Бивни очень детальные, "воздушные", "мелочные" по отношению к деталям. Хороши для профиспользования.
Лики дают более слитную, но не менее прозрачную картину и более музыкальную картину.
Иребования к усилителям у тех и других несколько отличаются.
Среди новоделов и тем и другим альтернатив пока не создали.
ЕдРо в ведро

PM66SE KI Signature

Цитата
Alex Mart       пишет:
PM66SE KI Signature

Неплохой, но скучный усилитель. Ранние Бивни и Лики не для него.
Изменено: Андрей Любитель - 17-11-2014 19:01:25
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Неплохой, но скучный усилитель. Ранние Бивни и Лики не для него.
Угу,мнение ваше сродни бивням и ликам,которые никогда не отличались особой достоверностью воспроизведения - "мясо" и "родовой окрас". ;)
Страницы: Пред. 1 ... 590 591 592 593 594 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)