Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 147 След.

Музыка на DVD!!!

на 47
да взять хоть вокалистов из 10сс - они создают более интересные паттерны и по отдельности хорошо.
а вот еще смешно: любой из "вокалистов" Заппы периода 78-85 уделает любого Фредди; они именно там как следуют стебутся над пафосным арт и хард-роком.
не надо забывать что есть люди как Стиви Уандер, Донни Хэтавэй или Эл Грин. Ну какой там к черту Фредди (это как в анекдоте).
Добрынин, ты когда-нибудь слушал внимательно Эла Грина?

в роке понятие
Цитата
хороший сильный голос
очень неоднозначно, в роке вообще поют на первый взгляд просто и непрофессионально
у фредди это нарочитая приукрашенная вокальность - не более чем "грим", вот если бы мы могли послушать в его исполнении, например, summertime, то возможно многое стало бы ясно...
для меня понятие "успех" группы, понятие глубоко относительное, а касательно квин и вовсе сомнительное, я например считаю, что главный человек там мей, и саунд группы сложился прежде всего благодаря ему,

мы, конечно, отвлеклись, но для меня как любителя "развенчания" "совковых" рок-кумиров, тема квин сродни обсуждения значимости deep purple и nazareth, что в прочем не умоляет достоинства этих груп :)

поддержу диму, касательно эл грина, аарона невила, била визерса и кёртиса мейфилда - вот где вкус, мастерство, тончайшие нюансы...

но возвращаясь к теме - смотреть квин - мне еще более неприятно чем их слушать :(

на 52
А я вот люблю смотреть концерты и клипы Куин. Более того, у меня есть все их альбомы, но это не значит что я поставлю голос Фредди выше голоса Роя Харпера (вот человек поет...)

на 49-51
Фарнер хорошо поет , но  с чего ты решил что лучше Фредди ? Брюер - это не певец ! Стюарт , Гулдман и Крим - обычные голоса стандартного уровня . Примеры из 50 - очень не плохи , но это разве рок ? Про Янга даже говорить не хочу - если это для тебя хороший голос , то что же  тогда плохой ?
Дима я многих слышал , но хочу тебе сказать что сравнивать голоса надо на одном материале , у тебя есть такие примеры ? Нет, а у меня есть и я их уже привел .Приведи свои ,а если не можешь ,то не надо  сыпать именами известных людей - это ничего не доказывает !

сергей, это как "в союзе нет еще пока команды лучше спартака" :)))
так и ты все предлагаешь фредди с кем то сравнивать, "мериться *?*:ми" как дима сказал, глупо это...
фредди хороший певец из второрозрялной группы, с кем его сравнивать? с плантом? не получится, голос у него сильнее чем у джагера? может быть - ну и что? многие считают лучшим рок вокалистом пола роджерса - с ним тогда сравнивать? а может квин и не рок вовсе? тогда с кем еще сравнить? с киркоровым и басковым что ли :)
может сравним кто на три голоса лучше поет: битлз, квин или например КСНЯ, не говоря уже об импрессионз или мираклз? то же глупо

На три голоса лучше поёт хор имени Пятницкого. Однозначно. :-)

Как заколебал этот расхожий подход - кому-то нравиться группа Х, в ней есть участник Y. Так вот - этот Y  объявляется - пупом земли (лучший певец - даже если он глухонемой, гитарист - даже если знает только 3 аккорда, ударник - даже если его трамваем переехало). Ну и что, что все поголовно говорят обратное - это должно быть непререкаемой истиной для всех (заметьте не для одного этого индивидуума, а для всех), без принятия каких либо возражений.
И так от Васи Пушкина до Гуру этого форума.

PS Давайте же будем объективны, и не надо личное (желаемое) декларировать как общевселенские постулаты, пытаясь оспорить доказанное уже миллион раз.

PS Я же не заявляю, что в любимой мной группе Rush поет лучший в мире певец Geddy Lee. Потому что это просто не так.
Далой алкоголиков от винила

Так всеж "второрозрялные группы",  кроме Kinks, Гранд Фанка и Нила янга. Во!!!
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Голос Фредди во многом определил успех всей группы Куин вообще
1)А как же? Голос у него, и манера пения, своеобразные, запоминающиеся. Кому был бы нужен Квин без него и чем бы они отличались от всяких бесчисленных рашей и спарксов?
2)Сравнивать вокал Фаруха Бульсары с Билом Визерсом, Кёртисом или хоть с кем, невозможно. Разные школы. Фредерик - напыщенно, овер-опереточно, эдакое развлекалово для юношей. И тогда он - в самый кайф. А вот Визерс или там Грин - до дней последних донца.    
3) А насчёт второразрядности, так оно так и есть. Квин - это в отряд с ДП, Назаретом и иже с ними. И так всегда было и писалось не в одной западной рок-энциклопии. И были бы они там, если бы не шумиха с болезнью и её итогом, причиной которым были беспорядочные привычки Фаруха...
PS А так, спето было довольно профессионально. И стыдиться у Квин нет оснований. Просто - это далеко не для всех. ;-)

* "в союзе нет еще пока команды лучше спартака" :))) * - MAX, да есть - Локомотив Москва, и по подбору игроков и по классу игры.  Еще бы немного - и Олежек совсем бы похерил Спартак.
Судя по последней игре с румынами, которым вдули 4:0, хочется верить, что дела в команде пошли на поправку.

Мужики, не ломайте копья, Фредди на голову выше всех тут поименованных.
Янг  - тоже в сотню входит :-)).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)