Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

Всем доброй ночи!
Также люблю всю эту музыку очень давно, что больше, что меньше, перечислять не буду.
Заметил, что не упоминали.
Во-первых, совершенно великолепную американскую группу - Violent Femmes. Кто не слышал, срочно доставайте, желательно первый альбом.
Ранние Midnight Oil, не блеск, но слушать можно.
Dead Kennedys и взаправду чуть не забыли.:)
Eltment of Crime, лучше альбомчик "Try to be mensch", тоже из нетленки.
Ранние James если не панки, то около такой выйв добротный.
Майк Паттон, чем не панк, правда мне совсем не нравится.:)
А вот сейчас скажу самое главное имя для меня в эдаком пост-панк-психоделии - Legendary Pink Dots. Это вообще отдельная тема. Ну и проект их The Tear Garden.
Можно еще The Tiger Lillies приплести, как способ подачи материала, особенно на концерте.
Happy Mondays - одно из моих самых любимых.
Devo - ничего такие.
Есть еще один выдающийся коллектив, панк в его музычке ощутим - Fugazi.
The Smiths - все-таки гитарные партии у парней неплохие, несмотря на красавчика Морисси.
Cabaret Voltaire - весьма заслуженные.
Да, еще Полли Джин Харви рубит и поет (не говоря о текстах) абсолютно по панковски круто.
Вот в современных коллективчиках конечно не густо с панкецом, в основном все скучивают вокруг термина Indie, но и здесь есть приличные коллективы, ноиз всякий, те же Clinik или My Bloody Valentine.
Так, ну ладно, пока все. Дальше попробую какие-то мысли изложить.:)
В Питере, кстати, есть пару-тройка клубных коллективов подходящих "под тему".

Цитата
Во-первых, совершенно великолепную американскую группу - Violent Femmes.

Обожаю их Hallowed Ground. Ник Кэйв отдыхает. Вся его криминальная эстетика - отсюда. Самое смешное, что у нас их почти никто не знает :(( Хотя они, как и Throwing Muses - реально культовые группы инди-сцены.

Цитата
Eltment of Crime

Очень люблю ВЕСЬ. Включая последние альбомы на немецком - это уже, конечно, поп, а не панк, но КАКОЙ!

Цитата
Полли Джин Харви рубит и поет

Да она вообще супербаба! Вчера по ТВ видел, как она Марию Магдалину играла в кино :))

Цитата
Happy Mondays - одно из моих самых любимых.

Тогда должны и Inspiral Carpets нравится, наверное!

Цитата
Legendary Pink Dots

А вот эти для меня уж больно электронные. Как-то не вьехал я в них... Правда, слушал немного - не пошло...

Ок, спасибо за комменты.:)
На самом деле вы все все-таки уделите большое внимание Legendary Pink Dots. Это конечно совсем не бодряк, а скорее на Таксидомунов настроением похожи, но чуваки супер. Да, электроники хватает, но и хватает всех остальных штук, что нам так нравится в музыке обсуждаемой на данном форуме.
Да, Фугази может и жестки, но очень наворочены.
Кстати, Inspiral Carpets не слыхал, проект вокалиста что ли из Мандейс? Знаю только Black Grape. Мне кстати поздние Happy Mondays очень и весьма, вокалист уж очень... заразительный что-ли.:)
Devo я и сам как-то мимо. Просто упомянул. Туда же и Миднайт Оил.

Цитата
Кстати, Inspiral Carpets не слыхал, проект вокалиста что ли из Мандейс?

Нет, просто та же тусовка. Манчестер... Кино есть классное: "24 hours party people", кстати, про всю эту братию...

Цитата
На самом деле вы все все-таки уделите большое внимание Legendary Pink Dots

А что у них поинтереснее, в смысле подушевнее? :))

Кино смотрел, действительно неплохой фильм, в отличии от бездарного Сид и Нэнси.
А Legenary лучше слушать не ранние, а примерно начиная года с 85.
Из того, что есть у меня заслуживают внимания "A Perfect Mystery", "From Here You Will...", "Poppy Variations", Farewell, Milky Way (Live)", и еще какие-то, точно не помню, отдал послушать, уже пол года не отдают, блин. А ранние что-то реально скучно, да и сплошные эксперименты.
Ну и еще обязательно их проект послушай - The Tear Garden, едва ли не лучше самих LPD, у них всего 4 альбома, если не ошибаюсь и все очень душевные.:) Ну по мне во всяком случае.

Цитата
The Tear Garden

Тоже отдельные вещи слушал, ясного впечатления не сложилось...

Ну да, они конечно несколько размазанны. Но мне в целом нравятся. Вообще нравится как Кашпел поют и ведет мелодическую линию. Хотя это все вроде как нео-психоделией теперь называют.

Мне кажется, стоило упомянуть на этой ветке такой коллектив, как Misfits. Правда о них сейчас ничего не слышно, кроме совместного сингла с Balzac. Да первые диски Danzig хорошие, хотя уже совсем другая музыка.  

Вобщем тему надо оживить!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
главное чтоб к ледзеппелин или пинкфлойд не скатилось = это реальная опасность для наших реалий

ЛЗ ещё нормально , а вот PF....
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)