Всем доброй ночи!
Также люблю всю эту музыку очень давно, что больше, что меньше, перечислять не буду.
Заметил, что не упоминали.
Во-первых, совершенно великолепную американскую группу - Violent Femmes. Кто не слышал, срочно доставайте, желательно первый альбом.
Ранние Midnight Oil, не блеск, но слушать можно.
Dead Kennedys и взаправду чуть не забыли.
Eltment of Crime, лучше альбомчик "Try to be mensch", тоже из нетленки.
Ранние James если не панки, то около такой выйв добротный.
Майк Паттон, чем не панк, правда мне совсем не нравится.
А вот сейчас скажу самое главное имя для меня в эдаком пост-панк-психоделии - Legendary Pink Dots. Это вообще отдельная тема. Ну и проект их The Tear Garden.
Можно еще The Tiger Lillies приплести, как способ подачи материала, особенно на концерте.
Happy Mondays - одно из моих самых любимых.
Devo - ничего такие.
Есть еще один выдающийся коллектив, панк в его музычке ощутим - Fugazi.
The Smiths - все-таки гитарные партии у парней неплохие, несмотря на красавчика Морисси.
Cabaret Voltaire - весьма заслуженные.
Да, еще Полли Джин Харви рубит и поет (не говоря о текстах) абсолютно по панковски круто.
Вот в современных коллективчиках конечно не густо с панкецом, в основном все скучивают вокруг термина Indie, но и здесь есть приличные коллективы, ноиз всякий, те же Clinik или My Bloody Valentine.
Так, ну ладно, пока все. Дальше попробую какие-то мысли изложить.
В Питере, кстати, есть пару-тройка клубных коллективов подходящих "под тему".
Также люблю всю эту музыку очень давно, что больше, что меньше, перечислять не буду.
Заметил, что не упоминали.
Во-первых, совершенно великолепную американскую группу - Violent Femmes. Кто не слышал, срочно доставайте, желательно первый альбом.
Ранние Midnight Oil, не блеск, но слушать можно.
Dead Kennedys и взаправду чуть не забыли.
Eltment of Crime, лучше альбомчик "Try to be mensch", тоже из нетленки.
Ранние James если не панки, то около такой выйв добротный.
Майк Паттон, чем не панк, правда мне совсем не нравится.
А вот сейчас скажу самое главное имя для меня в эдаком пост-панк-психоделии - Legendary Pink Dots. Это вообще отдельная тема. Ну и проект их The Tear Garden.
Можно еще The Tiger Lillies приплести, как способ подачи материала, особенно на концерте.
Happy Mondays - одно из моих самых любимых.
Devo - ничего такие.
Есть еще один выдающийся коллектив, панк в его музычке ощутим - Fugazi.
The Smiths - все-таки гитарные партии у парней неплохие, несмотря на красавчика Морисси.
Cabaret Voltaire - весьма заслуженные.
Да, еще Полли Джин Харви рубит и поет (не говоря о текстах) абсолютно по панковски круто.
Вот в современных коллективчиках конечно не густо с панкецом, в основном все скучивают вокруг термина Indie, но и здесь есть приличные коллективы, ноиз всякий, те же Clinik или My Bloody Valentine.
Так, ну ладно, пока все. Дальше попробую какие-то мысли изложить.
В Питере, кстати, есть пару-тройка клубных коллективов подходящих "под тему".