|По-моему разумению, каждый человек имеет право судить о группе/исполнителе, переслушав достаточное количество, а лучше все номерные диски. В старших классах и в институте я слушал преимущественно музыку, родственную пост-панку и новой волне, но в своё время под влиянием знакомых, подавляющее большинство из которых сдвинуто на всё этой понтовой шняге 70-х во главе с Пинк Флойд и Кинг Кримзон, стал запоем слушать её в поисках чего-то стоящего, ну то есть PF, KK, Soft Machine, Yes, Genesis, Jethro Tull, Hawkwind, Family, Gentle Giant, Van Der Graaf, Supertramp и многое другое альбом за альбомом, меняясь дисками, отслушал практически всё. Некоторое время мне казалось, что ещё немного и мне начнёт всё это нравится, типа что-то пойму. Попутно слушал Deep Purple, Black Sabbath, Rainbow, Whitesnake, Nazareth, Status Quo, T.Rex, Slade, UFO, Queen . За 4-5 лет у меня побывали все альбомы вышеперечисленных команд и ни один из них я даже не стал переписывать. Я уважаю чужие мнения и вкусы, но лично для меня вся эта музыка - поебень. Большинство прогрессива и арт-рока, в особенности отнесу это к особо ненавистным мне Пинк Флойд - это заумное музицирование, построенное на оригинальном звукоизвлечении, помноженное на желание легко заработать, когда кучка выскочек, едва умеющих играть выдаёт свои случайные звуки с неизбежными ошибками за импровизацию, а такая музыка, чтобы найти спрос, как правило в лице снобов, в целом подносится как новаторство. Проще говоря, типичный пример, когда г. успешно выдаётся за конфетку. Хард-рок и глэм хоть и не столь уродлив в своём стремлении казаться "классикой", как прог, тем не менее с претензией для однообразной и пустой музыки типа жвачки. Мож кроме Led Zeppelin, хотя мне и они не катят. С моей колокольни, это - кич и ничего больше, а панк исторически абсолютно закономерен. В этой музыке есть здоровый цинизм, она адекватна своему времени и абсолютно искренняя. А та музыка фальшивая! Но я не жалею, что потратил время и деньги на ознакомление с "классическим наследием" - врага надо знать в лицо:) А душу мне греют по сей день такие имена как Joy Division, Simple Minds, Talk Talk, Bauhaus, The Fall, Public Image Ltd, Japan, Human League, OMD, Depeche Mode, Fields Of Nephilim, Love And Rockets, Mission (UK), Police, Echo And The Bunnymen, Psychedelic Furs... Из американских -прежде всего Television. Из австралийцев - The Church. Из чистого британского панка больше других выделяю Damned и Buzzcocks. Из протопанковских колеективов MC5 и Velvet Underground. А вообще люблю вспоминать, как мы ещё не так давно в универе орали No Future For You! а я на басу бацал, блин щаc бас без дела стоит... Было бы круто собрать группу играющую в стиле Joy Division, даже гитарист был, но он себе вены порезал, больше не хочет играть:(
АТЕЦ!!!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!