Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

 
 
на 413

Цитата
Не "на 50" а на 30 :)

Согласен =) Очепятка.

Цитата
Почему ещё один? Я заметил на след день после покупки, просто не писал об этом нигде.

Потому, что на данном форуме мало кто решает проблемы. Просто делятся впечатлениями и задают наболевшие вопросы ... к сожалению.

Цитата
3. В сервисном меню Фила есть пункт
"Contrast reduction: on"
Возможно именно он уменьшает общий контраст скачком картинки даже при выключенном динамическом контрасте. Экспериментировать пока некогда.

Тоже обращал внимание на этот пункт. Подумал, что он как то связан с долгожитием панели, т.е. по истечение какого времени отработки в часах принудительно выдерживать уровень контрастности или "снижать" во имя долголетия панели.
 
 
Цитата
На хоботе опять же была версия, что это случается на матрице любого производителя, при добавлении участка изображения с высокой яркостью, цвет черного участка меняется скачком. Моё мнение, что напряжение немного при этом скачет на драйверах и они как-то связаны и лимитрованы по максимальному току.
Связаны не как-то а самым непосредственным образом. Для "розжига" плазмы в одной ячейки необходимо, если не ошибаюсь, напряжение в несколько тысяч вольт (пусть 1000) и ток порядка нескольких микроампер (пусть 1). А теперь давайте посчитаем мощность при заливке экрана "белым": 1080*1024*3*1000*1*10^-6=3300 Вт. Где вы видили такие блоки питания в плазме и кому она будет нужна с таким потреблением? Вот и идут на всякие ухищрения.
 
 
 на 421

В связи с ниже написанным сообщение удалил, будем изучать ссылку ниже.

[small]Отредактировано: 14-12-2006, 20:44[/small]
 
 
2 Сергей Ф
Вы в школе наверное не очень хорошо учились :)
Ну это я к тому, что Вы слабо представляете физику разряда.
я уже писал на хоботе:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9633-53#1560

Газ, которым заполнена ячейка в плазме, сам по себе диэлектрик и ток не проводит. То есть вначале его надо ионизировать, то есть зажечь разряд. Для этого создается сильное электрическое поле, подачей напряжения порядка тысяч вольт, проводимость газа скачком снижается и возникает пробой. То есть вначале это несамостоятельный разряд. Как только зажгли, напряжение на электродах резко падает, вот тут уже в некоторых пределых подачей разного напряжения регулируется яркость самостоятельного разряда. Гасить его полностью нельзя, иначе придется зажигать заново, а это время и потеря энергии. Поэтому напряжение снижают до минимально возможного уровня, при котором разряд ещё продолжает гореть. Но свечение люминофора при этом никуда не деть.

Все пиксели зажигаются при включении теливизора один раз, потом после пробоя напряжение резко поадает. Разряд не гасится, даже при заливке экрана чёрным. Найдите любую картинку с ВАХ тлеющего разряда, всё сразу станет ясно.  
Поэтому даже при заливке всего экрана белым напряжение на электродах порядка десятков, максимум  сотен вольт.
Очень грубо, на рис.2
http://rvs.itsoft.ru/article/sart.html?id=393&conf_id=5

Ветвь ВАХ почти горизонтальная, а свечение люминофора  меняется от протекающего тока. То есть меняют грубо говоря наклон нагрузочной кривой (ток через ячейку).  
Выше я был неправ, когда писал что меняется напряжение для регулировки яркости, для разряда это сделать невозможно. Видимо меняется ток, чем и занимаются адресные драйверы.
 
 
2 Алексей Шатров
А при чем тут школа? Это я даже в Бауманском не проходил :), ну может и проходил, только это давно было и не было актуально. Я знаю, что ячейки горят постоянно, слово "розжиг" употребил немного не правильно. А так...
По Вашей ссылки ничего "криминального" по своему сообщению не обнаружил. Я и не собирался описывать весь процесс, а только объяснил, что блок питания просаживается. На рисунке 2 по ссылке напряжение на ячейки вроде не снижается ниже 400 Вольт, а ток составляет от 1000 до 4000 А*м2. Или я не прав? Необходимая мощность от этого, то не уменьшилась.
 
 
на 421 - да не надо ту ссылку изучать :) Это первое что попалось под руку и не особо правильное и совсем не наглядное.

2 Сергей
Нет, Вы как раз принципиально неврено описываете весь процесс, исходя из того, что киловольт постоянно приложен к электродам. А этот образно говоря "киловольт" приложен на протяжении короткого времени только до пробоя, микросекунды. Потом напряжение горения тлеющего разряда - десятки вольт. Поэтому даже в момент поджига разряда гигансткой мощности-то нет.
Поджиг для разряда обычно делают так  - долго заряжают конденсатор, потом через повышающий транс его моментально разряжают. Потребляемая мощность на зарядку минимальна, т.к. энергия запасается в конедере на протяжении длительного времени (до секунды к примеру, опять же образно говоря), а выделяется в течении микросекунд. Все это утрировано, естественно в плазме  процессы намного сложнее, но базовый принцип таков.

Ссылка была приведена с одной целью, показать форму ВАХ, горб и потом спад с горизонтальным участком. Ни в коем случае не надо смотреть на абсолютные величины, это бессмыслено. Напряжение поджига и горения зависит от:
- давления
- газа
- расстояния и формы между электродами
Приведу пример из опыта, делал диплом по ЭПРА для дуговых ламп, для ламп ДНАТ-250 (оранжевые на улице и на мкаде) напряжение поджига 3-6 киловольт, а напряжение горения в установившемся режиме всегда 90-110 вольт. При этом потухшую горячую лампу этими 3-6 киловольтами поджечь невозможно, требуется ещё большее напряжение.
|а ток составляет от 1000 до 4000 А*м2.
не ток, а плотность тока, разные вещи :)

|Необходимая мощность от этого, то не уменьшилась.
опять же надо понимать, что мы подразумеваем под "необходимой мощностью"
Пиковая мощность для поджига - это одно, да, возможно киловатты ( непонято правда ка считать)
Потребляемая мощность из сети для поджига - сотни ватт, т.к. потребляется (накапдивается) некторое время, для совершения работы по поджигу.  
Потребляемая мощность из сети в нормальном режиме - зависит от тока через ячейку, опять же сотни ватт.

Потом, свечение разряда зависит от его распределения между электродами, поиск по фарадеево темное пространство к примеру задайте.  Это я к тому, что как там на самом деле все присходит, фиг его знает. Нигде в импортном инете я описания процесса именно в плазменной матрице не встречал, поколению мериканских пепсикольщиков это не нужно, а русские инженеры, работающие на них держат язык за зубами. :)  

 
 
Вопрос ко всем владельцам филипка,кто нибудь заметил
работу DNR,я например не вижу разницы,такое впечатление что функция не работает совсем.
если сравнить работу шумодава в моем кинескопном,у меня тоже три ступени и сразу заметно каждое переключение.
 
 
2 Алексей Шатров
Опять к словам придираетесь. Я не описывал весь процес. Хорошо, давайте так. Потребляемый матрицей ток при отображении черного поля и белого различается в сотни, если не тысячи раз. При этом, как Вы сами сказали, необходимо выдержать постоянное напряжение на ячейках. А по ссылки напряжение еще и растет немного. Следовательно необходим блок питания довольно большой мощности с очень высоким коэффициентом стабилизации (или даже с отрицательной стабилизацией). На этом и экономят. Кстати по ссылки приведен график ВАХ одного разряда (ячейки), а в панели все это умножается на 1080*1024*3=3,3 млн.
При появлении довольно большого белого поля на экране блок питания не может обеспечить необходимые токи/напряжения разряда ячеек, по этому яркость/контрастность изображения падает. А вот по какой зависимости и что падает, вот здесь пусть специалисты разбираются.

З.Ы. А плотность тока легко умножить на площадь экрана (точнее на суммарную площадь ячеек). Вот это точно в школе проходили :). Я не думал что и это надо объяснять.
 
 
Сергей, да не придираюсь я к словам, нет такой цели :) Просто хочется что вы поняли суть процесса:)
|Потребляемый матрицей ток при отображении черного |поля и белого различается в сотни, если не тысячи раз
Никаких сотен и тысяч нет, максимум - десятки. Неизвестно на какой ветви ВАХ все это работает, вполне вероятно что изменения тока вообще незначительное - в 1-2 раза. Но как вы правильно заметили, пусть специалисты разбираются.


|З.Ы. А плотность тока легко умножить на площадь |экрана (точнее на суммарную площадь ячеек). Вот это |точно в школе проходили :). Я не думал что и это надо |объяснять.
ок, и получаем тыщу ампер :)))))
 
 
 
|Вопрос ко всем владельцам филипка,кто нибудь заметил
|работу DNR,я например не вижу разницы,такое |впечатление что функция не работает совсем.
|если сравнить работу шумодава в моем кинескопном,у меня |тоже три ступени и сразу заметно каждое переключение.
работает, работает, на DIVX-пережатках замыливает конкретно. Да и на эфире тоже. Но скачкообразной разницы с 2 метров не углядеть. Я поставил на минимум или отключаю на эфире вообще.  
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)