на 396
|Нафиг, при просмотре фоток цвет ставить на 50 ??? И как |это повлияет на дрожание картинки ... Никак.
Не "на 50" а на 30
Но суть не в этом, речь шла про то что гаждо убрать контрастность. Продавцы имеют привычку выкручивать контраст на 100, в этом случае дрожание статики видно сильнее.
на 412 и на 407
|На темных сценах во время просмотра НТВ+ скачет |контраст, причем не на всех каналах, а только где не |очень качественный сигнал. При просмотре ДВД такого |эффекта не наблюдается. Динамический контраст и |оптический датчик выключены. Кто знает в чем |проблема?
|Вот, наконец то, ещё один человек заметил!
|Такой эффект, действительно присутствует. И к |сожалению, чем выше контраст и яркость, тем эффект |ощутимее.
|При просмотре триллеров там всяких и ужасов, напрягает |очень сильно.
|Я сначала грешил на Pixel Plus. Естественно, оптический |датчик и динамический контраст так же отключены.
|Эффект незначительно снижается путем оптимального |для себя выбора коэф. контрастности. Другого выхода я |для себя пока не нашел. Смена прошивки не помогает.
|Так, что, если найдете какой-нибудь рациональный |выход - обязательно делитесь =)
Почему ещё один? Я заметил на след день после покупки, просто не писал об этом нигде. Замечено на низкокачественном сигнале, в основном на канале РТР. На DVD такого не замечал.
Тут 3 идеи по этому поводу:
1. На avsforums в ветке про hitachi это списывают на особенности ALIS, поиск по словам "contrast shift", на хоботе кто-то давал ссылку.
2. На хоботе опять же была версия, что это случается на матрице любого производителя, при добавлении участка изображения с высокой яркостью, цвет черного участка меняется скачком. Моё мнение, что напряжение немного при этом скачет на драйверах и они как-то связаны и лимитрованы по максимальному току.
3. В сервисном меню Фила есть пункт
"Contrast reduction: on"
Возможно именно он уменьшает общий контраст скачком картинки даже при выключенном динамическом контрасте. Экспериментировать пока некогда.