Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

 
 
Цитата
Да и на эфире тоже. Но скачкообразной разницы с 2 метров не углядеть.
так я и с метра разницы не вижу,кстати у соседа тоже такой же телек и он тоже не видит разницы на эфире,что максимум что выкл один хрен,да телек просто "супер"
у меня вот еще вход один HDMI накрылся на пятый день,
еще не рекомендую покупать технику в магазинах bigsale и bigtv,закон о возврате у них не работает.
 
 
Влад, я на хоботе тебе уже писал, нету закона о возврате для теликов. НЕТУ. Почитай ЗОЗПП.  Если сломался - сдаешь в авторизованный СЦ, если они не могут починить, то выдают заключение. ВОт уже с этой бумажкой, по закону идешь к продавцу и возвращаешь.
 
 

Цитата
Влад, я на хоботе тебе уже писал, нету закона о возврате для теликов. НЕТУ. Почитай ЗОЗПП
да я его наизусть знаю:)
тока что звонил в филипс и общество прав потребителя,закон есть но не работает,в течении 14 дней в случае обнаружения дефекта продавец обязан забрать провести экспертизу а на время экспертизы еще и предоставить в замен другой телек,срок 20 дней мксимум,потом обмен или возврат денег.
знаю несколько магазинов где меняют без проблем в течении 2 недель,но там не было когда я покупал.
tvzone,hometv
 
 
2 Алексей Шатров
Цитата
да не придираюсь я к словам, нет такой цели :) Просто хочется что вы поняли суть процесса:)
Да знаю я прекрасно суть процесса, насколько это мне нужно. Про теорию плазмы конечно не скажу, но в основных понятиях разбираюсь. Кстати, если кому они интересны, то рекомендую почитать вот это http://www.delight2000.com/library.html?books_id=17070&last=1
и вот это http://rus.625-net.ru/archive/0902/r1_2.htm и http://rus.625-net.ru/archive/0597/lamp.htm .
Цитата
А плотность тока легко умножить на площадь |экрана (точнее на суммарную площадь ячеек). Вот это |точно в школе проходили :). Я не думал что и это надо |объяснять.
ок, и получаем тыщу ампер :))))
Заметьте - не я это сказал :)
Цитата
Никаких сотен и тысяч нет, максимум - десятки. Неизвестно на какой ветви ВАХ все это работает, вполне вероятно что изменения тока вообще незначительное - в 1-2 раза.
А вот здесь не соглашусь принципиально. По вашей же ссылки рабочий участок простирается при плотностях тока от 600 до 5000, т.е. почти в 1000 раз. И это там где модуляция не требуется. Да я ошибся с напряжением поддерживающим разряд, но в современных панелях используют переменное напряжение с размахом до 500 В. А ток указал почти правильный 1,5 мкА на ячейку. Гляньте на вторую ссылку. Там все очень подробно описано. Кстати ВАХ преведена на предыдущей странице http://rus.625-net.ru/archive/0902/r1.htm немного отличается от вашей. И рабочие области ВАХ там указаны. Почитайте.
 
 
Сергей Ф
http://rus.625-net.ru/archive/0902/r1_2.htm
офигительнвая ссылка, спасибо огромное! то что надо и давно искал что-то подобное.
|Кстати ВАХ преведена на предыдущей странице |http://rus.625-net.ru/archive/0902/r1.htm немного отличается |от вашей. И рабочие области ВАХ там указаны.
В третий раз поясняю. ВАХ, приведенная мной была приведена только для того чтобы показать ФОРМУ ВАХ "НОРМАЛЬНОГО ТЛЕЮЩЕГО РАЗРЯДА". Горб поджига и резкий спад при горении разряда.
Её форма ничем не отличается от участка аб по вашей ссылке.  
Рабочий участок бессмысленен :) Т.к. зависит от кучи факторов.  
 
 
2 Алексей Шатров
Будем считать что пришли к консенсусу. Я Вам ТРИ раза про то что я не описывал суть процесса в первом посте, Вы мне ТРИ раза про вашу ВАХ :)
А если серьезно, то по этим ссылкам можно прочитать, что интенсивность излучения практически прямопропорциональна току через ячейку, так что токи меняются ОЧЕНЬ сильно. Следовательно, просаживание источника питания имеет место быть. Все как в кинескопах.
 
 
Сергей,
а где сказано что интенсивность излучения модулируется током через ячейку:?
Про токи меняются очень сильно - тоже не сказано нигде.

В одном месте написано что горение разряда имеет потенциал 20 вольт, в другом под 200. И потребеление посчитано 20 вольт * 1,5 мкА * кол-во ячеек и вышли на 300 ватт.
Модулировать ток 3х миллионов ячеек имхо нереально.
Скорее всего ток стабилизирован и неизменен, чтобы зафиксировать работу на аб-участуке ВАХ (нормальный разряд) и не залезать в дуговой разряд. То есть нагрузочная кривая, фиксирующая работу на этой ветви ВАХ.
А яркость изменяется путем зажигания/гашения ячеек, типа ШИМ.
 
 
Алексей ШИМ невозможен, Вы же сами писали что ячейка горит постоянно, как ее можно зажигать/гасить в плазме, это ведь не DLP. Вот ссылка http://rus.625-net.ru/archive/0597/lamp.htm глава ГАЗОВЫЙ РАЗРЯД 8 абзац - В определенном интервале токов интенсивность свечения тлеющего разряда зависит от тока разряда более или менее линейно.

20 вольт и 200 вольт - это разные технологии, потом вообще про управление переменным током, там размах амплитуды до 500 Вольт. Так что все имеет место быть. Что в современных плазмах уже можно только догадываться, а Леонида Евгеньевича Чиркова не спросить (Царство ему небесное). Такой был умница.
Во время написания этих статей Чирковым я для себя решил что плазму не куплю никогда, а сейчас ничего - висит в гостинной. Прогресс - мать его. А напряжения там точно порядка сотен вольт, да и токи менее микроампера вряд-ли могут быть. Кстати, обратили внимание, речь в статьях только о SD-панелях. ALIS только появился и массового производства не было, не говоря о HD.
 
 
Сергей,
ну статья http://rus.625-net.ru/archive/0597/lamp.htm тоже попсовая.
Я честно, говоря не понял, в той технологии что 20 вольт, плазма ионизируется один раз при включениие панели или при каждом цикле отображения разряд полностью гасится и заново зажигается?

http://www.incotex.ru/incotex/plasma_3.shtml
У них надо спросить - они сами делают панели в России :)))
 
 
 
Статья не попсовая, она 97 года!!! Десять лет почти прошло - что Вы хотите.
Как я понимаю рабочий процесс это этапы со 2 по 7. 1-й этап - розжиг, 8-ой - выключение.
Инкотекс вряд ли по современным панелям поможет. У них, как я понял размер ячейки от 3 до 12 мм. Это технология прошлого века. Там вполне возможно до 1000 В розжиг, и 20 В управление. Тем более они сами говорят "плазменные панели постоянного тока". А сейчас управление переменным током используют. Короче все это очень сложно, но потребляемая мощность точно меняется сильно. Кстати это довольно легко проверить по питанию 220 В.

Да и еще. Вас не удивляют современные аудиоресиверы с потребляемой мощностью 200 Вт, которые имееют выходную мощность 5*100 Вт? 10 лет назад стереоусилитель потреблял не меньше, а на выходе давал 2*80. Вероятностный подход к проектированию блоков питания преобладает. Вероятность того что по всем каналам надо будет выдать по 100 Вт стремиться к нулю, и заметить "просадку" блока питания в этом случае доступно только аудиофилам. То же и в плазмах, да и везде. К чему отрицать очевидное. Общество потребления рулит прогрессом.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)