Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Археологу для размышления.
В проф технике такой проблемы практически нет - догадайся почему? :o
P.S.КАды дойдет - приму извинения по поводу твоего сарказма. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В проф технике такой проблемы практически нет - догадайся почему?
Да, да. Тут ты прав на все 100. В проф. секторе всё давно поделено и стандартизировано до последнего разъёма. Там народ над согласованием не парится потому, что нет такой проблемы – всё чётко по "ГОСТам". И, не дай бог, кому-нибудь отступить от правил – разом в топку, причём навсегда.
Не учитываешь только один очень важный момент – задачи разные. Если намекаешь на студию, то там главное записать. Иными словами, вынести товар на рынок в красивом фантике. Если, "пипл хавает", значит всё пучком. И не надо напрягаться. Любой, даже самый гнилой косяк, вроде фальшивых нот вокалиста, на счёт "раз" исправляется в реальном времени софтом. Таково сейчас развитие технологий. Всё….всё без малейшего исключения можно вытянуть железом до "зеркального блеска". Из ветхозаветной записи с валика фонографа Эдисона слепить стерео – как два пальца об асфальт. Вопрос денег. Поэтому, там никто, никогда не будет мозг выносить проводами. Их главная задача не вылетать из разъёмов. Всё, что накосячит железо, звукоинженер исправит аппаратно.
Давать зачётку? :confuse:

Всегда забавляли апелляции к правдивости воспроизведения того или иного инструмента. Пипл….ну, кто вам сказал, что звукорежиссёр ночи на пролёт не спал, корпел над кошерностью тембровой палитры?!! Ладно, ещё при записи классического репертуара….во всём остальном, с какого перепуга об этом вообще может речь идти?

У нас дома задача прямо противоположная – извлечь из муз. консервов максимум удовольствия. Вот тут-то "собака и порылась". Во-первых, понятие об удовольствии у каждого своё. Во-вторых, мы повлиять на запись никак не можем. Единственное, что остаётся, заставить систему воспроизвести её максимально….сейчас, ахтунг(!)….не точно, а так, чтобы получить наибольший выброс эндорфина в кровь. Отсюда, вакханалия на рынке компонентов непобедима принципиально…."зуб даю".

П.с.: про сарказм. И в мыслЯх не держал….тем более по отношению к другу. Ежели, что – каюсь. :prayer:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
У нас дома задача прямо противоположная – извлечь из муз. консервов максимум удовольствия. Вот тут-то "собака и порылась". Во-первых, понятие об удовольствии у каждого своё. Во-вторых, мы повлиять на запись никак не можем. Единственное, что остаётся, заставить систему воспроизвести её максимально….сейчас, ахтунг(!)….не точно, а так, чтобы получить наибольший выброс эндорфина в кровь. Отсюда, вакханалия на рынке компонентов непобедима принципиально…."зуб даю".
Кто же с этим спорит:один ищет чтоб "втыкало",другой - "правильный тональный баланс" :) .Задачи,принципиально,разные. :!:
По поводу вакханалии - абсолютно точно.Фирмы не заинтересованы выпускать ограниченное количество "правильных аппаратов" - кто же будет залезать в собственный карман.... :D
Цитата
Археолог  пишет:
П.с.: про сарказм. И в мыслЯх не держал….тем более по отношению к другу. Ежели, что – каюсь.  
Ну,вот,и пошутить нельзя - кайся "грешник"... :cry:

По поводу прайса. Его нет на сайте, потому что я так захотел, мы не продаем кабели с него. При наведении на "купить", открывается окно, где представлены дилеры, которые предоставят любую инфу по цене, наличию или просто вышлют прайс лист на почту. К слову сказать, ценник пришлось пересмотреть в июне, первый раз за последние 4 года. Немного подорожали силовые кабели, акустические перемычки и распределители питания, к сожалению. :oops:
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
акустические перемычки

Я плакал. Медь подорожала, или затраты на производство?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Виталий Клинаев пишет:

акустические перемычки

Я плакал. Медь подорожала, или затраты на производство?
Нет, у нас все свое, кроме разъемов. Из за последних и произошло изменение.
Кабели раскрывающие потенциал!

Волею судеб оказавшись в регионе моего обитания (КавМинВоды), Виталий любезно согласился помочь в настройке системы. Посвятив этому пару долгих вечеров я впервые познакомился с кабелями KV, и, благодаря их помощи, впервые услышал то, на что способна моя достаточно скромная система: транспорт SimAudio Moon Neo 260, цап NAD M51, мощник ATC P1, акустика ATC SCM 40 (установлена на TAOC SCB-RS50G). После коррекции размещения АС (расстояние от фронтальной панели до стены сзади увеличилось с 60см до 1м)началась поэтапная замена кабелей вплоть до полной обвязки продукцией KV. Первым делом заменили акустический AN Lexus 96 ( в триваеринге) на второй снизу Perfect с перемычками Absolute и Confession (поэтажно). Других акустических у Виталия не было и Perfect был оставлен до полного наращивания системы компонентами из других линеек, вплоть до Confession. Далее были заменены межблочник, цифровик( Acrolink 2080 и AZ Absolut ) и силовые (Fusion и AZ Tsunami). Пошаговые изменения описывать не буду, в целом впечатления следующие. Звучание системы до интеграции в неё продуктов KV, мне (и приятелям-аудиофилам, заходившим в гости) представлялось достаточно прозрачным, динамичным и тембрально сбалансированным. Но нет предела совершенству! Ощущения от поэтапного KV-кабельного апгрейда примерно следующие: как-будто вы пришли в концертный зал, удобно расположились в кресле. На сцене заиграл оркестр, а занавес поднять забыли. Потом приподняли метра на два, потом ещё на три, наконец, все музыканты у вас - как на ладони! Музыка льётся рекой, атмосфера кристально прозрачна, tutti накатывает волной и бьёт в грудь!Послушали много разноплановой музыки, оказалось, треугольник в БСО играл не фрагментами (как слышалось вначале) а постоянно; чечёточник нарезал круги то приближаясь на расстояние вытянутой руки, то уходя куда-то за стену; щипок струны контрабаса заставлял вибрировать спинной мозг. Я никогда не относился к отрицающим влияние кабелей, но что влияние может быть таким значительным - даже не подозревал."Вишенкой на торте" стал распределитель питания. Вот уж не думал, что блок розеток в неказистом корпусе, хоть и разведённых топовым проводом, но рукой Мастера, может так радикально улучшить звук! В заключение отмечу, что максимальный эффект был достигнут полной обвязкой кабелями KV, несмотря на присутствие представителей как высших, так и низших линеек. Налицо синергия в чистом виде. А влияние одного силовика  Catharsis (на ЦАПе) оказалось менее убедительным, чем использование трёх Perfect на всех компонентах.Огромное спасибо Виталию за помощь в раскрытии потенциала моей системы - слоган компании реально соответствует действительности! Желаю дальнейших успехов!
Всем удачи и браво маэстро Клинаев!

Вполне рабочий репортаж. Откуда такое предвзятое мнение. Я сам "сто раз" присутствовал на подобных сеансах. Могу подтвердить – ощущения примерно схожие.
В чём засада? Трудно поверить, что есть люди с широко оттопыренным карманом? Это не беда – это счастье.

Цитата
Археолог  пишет:
Трудно поверить, что есть люди с широко оттопыренным карманом?  
таким всё приносят и обвязывают,без того,что бы тревожить клиента.

И, что из этих тирад вытекает?
Пусть платят, в чём проблема? Я не готов покупать провода по цене автомобиля, т.к. не считаю это правильным. Но, жизнь показывает, что есть и другие мнения. Что не так?

Человек написал отзыв. Почему его нужно сразу линчевать? Кто объяснит доходчиво?

П.с.: кстати, человеку за отзыв "+". Не каждого уговоришь написать развёрнутое повествование. В основном, короткие, как очередь из АКМа изливания желчи.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)